07 февраля 2026, 23:52:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Опознание рыбы

Автор DonFisher, 01 сентября 2008, 14:18:52

МАГ49

Цитата: mihail1988 от 02 января 2016, 01:40:17
ЗРШ уже в законе?  Ловить можно, не нарушая??
Лови сколько угодно, но... выпускай. А у меня не получается, пока замеряю, посчитаю глоточные зубы, взвешу, посчитаю чешую, рассмотрю боковую линию, плавники - она сдыхает, а тут как тут ачур ;D и протокол  :o, :'(

mihail1988

Цитата: МАГ49 от 02 января 2016, 22:08:01
                                                                                                                                             Лови сколько угодно, но... выпускай. А у меня не получается, пока замеряю, посчитаю глоточные зубы, взвешу, посчитаю чешую, рассмотрю боковую линию, плавники - она сдыхает, а тут как тут ачур ;D и протокол  :o, :'(
В середине лета, на главной странице яндекса, читал инфо, что её исключили из красной книги и теперь можно ловить. Вероятно новость была уткой.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

виктор 83

на охотнике её два этих горе ведущих ловили в верховьях дона и называли её донской селедкой.Вся страна смотрит и ни чего

МАГ49

Цитата: mihail1988 от 02 января 2016, 22:18:26
В середине лета, на главной странице яндекса, читал инфо, что её исключили из красной книги и теперь можно ловить. Вероятно новость была уткой.

Занести легче, чем исключить.

МАГ49

Цитата: виктор 83 от 02 января 2016, 22:26:29
на охотнике её два этих горе ведущих ловили в верховьях дона и называли её донской селедкой.Вся страна смотрит и ни чего
Да, я тоже где-то видел А в деревнях ее иногда называют "селявой".

lesnik_68

Цитата: mihail1988 от 02 января 2016, 22:18:26
Михаил, вы просто не внимательно читали, говорилось о том, что Шамаю, перевели из разряда ИСЧЕЗАЮЩИХ видов, в разряд ВОССТАНАВЛИВАЮЩИХСЯ, про Красную книгу там и слова не было. :smoke:

mihail1988

Цитата: lesnik_68 от 02 января 2016, 23:50:15
Михаил, вы просто не внимательно читали,
Не спорю. Вариант, прочитал то, что хотел прочитать+ сам додумал, вполне допускаю.  ;D
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

The_Alex

Шемаю нужно не запрещать, а строго лицензировать... Полным запретом на ее ловлю браков не отпугнешь, а только нормальных законопослушных рыбаков... Тем самым на реках творится полный беспредел, особенно в запрет...
Отпускайте рыбу - и вам и ей это понравится!

medik

Цитата: The_Alex от 03 января 2016, 10:14:57
Шемаю нужно не запрещать, а строго лицензировать... Полным запретом на ее ловлю браков не отпугнешь, а только нормальных законопослушных рыбаков... Тем самым на реках творится полный беспредел, особенно в запрет...
Шамайки стало больше, 4ем таранки. Вот Ейский лиман это беспредел. ;D

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

АndreyVK

Вот такие рыбы стали попадаться в Дону. Кто опознает?
Рот снизу. Челюсть крепкая как клюв.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

bulka

Цитата: АndreyVK от 08 марта 2016, 22:18:02
Вот такие рыбы стали попадаться в Дону. Кто опознает?
Рот снизу. Челюсть крепкая как клюв.
рыбец :crazy:

lesnik_68

АndreyVK

Цитата: lesnik_68 от 08 марта 2016, 23:06:01
рыбец-губе пиZDeЦ :o ;) ;D ;D
ну что ж,  значит новый вид рыбца образовался ;D ;D ;D
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

Остап

Цитата: АndreyVK от 09 марта 2016, 08:50:08
ну что ж,  значит новый вид рыбца образовался ;D ;D ;D
Переходит на жесткую диету  :)  :)
С уважением Саня.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte