08 февраля 2025, 10:17:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы к Михаилу Ануфриенко

Автор DonFisher, 27 октября 2010, 14:29:26

vadol68

Привет Миша. Хороший и познавательный ролик. Коротко и ясно. Про браунинг можно подробней? (Или ссылку  с описанием на модель). Какой вес кормушек не будет напряжным для этой катушки?

worm

Цитата: vadol68 от 25 февраля 2016, 18:15:16
Привет Миша. Хороший и познавательный ролик. Коротко и ясно. Про браунинг можно подробней? (Или ссылку  с описанием на модель). Какой вес кормушек не будет напряжным для этой катушки?
До 100 потянет точно. Хоть и скоростная. Может и больше.
Минус - цена :(
Trahit sua quemque voluptas

gashish

Цитата: worm от 25 февраля 2016, 20:39:24
До 100 потянет точно. Хоть и скоростная. Может и больше.
Минус - цена :(

Это та, которая чёрная с краными обводками и облегченой шпулей?

worm

Цитата: gashish от 25 февраля 2016, 21:04:15
Это та, которая чёрная с краными обводками и облегченой шпулей?
Она самая

gashish

Цитата: worm от 25 февраля 2016, 21:05:43
Она самая

На днях её крутил, понравилась, но когда услышал цену :o, Вы правы это её МИНУС :(

дед 7

27 февраля 2016, 13:41:18 #665 Последнее редактирование: 27 февраля 2016, 13:44:09 от дед 7
Здравствуйте Михаил!Прочитал от начала до конца (в голове кавардак)  :D,но попробую задать несколько вопросов которые мне интересны,сразу скажу я в фидерной рыбалки на уровне ясельного образования. :).
Фидер  меня до простоты бюджетный "BASIC" как понял фирмы "SIWEIDA" 120гр. с тремя сменными вершинками(белая,зелёная.красная),катушка тоже из бюджетных "EUGENE"3000.с плетёнкой 0,16.На эту снасть (в 2014,тогда и фидер купил)вытаскивал 3х кг сазана на Волге.ощущения,таких больше ни разу не испытывал,даже при выуживание самого большого своего трофея сазана 12,8 кг,там же на карповый спиннинг.Похвалился,теперь мои вопросы.
1.Чем лучше заправлять катушку:плетёнкой,или леской,если леской то какого диаметра и марку?всё это для универсальной рыбалки (бюджет).
2.Если ставить шок лидер,то какой потребуется для плетёнки которая у меня на катушки 0.16?
3.Какой максимальный вес кормушек,можно использовать с тестом у данного удилища?если не знакомы с ним то хотя бы приблизительно.
4.Я в основном использую симметричную петлю!Вопрос такой,самая оптимальная её длина.
Пока вроде бы всё.если такие вопросы были.то извините,наверное пропустил я их.
Заранее благодарен.

дед 7

Миша и ещё вопрос.На вершинках у меня написано! L,H,M как я понял это про жёсткость (я определял,брал сразу все три за кончики и смотрел на провес) так вот, Вы бы не могли подсказать назначение этих буковок.

vadol68

Цитата: дед 7 от 27 февраля 2016, 13:51:07
Миша и ещё вопрос.На вершинках у меня написано! L,H,M как я понял это про жёсткость (я определял,брал сразу все три за кончики и смотрел на провес) так вот, Вы бы не могли подсказать назначение этих буковок.
Как то Миша мне ответил на этот вопрос. Я понял так:это первые буквы от английского:light - легкий, heavy - тяжелый и medium - средний. Правильно, Миша?

worm

29 февраля 2016, 22:02:23 #668 Последнее редактирование: 29 февраля 2016, 22:08:49 от worm
"Открытие сезона 2016" - отлично половили! На неделе ждите отчёта ;)

Тогда и на вопросы отвечу: компьютер в ремонте, а с телефона писать неудобно :)

worm

Доброго вечера. Я на связи :)

Всё ниже написанное - исключительно мое личное мнение, не претендующее на истину :)

Цитата: дед 7 от 27 февраля 2016, 13:41:18
1.Чем лучше заправлять катушку:плетёнкой,или леской,если леской то какого диаметра и марку?всё это для универсальной рыбалки (бюджет).

И леска, и шнур - всё это может найти применение в фидерной снасти. Если у Вас на катушке две шпули, сделайте следующим образом.

На первую намотайте леску 0.24-0.25. Она послужит вам при ловле активной рыбы (карась весной, карп летом), а также если вдруг решите приобщиться к сообществу зимних фидероманьяков :) Вполне подойдёт, например, недорогая от Mikado (sensei feeder) или любая другая тонущая леска (например, trabucco feeder).

На вторую - шнур с разрывной нагрузкой примерно 7-8 кг, этого будет вполне достаточно для универсальной снасти. От себя могу рекомендовать SunLine SUPER PE 15lb.

2.Если ставить шок лидер,то какой потребуется для плетёнки которая у меня на катушки 0.16?
Для 0.16 шнура, думаю, смысла в шоклидере просто нет: он достаточно мощный, чтобы выдержать заброс любой кормушки :)

3.Какой максимальный вес кормушек,можно использовать с тестом у данного удилища?если не знакомы с ним то хотя бы приблизительно.
держал в руках. до 80 гр среднего размера кормушки можно бросать без опасений. можно и 100, и 120 - но уже аккураааатненько :)

4.Я в основном использую симметричную петлю!Вопрос такой,самая оптимальная её длина
желательно, чтобы она была равна или даже немного длиннее используемого поводка (если короче - то совсем незначительно, иначе путается поводок за верхний узел). Я в большинстве ситуаций использую петлю, связанную из отрезка лески 160-170 см (размах рук), длина петли при этом (без учета отвода) получается примерно 70-75 см

worm

vadol68

Цитата: worm от 04 марта 2016, 23:00:25
Накатал свежий отчётик :)

Интересно. И надпись на кружке позитивная. С погодой повезло.

Григорич

Цитата: worm от 04 марта 2016, 23:00:25
Накатал свежий отчётик :)
Спасибо, Миша. Прекрасный отчетик, очень добрый и вызывающий позитив. :smoke:

worm

дед 7

Спасибо огромное Михаил!

Если на плетёнку шоклидер не требуется,то на леску скорей всего понадобится  :),какой потребуется?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter