11 февраля 2025, 20:17:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы к Михаилу Ануфриенко

Автор DonFisher, 27 октября 2010, 14:29:26

Alan

Михаил, спасибо за ответ, особенно за то, что в отличии от большинства "спецов" не утверждаете, что ловить рыбу можно исключительно дорогими фирменными снастями

по поводу кормушек, в прошедшем сезоне использовал обычные сеточки квадратные 20-30г, так они всплывали на поверхность при вываживании пустой снасти уже на середине пути
на будущий сезон попробую прикупить несколько фирменных, но для начала хочу всеж попасть в Вам на мастер-класс

Толя Толя

Михаил! Спасибо за ответ.На своём опыте убедился,что от крючка зависит очень много.Многие до сих пор не уделяют им достойного внимания.Некоторые мои товарищи оставались с полным нулём до тех пор, пока я не дал свои крючки.Но так как сам знаю очень мало,то на этом помощь и ограничивалась.Не давно купил новую удочку DAIWA AQUALITУ HEAVY FEEDER 3.6 150гр,Ваше мнения для ловли на Дону?С катушкой ещё не определился,какую плетёнку поставить для начала? И если не замучил своей писаниной скажите: для каких насадок,рыб,или снастей у Gamakatsu крючки G-method   серия по моему называется Feeder Strong ? А насчёт панацеи,так это приходит с опытом.Когда на Дону прошлой осенью было много сходов леща. прямо около берега,то сразу начал задумыватся что не так, с крючками.
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

worm

Цитата: Alan от 26 января 2012, 17:35:06
... ловить рыбу можно исключительно дорогими фирменными снастями...
Ловит рыбу, в первую очередь, человек, а снасти ему в этом лишь помогают :)

Цитата: Alan от 26 января 2012, 17:35:06
...для начала хочу всеж попасть в Вам на мастер-класс...
Уж это мы постараемся ;) дайте только тепла немного ;D

Цитата: Толя Толя от 26 января 2012, 22:51:47
Недавно купил новую удочку DAIWA AQUALITУ HEAVY FEEDER 3.6 150гр,Ваше мнения для ловли на Дону?
Вполне достойное удилище! Иногда, уверен, не будет хватать длинны, но процентов 80 всех ситуаций на "донских" рыбалках оно скорее всего закроет :)

какую плетёнку поставить для начала?
Шнурок, как мне кажется,  оптимально подойдёт Sunline Super PE 15lb (#1.5)

для каких насадок,рыб,или снастей у Gamakatsu крючки G-method   серия по моему называется Feeder Strong ?
затрудняюсь навскидку ответить. Поищу картинку, тогда скажу :)
Trahit sua quemque voluptas

Толя Толя

Михаил! Плетёнку готов купить 1го или 2го февраля в Ростове с9 до 15,(потом уезжаю в область).Если можно немного о шнуре своими словами,опыт пользования данной штукой был? И ещё один вопрос,магазин только в сети, или можно где всё пощупать руками ? Когда будет полный ассортимент крючков ? Не судите строго,но начинающие,по данной тематике всегда задают много вопросов. :)

Толя Толя

Михаил,ещё подскажи пожалуйста для того шнура который ты советуешь какие размеры крючка подойдут,например из 5001 ?

Никита Николаич

Привет,Миша ну подскажи какую ты бы посоветовал катушку эконом класса ,для фидера 3.6 м; тест до 150, ловить в основном на буду на среднем течении-река Северский донец ?

white

Здравствуйте Михаил... Вопрос как и к опытному человеку, так и комерческого плана.. :) Собственно загорелся с покупкой болонского удилища, интересует удилище с приличным запасом прочности (ориентировано в основном на ловлю леща, карпика в районе 2кг), не сопливое, до 3-4 ( ну в крайнем случае до 5) р по цене.. По фоткам особо присмотрется не получается ( ну нету опыта).. Имеется желание заказать с вашего интернет-магазина... Определился более-менее по длине - 6 метров (условия ловли:довольно широкий водоем метров 40-50 со слабым течением и глубиной до 5м).. Хотелось бы услышать вашего совета по поводу конкретной модели и наверное катушки к нему сразу (из предлогаемого ассортимента) и условия доставки в г.Новочеркасск... Можно в личку... СпС за ранее...

worm

Привет!
Цитата: Никита Николаич от 30 января 2012, 19:45:38
какую ты бы посоветовал катушку эконом класса ,для фидера 3.6 м; тест до 150, ловить в основном на буду на среднем течении-река Северский донец ?
Shimano Catana 4000 FC - вполне доступная по цене катушка, однако очень достойная по качеству. Надёжный агрегат за доступные деньги :)

white, ответил Вам в личку

Никита Николаич

31 января 2012, 13:18:13 #233 Последнее редактирование: 31 января 2012, 13:25:18 от Никита Николаич
Цитата: worm от 31 января 2012, 03:21:23
Привет! Shimano Catana 4000 FC - вполне доступная по цене катушка, однако очень достойная по качеству. Надёжный агрегат за доступные деньги :)

спасибо большое за ответ Миш.И ещё, а именно FC а не FB?

worm

Цитата: Никита Николаич от 31 января 2012, 13:18:13
спасибо большое за ответ Миш.И ещё, а именно FC а не FB?

Любая катана 4000 с передним тормозом. Просто старые модели уже почти исчезли с прилавков, вот я и упомянул самую свежую :)

Никита Николаич

Цитата: worm от 31 января 2012, 13:33:03
Любая катана 4000 с передним тормозом. Просто старые модели уже почти исчезли с прилавков, вот я и упомянул самую свежую :)

Спасибо большое,опробую.

Никита Николаич

Цитата: worm от 31 января 2012, 13:33:03

Михаил ещё вопрос,а почему именно катана с передним тормозом,а не с задним?

worm

Цитата: Никита Николаич от 03 февраля 2012, 22:06:50
Михаил ещё вопрос,а почему именно катана с передним тормозом,а не с задним?

на мой взгляд, в бюджетных сериях передний фрикцион несколько надёжнее и "точнее" (по диапазону регулировки) чем задний. Но это, повторюсь, только моё мнение

Никита Николаич

Миш, а  плетню можно использовать,а то говорят что борода образуется при ловле на диаметр 0.14-0.12???Там как-то леска укладывается,не как для шнура говорят?

worm

Цитата: Никита Николаич от 05 февраля 2012, 17:59:38
Миш, а  плетню можно использовать,а то говорят что борода образуется при ловле на диаметр 0.14-0.12???Там как-то леска укладывается,не как для шнура говорят?

Можно шнур использовать, не слушайте никого  ;D
Главное под самый бортик не мотайте.
На спиннинге, возможно, это и будет критично. Но фидере - однозначно нет, веса забрасываемых грузов не те ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter