08 февраля 2026, 16:07:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Опознание рыбы

Автор DonFisher, 01 сентября 2008, 14:18:52

МАГ49

Но если чесно, то я в ваших "помесях" рыб ничего лещевого не узрел, нагольная плотва. Жаль у меня нет снимков. Ну если на словах: по высоте среднее между плотвой и лещем, но ближе к плотве, а плавники светлые, как у молодого подлещика и хвост тоже как у леща широкий. А ссылки может я неправильно делаю, один раз получается другой нет.

МАГ49

Цитата: вова от 31 декабря 2015, 00:28:38
далась вам эта температура - кроме неё ещё несколько параметров

при ловле головля до середины июля влетает не отнеристившаяся  зрш
Я полность согласен, о чем выше и говорил

gizer

Цитата: вова от 31 декабря 2015, 00:24:53
гугл в помощь  ;) я просто знаю, что в нашей речке они появляются вместе

для помеси с лещём, данная рыбка худовата  :smoke:

но с другой стороны зато обе карповые, а зрш вроде сельдевая
Карповая она,карповая ;)

вова

31 декабря 2015, 04:36:34 #1428 Последнее редактирование: 31 декабря 2015, 04:39:27 от вова
Цитата: gizer от 31 декабря 2015, 02:59:48
Карповая она,карповая ;)
были подозрения  ;D

кстати вспомнил попадались когда то такие давно
In My Humble Opinion

LeDy_N

Цитата: вова от 31 декабря 2015, 00:28:38при ловле головля до середины июля влетает не отнеристившаяся  зрш
Ну и что,карась встречается и до осени не отнерестившийся,но речь обычно идет об основном нересте 6)

gizer

Цитата: LeDy_N от 31 декабря 2015, 07:46:38
Ну и что,карась встречается и до осени не отнерестившийся,но речь обычно идет об основном нересте 6)
Карась нерестится "порционно", и он практически всегда с икрой разной зрелости.  ;)

LeDy_N

Цитата: gizer от 31 декабря 2015, 13:33:02
Карась нерестится "порционно", и он практически всегда с икрой разной зрелости.  ;)
Все как у всех рыб,большая часть  нерестится при температуре 14-18 :)

Женёк184

Цитата: The_Alex от 30 декабря 2015, 21:45:51
Евгений, не голавль это... НЕ ГОЛАВЛЬ!
Обрати внимание на форму головы, размер рта, цвет хвостового плавника... Есть и еще различия...

Вот голавль!

Не вижу смысла в дальнейшем споре помесей различных пород карповых, я свою позицию высказал и считаю её правильной. А что касается размера рта , то там довольно таки не маленький.
DonBoat 350+ Suzuki DF9.9BS

The_Alex

Цитата: Женёк184 от 01 января 2016, 02:39:12
Не вижу смысла в дальнейшем споре помесей различных пород карповых, я свою позицию высказал и считаю её правильной. А что касается размера рта , то там довольно таки не маленький.
Евгений, одно дело судить по картинкам, другое - когда рыбу (спорный вид) сам ловил, держал в руках, и более того, измерял, считал и т.п. Чувствуете разницу в подходе? Если нет - тогда действительно, смысла в нашем с вами споре нет никакого! ))
И кстати, с Новым Годом!  :)
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

Юрий Петрович

Предлагаю скорее выдвигаться на открытие "твердого сезона" и наловить ещё "подозрительных" рыб... И тогда возобновить споры уже Нового года!!! С праздником Вас всех!!!! :warm: :warm: :warm: :) :) :)
С уважением Ю.П.

Женёк184

Евгений, одно дело судить по картинкам, другое - когда рыбу (спорный вид) сам ловил, держал в руках, и более того, измерял, считал и т.п. Чувствуете разницу в подходе? Если нет - тогда действительно, смысла в нашем с вами споре нет никакого! ))
И кстати, с Новым Годом! 
:buhalka: :rusdeg:

LeDy_N

Цитата: Женёк184 от 01 января 2016, 12:33:48Не вижу смысла в дальнейшем споре помесей различных пород карповых, я свою позицию высказал и считаю её правильной.
Что же вы тогда повторяетесь? :)

Женёк184

Цитата: LeDy_N от 01 января 2016, 14:53:01
Что же вы тогда повторяетесь? :)
Не правильно фразу процетировал. С Новым годом!

AlexKM

Быстрянка - южная или восточная. Ловил в Дилижане.
Бытие определяет сознание, а основа бытия - рыбалка!

mihail1988

ЗРШ уже в законе?  Ловить можно, не нарушая??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte