15 апреля 2025, 10:48:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы к Михаилу Ануфриенко

Автор DonFisher, 27 октября 2010, 14:29:26

worm

Цитата: dr-ingector от 11 марта 2016, 01:40:55
Здравствуйте! А маленькая петелька на шнуре каким узлом вяжете? Или не принципиально?
Без разницы. Я просто двойным узлом вяжу :)
Trahit sua quemque voluptas

Garri

Цитата: worm от 10 марта 2016, 22:56:55
На любительских рыбалках я 99% случаев использую следующий вариант: на конце шнура маленькая петелька, а к ней узлом "простой клинч" вяжется моно-шок. Важно оставить конец моно на узелке достаточно длинным, полтора-два сантимет...)))На соревнованиях я вяжу "олбрайт" (он более трудоёмкий в вязании, хоть и не намного, если прывыкну..)

Спасибо огромное. Попробую еще с морковкой ( "олбрайт")  ,вязка не составит труда.Привык. Тем более с шоком 0.28 моно 10 Лб Каст эвей свяжется Ок.
Успехов Вам во всем)))
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

rvk

Михаил, вопрос  такой

Ловлю на Дону в районе Усть-Койсуга с начала сезона. Обычно идет карась 200-300 г, иногда до 500. Несколько раз таскал сазанчиков 1000-1500 г. Ловлю на Оптиму 3.6 в основном, заброс в районе 30-50 м. Так вот, сижу я, смотрю на проходящие корабли, таскаю карасиков, и все чаще приходит мысль, а не купить ли мне такую палку, которой я буду бросать прямо на фарватер. А это 70-100 м. И вот в чем вопрос: а есть ли смысл? То есть с одной стороны, что-то на моих дистанциях меня размеры и ассортимент рыбы немного не устраивают, особенно задрал карась. И потому я думаю, а не ушла ли нормальная рыба подальше ди поглубже. С другой, там глубина 12 метров минимум. И это же форватер, там дно - плато, а если и есть какие горки и ямки, то попробуй их найди на таких пространствах. А течение там огого, и рыба, если и стоит, то за укрытиями, а их, как я уже говорил, без эхолота, попробуй найди...

И еще, я точно знаю, там минимум две бровки, очень крутых и глубоких - скорее не бровки а свалы в русло. Попробуй еще оттуда достойного рыпа выведи...

Собственно мыслей на этот счет много, и хочется, и колется. Куплю палку (смотрю в сторону Волжанки Атлант 4.2), а потом что с ней делать, если не пойдет...

Собственно мой вопрос, есть ли у тебя опыт ловли на Дону на дальних дистанциях, есть ли тут какие премудрости, имеет ли смысл пробовать, каков шанс на успех?

worm

Цитата: rvk от 30 августа 2016, 01:31:57
Собственно мой вопрос, есть ли у тебя опыт ловли на Дону на дальних дистанциях, есть ли тут какие премудрости, имеет ли смысл пробовать, каков шанс на успех?
Доброго утра :)

Опыт есть, но это, скорее, вынужденная необходимость - когда вблизи мель. Если речь не идет о соревнованиях, то всегда можно найти место, где фарватер подходит достаточно близко, и попробовать там.

Как правило, глубокие места могут дать преимущество в жаркие дни, или же напротив, поздней осенью (когда рыба уже сбивается на зимовальные ямы).

На обычном месте (если нет специфических ям, а просто большая глубина с однородным рельефом), с большой вероятностью будет та же рыба, а может и той не будет :)

Djekson

14 сентября 2016, 13:45:10 #694 Последнее редактирование: 14 сентября 2016, 14:49:13 от Djekson
 Добрый день Михаил. У меня была ситуация. Выехал на рыбалочку и обнаружил, что все перспективные места (которые я знаю) с бровками и нормальной глубиной заняты. Пришлось стать на "косе". Пробив дно маркером увидел, что на протяжении 80м ровная пологая коса, а 81-85м хороший порожек это посчитал я идеальная точка.
Прицепив оснастку, кормушку и сделав пару забросов я понял, что у моей палки есть предел дальности заброса, а рыбачил я на Рубикон 3,60 тест 120гр. Вот после этой ситуации, когда понимаеш, что дальше ну не бросить (не хватает длинны рычага), я стал склоняться к более длинной палке.
На мой выбор пал фидер DAIWA 4.20 тест 150гр. подскажи, пожалуйста, был ли опыт общения с этим "зверем" и какие ощущения.
Какую макс толщину плетни, естественно с шоком, ставить для того, чтобы на таком расстоянии меньше надувался парус.

Djekson

14 сентября 2016, 14:50:21 #695 Последнее редактирование: 14 сентября 2016, 15:08:44 от Djekson
Михаил подскажи, пожалуйста, решение для такой "задачки".
Дано:
Рыбачил на Дону заброс приблизительно 70м на дне полоса ракушки около 2м шириной. Использовал оснастку не симметричная петля, поводка 0,14.
Рыбка клевала хорошо но после 4 макс 6 забросов происходил обрыв т.к. леска обрезалась об ракушки в итоге приблизительно за 8 часов улетело 2 пачки крючков и много потеряной рыбки.
При изменении точки дальше ближе переставало клевать почти полностью, возвращаясь обратно сразу возобновлялись поклевки.
При увеличении толщины поводка хотяб до 0,18 клев почти пропадал при уменьшении до 0,12 увеличивался в разы.
Решение:

worm

Цитата: Djekson от 14 сентября 2016, 14:50:21
Михаил подскажи, пожалуйста, решение для такой "задачки".
Дано:
Рыбачил на Дону заброс приблизительно 70м на дне полоса ракушки около 2м шириной. Использовал оснастку не симметричная петля, поводка 0,14.
Рыбка клевала хорошо но после 4 макс 6 забросов происходил обрыв т.к. леска обрезалась об ракушки в итоге приблизительно за 8 часов улетело 2 пачки крючков и много потеряной рыбки.
При изменении точки дальше ближе переставало клевать почти полностью, возвращаясь обратно сразу возобновлялись поклевки.
При увеличении толщины поводка хотяб до 0,18 клев почти пропадал при уменьшении до 0,12 увеличивался в разы.
Решение:

Конкретного решения, к сожалению,здесь нет. Приходится мириться с расходом поводков.. у меня такая ситуация была в Киеве на МФК 2010 - там каждый вечер перед тренировками и турами соревнования приходилось вязать по 30-50 самых ходовых поводков :D

Можно попробовать поиграться с оснастками. Например, попробовать в использовании патерностер с длинным отводом для кормушки. Возможно, таким образом удастся немного дистанцировать натянутый поводок ото дна, усеянного ракушкой.

Кроме этого, стоит использовать максимально длинные удилища, и после подсечки поднимать его максимально вверх, стараясь сразу оторвать рыбу ото дна. Правда, на такой далекой дистанции это может не дать большого эффекта, но в этой битве все средства хороши  ;D

KONSTANTIN MA

Михаил, доброго времени суток! Вопрос такого рода, какой диаметр лески необходим для оснастки "вертолет" с двумя узлами и какая леска лучше подойдет (монофил или флюоркарбон). Ловля предпочтительно Дон. Спасибо!

worm

Цитата: KONSTANTIN MA от 19 января 2017, 13:50:47
Михаил, доброго времени суток! Вопрос такого рода, какой диаметр лески необходим для оснастки "вертолет" с двумя узлами и какая леска лучше подойдет (монофил или флюоркарбон). Ловля предпочтительно Дон. Спасибо!
Приветствую, Константин!

Толщина лески здесь принципиального значения не имеет, гнаться за тонкостью не стОит. Вполне подойдёт 0.35-0.4 диаметр - и путается меньше, и любые веса кормушек по силам. В таком диаметре принципиальной разницы между флюром и обычным монофилом не будет. Из плюсов флюра - лучше противостоит ракушкам, из минусов - кусачая цена толстого флюра.

Хотя, откровенно признаться, почему-то недолюбливаю эту оснастку и применения в моём арсенале она практически не нашла. Без конкретики, просто так вот сложилось.

borman

Михаил, доброго времени суток! Вопрос такого рода, не надоела ли Вам вся эта фидерная рыбалка? Рыбы все меньше и меньше, рыбаков на берегу все больше. А может купить моторочку и с ветерком податься в лодочные рыбаки? Меня вот эта мысль чего-то посещает все чаще и чаще. Х.з. может зимний кризис? ;) ;D

worm

Цитата: borman от 23 января 2017, 19:11:24
Михаил, доброго времени суток! Вопрос такого рода, не надоела ли Вам вся эта фидерная рыбалка? Рыбы все меньше и меньше, рыбаков на берегу все больше. А может купить моторочку и с ветерком податься в лодочные рыбаки? Меня вот эта мысль чего-то посещает все чаще и чаще. Х.з. может зимний кризис? ;) ;D
Та не, надо же сперва поставленную цель выполнить: ЧМ :))
Сложностей, конечно, всё больше - но ведь тем интереснее! Спортивная составляющая уже в крови, а значит конкуренция на берегу только придает азарта)))

worm

4rs@ge

Жаль, что мастер-классы не в выходные дни  :(

worm

Цитата: 4rs@ge от 03 апреля 2017, 13:55:03
Жаль, что мастер-классы не в выходные дни  :(
Я бы и в выходные дни почитал с удовольствием, но Чемпионат Ростова-на-Дону по ловле рыбы фидером тому помеха. Надо ехать воевать, руки за зиму по поводкам 0.08 и крючкам #20 соскучились  ;D ;D ;D

Валерий Валериевич

Цитата: worm от 03 апреля 2017, 20:45:05Я бы и в выходные дни почитал с удовольствием, но Чемпионат Ростова-на-Дону по ловле рыбы фидером тому помеха. Надо ехать воевать, руки за зиму по поводкам 0.08 и крючкам #20 соскучились    
Надеемся принесеш очередную победу будем болеть!!!!!!!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter