12 февраля 2025, 03:24:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Вопросы к Михаилу Ануфриенко

Автор DonFisher, 27 октября 2010, 14:29:26

диман

Михаил и еще вопросик. Какая оснастка проедпочтительней на стояке, метод или обычкая клетка и поводок?

бонддмитрий

Михаил приветствую! Вопрос у меня следующий: Можно ли перегружать тест вершинки не перегружая теста удилища.Например у пикера самая мягкая вершинка-20гр а сам пикер до 50гр, какой вес можно кидать этой вершинкой? :)

worm

Цитата: бонддмитрий от 24 ноября 2011, 15:57:16
Михаил приветствую! Вопрос у меня следующий: Можно ли перегружать тест вершинки не перегружая теста удилища.Например у пикера самая мягкая вершинка-20гр а сам пикер до 50гр, какой вес можно кидать этой вершинкой? :)
Да, тест вершинки от теста идилки не зависит. Например, надо бросать очень далеко на стояке - берем длинный медиум и ставим чувствительную вершинку при кормушке 50-70 грамм. проблем никаких не должно быть
Trahit sua quemque voluptas

бонддмитрий

А зачем тода наносят тест на вершинки!?

worm

Цитата: бонддмитрий от 25 ноября 2011, 10:13:16
А зачем тода наносят тест на вершинки!?
исключительно для того, чтобы понимать, какая из них мягче, а какая жёстче относительно других вершинок комплекта :)
Наносят ведь не на всех ;) у некоторых фирм они промаркированы просто номерами (1, 2, 3..), у некоторых - лайт, медиум, хеви.. а у некоторых и вовсе просто цветом.

Vladimir 59

Цитата: worm от 25 ноября 2011, 10:54:11
исключительно для того, чтобы понимать, какая из них мягче, а какая жёстче относительно других вершинок комплекта :)
Наносят ведь не на всех ;) у некоторых фирм они промаркированы просто номерами (1, 2, 3..), у некоторых - лайт, медиум, хеви.. а у некоторых и вовсе просто цветом.
А подобные вопросы возникают именно в тех случаях, когда пишут развесовку...а когда не пишут, возникают вопросы, типа- как её, эту самую развесовку определить! ;D Миша, извини, что влез в твою тему.
С Уважением-Владимир.

бонддмитрий

Как определить какая мягче а какая жестче я знал, меня интересовало критично ли нарушения этих весов на вершинках :(

бонддмитрий

Приветствую Михаил! Вопрос следующий - существует множество видов кормушек для фидерной ловли, мог ли ты разьяснить для каких условий какой кормушкой пользоваться!?
Попробую выложить фото кормушек примерно какие у меня есть!

бонддмитрий

и еще немного

диман

Здравствуйте Михаил! Вот такие вопросы хотел задать:
1. Есть ли какая нибудь базовая тактика ловли активной рыбы, пусть даже мелкой не выжидая подход крупной.(примерно как на соревах) Интересует как именно набрать темп? Или у каждого своя система?
2. Если глубина ловли не большая 80-100см, как держать темп не распугивая рыбу? Ведь каждый плюх кормушки будет ее пугать? И от какой глубины рыб "плюх" не пугает?

диман

Михаил и еще вопросик. Какая оснастка проедпочтительней на стояке, метод или обычкая клетка и поводок?

worm

Цитата: диман от 02 декабря 2011, 19:59:05
зависит от того, кого ловим :)
по большей части, конечно же, классика - патерностер или петля плюс кормушка-клетка.
Если же речь идет о ловле карпа на платных прудах, то метод может быть более эффективным, чем обычная оснастка

worm

Цитата: диман от 02 декабря 2011, 19:58:39
2. Если глубина ловли не большая 80-100см, как держать темп не распугивая рыбу? Ведь каждый плюх кормушки будет ее пугать? И от какой глубины рыб "плюх" не пугает?
По ситуации надо смотреть. Зависит от размера кормушки, прозрачности воды, течения..
Если это не соревнования, то лучше закормить с руки или рогаткой, а ловить с микрокормушкой или даже с грузиком. Это будет самый тихий вариант.
Если кормить надо много, а рогатки нет - ставим кормушку побольше, делаем несколько забросов в точку, меняем на маленькую и вперед. Через время повторяем алгоритм :)
Цитата: диман от 02 декабря 2011, 19:58:39
Здравствуйте Михаил! Вот такие вопросы хотел задать:
1. Есть ли какая нибудь базовая тактика ловли активной рыбы, пусть даже мелкой не выжидая подход крупной.(примерно как на соревах) Интересует как именно набрать темп? Или у каждого своя система?
Техника-то она стандартная - набил, закинул, вытащил.. ))  но хитрости есть.
В частности. если нужна активная, пусть и некрупная рыбка - корм тоже должен быть активный. Добавьте в готовый к забросу корм горсть молотого жмыха или кокоса или кориандра/конопли. Активную прикормку мелоч замечает быстрее.
Перезабросы частые, в постоянном темпе. после заброса можно считать про себя секунды и перезабрасывать через определённый период времени (который зависит, опять же, от активности рыбы).

worm

Цитата: бонддмитрий от 26 ноября 2011, 12:32:15
Приветствую Михаил! Вопрос следующий - существует множество видов кормушек для фидерной ловли, мог ли ты разьяснить для каких условий какой кормушкой пользоваться!?
Сложно ответить однозначно - у каждого рыболова свои предпочтения.
могу говорить только за себя.

сейчас в основном пользуюсь пятью типажами кормушек, запасы которых всегда могу восполнить.
мне этого достаточно практически всегда.

1. Классическая кормушка-клетка (НПП "Снасть", Костал и т.п.)

Кормушка, по большей части для ловли на течении, с относительно вязкой прикормкой. очень хороша для любительской ловли, можно сказать "универсал" в хорошем смысле этого слова.

2. Пластик с крыльями (Fox, Vos, Vegas, AXC и т.п.)

Хороша для стоячих водоёмов, когда не надо далеко бросать. также пригодится для заросших водоёмов или крутых бровок - быстро всплывает, не цепляя дно.

3. пластик без крыльев (AXC, Хамелеон, "чеборюковки" и т.д.)

Как правило, достаточно большого объёма - хороший речной вариант. А хамелеоны и самоделки в лёгких весах вполне подходят для стоячей воды.

4. пули (делают такие дреннан, престон, вирек, костал и многие другие - я пользуюсь самоделкой)

Для дальних забросов на стоячей воде.

5. Кормушки-напёрстки (дреннан, самоделки)

для пикера и мелководья, чтоб не пугать рыбку понапрасну :)

диман

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter