30 января 2025, 07:57:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Культура пития

Автор ribalkin1, 08 апреля 2009, 21:02:04

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Как часто Вы выпиваете?

Каждый день
По любому поводу
Только по праздникам
Только на рыбалке
Почти не выпиваю
Вообще не выпиваю

IgorAK

12 апреля 2009, 16:25:52 #60 Последнее редактирование: 12 апреля 2009, 16:46:48 от IgorAK
Помните, как профессор Преображенский из "Собачего сердца" говорил по поводу закуски горячительного-горяченьким. Только он сказал, что водку супом закусывают недорезанные большевиками помещики!!! ;D
Все верно водку надо закусывать жульенчиками, мясными соусами. Но не огурцами или шашлыком! :smoke:

Andrik

Ну а я думаю,что мало кто откажется от кружки запотевшего пива с пару десятками варенных раков  ::)!!!  Крепкие спиртные напитки употребляю крайне редко,люблю виски с колой в веселой шумной компании  :D

eyno

Цитата: Serg63 от 12 апреля 2009, 15:19:10
Так вот, мне доктор в инфекционке сказал: открыли банку с синенькими - по 150 гр беленькой минимум. Под грибочки не менее 200. И детям не давать. Ни синеньких с грибочками, ни беленькой. Здоровее будут!
Также токсин разрушается при термической обработке - кипятить 20-30 минут. Развивается преимущественно в анаэробной среде - без доступа воздуха: под металлическими крышками. Алкоголем нейтрализовать - не рискнул бы.

Vitel

13 апреля 2009, 20:37:53 #63 Последнее редактирование: 13 апреля 2009, 20:40:18 от Vitel
от себя добавлю  ;)
Водка и Роллы созданы друг для друга  :)
только 1 и 2 должны быть хорошего качества
и все просто песня посмотрите на епонцев 80-90 лет спокойно а то и 100
если у вас клюет пишите в личку ;)

arsen

Боюсь , если японец выпьет столько , сколько мы обычно потребляем , он и до утра не дотянет!!! ;D ;D ;D

Саке (японская водка - 25градусов и пьют они макс 50гр  ;D ;D ;D)

Качество-главное , но к-во то же на здоровье влияет ;D ;D ;D :rusdeg: :rusdeg:

Serg63

Цитата: eyno от 12 апреля 2009, 22:19:15
Также токсин разрушается при термической обработке - кипятить 20-30 минут. Развивается преимущественно в анаэробной среде - без доступа воздуха: под металлическими крышками. Алкоголем нейтрализовать - не рискнул бы.
Водка, вино и даже пиво нейтрализуют действие спор ботулизма. Тогда только я с бывшей женой не заболели - бывшая пила вино (одна откушала 0,75 красного сухого), а я пил пиво. Правда на следующий день нажрался в хлам водки, просто в умат. По словам врачей - это нас и спасло.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

lesnik_68

Цитата: arsen от 13 апреля 2009, 21:03:36
Боюсь , если японец выпьет столько , сколько мы обычно потребляем , он и до утра не дотянет!!! ;D ;D ;D

Саке (японская водка - 25градусов и пьют они макс 50гр  ;D ;D ;D)

Качество-главное , но к-во то же на здоровье влияет ;D ;D ;D :rusdeg: :rusdeg:
Эт точно знакомая работала в Мед институте ,в 90 получали мед спирт в 25 литровых бутылях, так вот на этих бутылях было предупреждение -" СМЕРТЕЛЬНАЯ ДОЗА 200 М.Л и приписка КРОМЕ РУССКИХ .Да и сам лет 5 назад в Таиланде над Тайцами на Новый год прикалывался, меня потом руководство гостиницы чуть не выселило за спаивание младшего обслуживающего персонала ;D ;D ;D ;D

arsen

Цитата: lesnik_68 от 13 апреля 2009, 23:39:05
Эт точно знакомая работала в Мед институте ,в 90 получали мед спирт в 25 литровых бутылях, так вот на этих бутылях было предупреждение -" СМЕРТЕЛЬНАЯ ДОЗА 200 М.Л и приписка КРОМЕ РУССКИХ .Да и сам лет 5 назад в Таиланде над Тайцами на Новый год прикалывался, меня потом руководство гостиницы чуть не выселило за спаивание младшего обслуживающего персонала ;D ;D ;D ;D

Где то читал , что у них в организме не вырабатывается какой то фермент , к-рый нейтрализует (до какого то момента) алкоголь. А друг (не пьющий кстати) приехал из кореи в полном недоумении. Сели с корейцами обедать после второй - они в хлам! Похоже на правду

Serg63

Печень у выходцев из Юго-Восточной Азии (я сам такой) не вырабатывает достаточного количества фермента, расщепляющего алкоголь. Поэтому азиаты пьют слабоалкогольные напитки в небольших количествах. Правда, о себе такого сказать не могу, если употребляю беленькую - то стаканами и расщепляется же подлая!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

lesnik_68

Цитата: Serg63 от 15 апреля 2009, 18:29:33
Печень у выходцев из Юго-Восточной Азии (я сам такой) не вырабатывает достаточного количества фермента, расщепляющего алкоголь. Поэтому азиаты пьют слабоалкогольные напитки в небольших количествах. Правда, о себе такого сказать не могу, если употребляю беленькую - то стаканами и расщепляется же подлая!
Серж, как ты сам пишиш- "я сам такой" НО ПЕЧЕНЬ ТО У ТЕБЯ  РУССКАЯ!!!!! ;D ;D ;D

Serg63

Мишань, а как ты думаешь, какая будет печень, если хавать борщ с пампушками, салом и квашеной капустой  ;D? Я ж ассимилированный, мои предки лет 400 назад в Россию пришли, причем в Сибирь.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

arsen

Цитата: Serg63 от 19 апреля 2009, 16:43:09
Мишань, а как ты думаешь, какая будет печень, если хавать борщ с пампушками, салом и квашеной капустой  ;D? Я ж ассимилированный, мои предки лет 400 назад в Россию пришли, причем в Сибирь.

Так выпьем же за ДРУЖБУ НАРОДОВ!!! ;D ;D ;D :drinks: :drinks: :drinks:

lesnik_68

Цитата: Serg63 от 19 апреля 2009, 16:43:09
Мишань, а как ты думаешь, какая будет печень, если хавать борщ с пампушками, салом и квашеной капустой  ;D? Я ж ассимилированный, мои предки лет 400 назад в Россию пришли, причем в Сибирь.
Так и я ж за то же. Это уже по теме дружбы народов , мне очень понравилось одно высказывание:"Человек принадлежит к той нации- на языке которой он видит СНЫ" правда красиво????

Serg63

Цитата: lesnik_68 от 19 апреля 2009, 16:52:45
Так и я ж за то же. Это уже по теме дружбы народов , мне очень понравилось одно высказывание:"Человек принадлежит к той нации- на языке которой он видит СНЫ" правда красиво????
Согласен. А еще можно добавить - "видит сны и думает".
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

grigorykvk

раньше употреблял частенько .теперь как говорится редко.работал в Саудовской Аравии там сухой закон. за употребления могут и палками так отделать мало не покажется.за распространение может и виселица это для иностранцев а саудитам отрубят голову.и все равно наши гонят самогон.но это так к теме.вискарь если его не разбовлять с пивом вещь хорошая даже если перебрал на утро как огурец.и не обязательно длительной выдержки.
с уважением Григорий



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter