08 февраля 2025, 07:26:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы к Михаилу Ануфриенко

Автор DonFisher, 27 октября 2010, 14:29:26

worm

Цитата: дед 7 от 05 марта 2016, 14:58:01
Спасибо огромное Михаил!

Если на плетёнку шоклидер не требуется,то на леску скорей всего понадобится  :),какой потребуется?
шок надо ставить диаметром 0.28-0.3 мм, если основная леска тонкая. Можно связать шок из плетенки с разрывной нагрузкой 6-9кг, но я не очень люблю такой вариант.
Trahit sua quemque voluptas

worm

Милые, любимые, яркие, солнечные девочки, девушки, женщины - с праздником!

Я вас всех очень-очень люблю! =*)
(ну а кое-кого - особенно сильно)))

дед 7

Цитата: worm от 08 марта 2016, 11:14:16
шок надо ставить диаметром 0.28-0.3 мм, если основная леска тонкая. Можно связать шок из плетенки с разрывной нагрузкой 6-9кг, но я не очень люблю такой вариант.
понятно спасибо большое.

vadol68

Миша привет. На лайт-фидер (или пикер) использовать лучше леску или можно тонкую плетенку? Что будет более предпочтительно? По плетенке ведь лучше передается поклевка и ощущения в руку?

worm

Цитата: vadol68 от 09 марта 2016, 21:05:07
Миша привет. На лайт-фидер (или пикер) использовать лучше леску или можно тонкую плетенку? Что будет более предпочтительно? По плетенке ведь лучше передается поклевка и ощущения в руку?
У меня всегда с собою две шпули, на которых стоит и леска (0.18), и максимально тонкий шнур.
В основном ловлю плетенкой, но если жду крупную рыбу - предпочту поставить леску.

bigvil

А максимально тонкий- это какой?

Бас

Добрый день, я хотел спросить о применении аромы (в прикормке) в это время года, в Дону. Читал в инете, сколько людей столько и мнений, порой диаметрально противоположных. Спасибо.
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

Garri

Цитата: worm от 08 марта 2016, 11:14:16
Решается ли как то  проблема выбивания узлом вершинки. да и обрывы случаются,узел тормозится,основная ,обгоняя шок захлестывается за кольцо. С шоком из плетенки частично решается. С монкой проблем))
Для дальней дистанции. Было и на Дреннане до 150,сейчас на попроще палке. Кормушки-клетка 120-150гр.Дон.
Низкий поклон тебе-Батюшка Дон.

worm

Цитата: bigvil от 10 марта 2016, 15:06:34
А максимально тонкий- это какой?
конкретно у меня  - это Sunline Super PE 6lb

worm

Цитата: Бас от 10 марта 2016, 15:19:17
Добрый день, я хотел спросить о применении аромы (в прикормке) в это время года, в Дону. Читал в инете, сколько людей столько и мнений, порой диаметрально противоположных. Спасибо.
Приветствую.
Моё мнение - арома нужна всегда. только направленность в "холодное" время года следует выдерживать правильную: специи, "мясо" (печень, ракушка, мотыль/червь), "рыба".
К универсальным стоит отнести ваниль: она может сделать лучше, но 99% не сделает хуже. А вот "сладости" (фрукты например) стоит приберечь для более тёплого времени года.

worm

Цитата: Garri от 10 марта 2016, 17:58:51
Решается ли как то  проблема выбивания узлом вершинки. да и обрывы случаются,узел тормозится,основная ,обгоняя шок захлестывается за кольцо. С шоком из плетенки частично решается. С монкой проблем))
Для дальней дистанции. Было и на Дреннане до 150,сейчас на попроще палке. Кормушки-клетка 120-150гр.Дон.

На любительских рыбалках я 99% случаев использую следующий вариант: на конце шнура маленькая петелька, а к ней узлом "простой клинч" вяжется моно-шок. Важно оставить конец моно на узелке достаточно длинным, полтора-два сантиметра. тогда он в обе стороны проходит по колечкам без последствий.

На соревнованиях я вяжу "олбрайт" (он более трудоёмкий в вязании, хоть и не намного, если прывыкнуть) - там конец моновила обрезается под самый корень узла. Связано это с тем, что по условиям соревнований скользящая кормушка в случае обрыва должна беспрепятственно проходить через узелок, не застревая на нём.

Бас

Цитата: worm от 10 марта 2016, 22:49:46
Приветствую.
Моё мнение - арома нужна всегда. только направленность в "холодное" время года следует выдерживать правильную: специи, "мясо" (печень, ракушка, мотыль/червь), "рыба".
К универсальным стоит отнести ваниль: она может сделать лучше, но 99% не сделает хуже. А вот "сладости" (фрукты например) стоит приберечь для более тёплого времени года.
Спасибо что утвердили мои предположения.
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

vadol68

Цитата: worm от 10 марта 2016, 22:46:14
конкретно у меня  - это Sunline Super PE 6lb

Привет Миша. А на экстрахевик (на Дону) Sunline Super PE 15lb нормально?

dr-ingector

Цитата: worm от 10 марта 2016, 22:56:55На любительских рыбалках я 99% случаев использую следующий вариант: на конце шнура маленькая петелька, а к ней узлом "простой клинч" вяжется моно-шок.
Здравствуйте! А маленькая петелька на шнуре каким узлом вяжете? Или не принципиально?
Диагностика, ремонт, программирование инжекторных систем ВАЗ, ГАЗ и некоторых иномарок. Качественно ответственно! 296-29-27. Еще рыбалку люблю, особенно фидерную!

worm

Цитата: vadol68 от 11 марта 2016, 00:38:08
Привет Миша. А на экстрахевик (на Дону) Sunline Super PE 15lb нормально?
Да. самое то, что надо :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter