14 февраля 2025, 15:13:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы к Михаилу Ануфриенко

Автор DonFisher, 27 октября 2010, 14:29:26

Danilov

23 января 2012, 23:04:51 #210 Последнее редактирование: 23 января 2012, 23:06:25 от рыбачок-новичок
Миша, привет!
Хотел узнать твое мнение о катушке
Mikado SENSEI 7000 FD (12+1подш.; gear ratio 5,2 :1)

http://www.mikado-shop.ru/detail/429/
Судя по характеристикам, отличная катушка...
Подбираю на экстра-хевик.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

worm

Цитата: рыбачок-новичок от 23 января 2012, 23:04:51
Миша, привет!

Руслан, тут вот какая штука.. катушка, вроде как, хорошая - сам присматривался.. на след сезон надо что-то покупать. но прошлой микадо мне хватило на 2 сезона не особо интенсивной ловли, поэтому я пока весь в раздумьях...  :smoke:
Trahit sua quemque voluptas

Адмирал

Миша доброй ночи,а с такой случайно не сталкивался  DAIWA "Crosscast-S" 5000
Труд делает человека злым и горбатым

Danilov

Цитата: worm от 23 января 2012, 23:37:57
Руслан, тут вот какая штука.. катушка, вроде как, хорошая - сам присматривался.. на след сезон надо что-то покупать. но прошлой микадо мне хватило на 2 сезона не особо интенсивной ловли, поэтому я пока весь в раздумьях...  :smoke:
Еще смотрю в сторону Daiwa REGAL Z 3500 BR

http://<***>/catalog/index/69/632/13847/
Сегодня видел в "Охота и Рыбалка" в размере 4500. Ну конечно огромная. Размер примерно 10000 Шимано байтраннер. Думаю в размере 3500 будет как 6000-к. Модель новая, отзывов о ней не слышал. Покрутил, понравилась. Короче платить 5-6 т.р. за катушку не готов. Вот и кумекаю.
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Чубов И.М.

Цитата: рыбачок-новичок от 23 января 2012, 23:04:51
Миша, привет!

Руслан Микадо на Preston ну как-то не комильфо.ИМХО

P.S. никого не хотел обидеть.

worm

Цитата: рыбачок-новичок от 24 января 2012, 00:00:34
...платить 5-6 т.р. за катушку не готов. Вот и кумекаю...
смотри личку

Григорич

Миша,добрый вечер.Какую бы катушку из твоего ассортимента,можно применить к палочке Сабанеев мастер (12--45)?

worm

Цитата: Zumer28 от 24 января 2012, 19:18:32
Миша,добрый вечер.Какую бы катушку из твоего ассортимента,можно применить к палочке Сабанеев мастер (12--45)?
любой 4000 по шимано, в зависимости от бюджета - от катаны до эксейджа :) :smoke:

Адмирал

Цитата: Адмирал от 23 января 2012, 23:53:20
Миша доброй ночи,а с такой случайно не сталкивался  DAIWA "Crosscast-S" 5000
Попробую ещё раз :D :D :D
Труд делает человека злым и горбатым

worm

Цитата: Адмирал от 24 января 2012, 22:51:33
Попробую ещё раз :D :D :D
Пардон, прозевал  ???
нет, с таким "зверем" не знаком  :)

Alan

Михаил, добрый день

прикупил себе Mikado FISH HUNTER Feeder 330 - не судите строго, бюджет пока большего не позволяет
подбираю к нему катушку, я так понимаю размера 2500 будет достаточно, при условиях лова стоячая или слабая течка, заброс 40-60 м, кормушка 30-50г
и еще передатку смотреть 5 и выше или же 4.7-4.8 хватит??

worm

Цитата: Alan от 26 января 2012, 08:26:30
Михаил, добрый день

прикупил себе Mikado FISH HUNTER Feeder 330 - не судите строго, бюджет пока большего не позволяет
подбираю к нему катушку, я так понимаю размера 2500 будет достаточно, при условиях лова стоячая или слабая течка, заброс 40-60 м, кормушка 30-50г
и еще передатку смотреть 5 и выше или же 4.7-4.8 хватит??

Я не делаю принципиальных различий между удилищами по их стоимости  -главное, чтобы ловца устраивало :)
А по катушке - Вы правы, для таких условий размера 2500 по классификации шимано будет вполне достаточно. Предатка большого значения также не имеет, ведь больших нагрузок катушка испытывать не будет (особенно если применить хорошие кормушки, которые оказывают мало сопротивления при выматывании - например, Vos, AXC или даже самоделки из пластиковой бутылки :))

Толя Толя

Михаил,подскажите,где можно прочитать вашу статью На крючке?
Касатка-365+Yamaha 9,9 FMHS

immortal

Цитата: Толя Толя от 26 января 2012, 13:06:53
Михаил,подскажите,где можно прочитать вашу статью На крючке?
Да простит меня Михаил, что влез в его тему
вот по гуглил http://go.mail.ru/search?q=%CC%E8%F5%E0%E8%EB+%C0%ED%F3%F4%F0%E8%E5%ED%EA%EE+%CD%E0+%EA%F0%FE%F7%EA%E5
и вот результат открытия первой ссылки
http://feederok.ru/snasty/circl.html
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

worm

Изначально статья была опубликована на матчфишинг.ру, а оттуда уже пошла кочевать по всему интернету :)

Самая важная часть этой статьи - заключение :) прошу обратить на него особое внимание ;)

"Хотелось бы сказать: пробуйте, экспериментируйте! Модели, перечисленные мною — это не панацея, а просто те, в которых уверен я. Существует много разных хороших фирм, некоторые не устраивают меня по цене, некоторые — просто сложно найти в наших раях, но это не значит, что они плохи! Вполне возможно, что крючки, которые вы не покупаете в соседнем магазине, ничуть не хуже «призрачной мечты», о которой писали в журнале в прошлом году и в поисках которой вы уже сбили себе все ноги :) пробуйте разные модели, разные марки, разные размеры — и скоро сами начнёте понимать какой и для чего больше подходит. Самое главное — вы будете уверены в своих крючках, так как они прошли «обкатку» именно на вашей снасти, а не просто были куплены по совету друга :)" (с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter