29 января 2025, 01:25:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Культура пития

Автор ribalkin1, 08 апреля 2009, 21:02:04

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Как часто Вы выпиваете?

Каждый день
По любому поводу
Только по праздникам
Только на рыбалке
Почти не выпиваю
Вообще не выпиваю

Serg63

Про крепкое спиртное. Химики поправят там, где ошибусь.
Вотка. Раньше любил, щас дышу ровно. Производится из спирта. Спирт по ГОСТУ - первый сорт, высший и "Экстра". Первый сорт гонят из нефти. Высший - из продовольственного шмурдяка типа негожей томат-пасты или овощно-фруктового жмыха (утрировано). "Экстра" гонится только из продукта, полученного в процессе брожения сваренной пшеницы или ржи определенного качества с применением дрожжевых заквасок. Это серьезный технологический процесс. Сейчас почти вся водка делается из спирта "Люкс", который не ГОСТовский, а имеет сертификат соответствия ГОСТу. Гонят его все, кому не лень на аппаратах, которые привез в Россию бывший председатель Фонда спорта (покойный - был убит) в середине 90-х. За сырье берут все, что под руку попадет. Производство. В огромную ванну заливают спирт, потом туда пускают воду. Возникает первый вопрос к качеству - это качество воды. Потом начинается перемешивание, при этом поднимается температура смеси. Соответственно - вопрос охлаждения, полностью охладилась смесь или нет? Далее смесь отстаивается и фильтруется. Потом в нее кидают добавки. Все это влияет на качество. Когда берете водку - смотрите, из какого спирта сделана водка, надпись эта ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Процесс перегонки (утрированно). Сначала идут эфиры, потом кетоны (растворители и ацетоны проще говоря), потом легкие спирты, 96 градусов - родимый питьевой, далее тяжелые спирты. Водку делают из 96-ти градусного спирта.
А все, что было описано - это родимая самогонка. Неочищенный, нефильтрованный первач - это отрава. Что такое виски, текила, джин? Это хорошо сделанный самогон. Коньяк - это типа водки, только на виноградном спирте и выдержанный в дубовых бочках при определенных условиях.   
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Don REPER

Серёж - всё правильно. Всё пошло от самограя.

prishepa

Вкус и желание зависят не от типа алкогольных напитков, а от их цены или количества труда и души вложенных при их приготовлении.

Когда пьешь вискарь за 100 - 200$ кажется такой вкусный, но только когда сам купил. Потому-что никто добровольно себя в группу лохов зачислять не хочет. А когда тебе этот продут дарят(еще и малознакомые люди), ты садишься с друзьями и начинаешь обсуждать - " какое это все таки говно!".  Что не у кого не было такого?

Или например: где нибудь в глуши, покупаешь бабушкин самогон с душой сделанный за 3 копейки, и он в хорошей компании приобретает мифический образ, который вспоминается еще очень долгое время, и с максимально положительными впечатлениями.

Или какой нибудь ЯгерМастер или другой бальзам, гадость неимоверная и сделан фиг пойми из чего, а популярностью пользуется огромной. А было бы так если бы он стоил 25руб.(стал бы очередной настойкой боярышника ;D).

Анхен

Цитата: goldcarp от 09 апреля 2009, 09:08:55
в жару предпочитаю домашнее красное вино, ну или накрайний случай покупное "монах"
позвольте встрять :)
мое тяжелое детство, проведенное на просторах территориии Новочеркасского института виноградарства и виноделия (ВНИИВиВ) протестует пртив таких напитков. они несъедобны по определению, ибо домашнее вино готовится с помощью сахара и хлебных дрожжей, в результате получается шмурдяк, а вина из запчастей монаха (душа, молитва, четки, лапти, борода, печень монаха) производятся из отходов производства, некондиционного сырья и прочей лабуды, путем аЦЦкого купажирования и добавления сахара.

вполне хорошее вино может быть и недорогим, обычно сортовые вина (которые называются по сорту винограда, из коего сделаны) редко подводят.

в жару очень душевно утоляет жажду белое сухое вино типа Алиготе, Шардоне, разведенное пополам с водой, можно добавить лимончика (блин, когда уже эта жара начнется?... :()
Самая вкусная рыба - пойманная лично

Don REPER

Цитата: Анхен от 10 апреля 2009, 11:32:28
позвольте встрять :)
мое тяжелое детство, проведенное на просторах территориии Новочеркасского института виноградарства и виноделия (ВНИИВиВ) протестует пртив таких напитков. они несъедобны по определению, ибо домашнее вино готовится с помощью сахара и хлебных дрожжей, в результате получается шмурдяк, а вина из запчастей монаха (душа, молитва, четки, лапти, борода, печень монаха) производятся из отходов производства, некондиционного сырья и прочей лабуды, путем аЦЦкого купажирования и добавления сахара.

вполне хорошее вино может быть и недорогим, обычно сортовые вина (которые называются по сорту винограда, из коего сделаны) редко подводят.

в жару очень душевно утоляет жажду белое сухое вино типа Алиготе, Шардоне, разведенное пополам с водой, можно добавить лимончика (блин, когда уже эта жара начнется?... :()
Не знаю как в Новочеке а молдоване, болгары и прочие гагаузы ( жители Бессарабии и Молдавии) сахар добовляли только в вино для продажи ( и не только сахар). А нормальное вино в этих краях делали только из винограда. За время жития в том районе мне удалось полностью поучаствовать в этом сказочном процессе - от мытья бочек - и до употребления готового продукта различной крепости. Тема приготовления настояшего вина сродни темам по ловли рып. У каждого свой рецепт и своя метода. ИМХО

0000

Так давайте делится рецептами, у кого какой есть, лично у меня , оно никогда не получалось---или уксус , или дермонтин!!!

DonFisher

Я как то хотел с винограда чачу замутить, но мне сказали что без самогонного аппарата не обойтись. Градус можно поднять только перегоном.

Rambrero

Цитата: DonFisher от 10 апреля 2009, 14:21:21
Я как то хотел с винограда чачу замутить, но мне сказали что без самогонного аппарата не обойтись. Градус можно поднять только перегоном.

Так чача это и есть сэм сделаный из жмыха осавшегося после изготовления вина.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

0000

Отец моего товарища делал чачу двойной перегонки, правда её всегда получается меньше , но качество--убойное,ни одна водка не сравнится, 70 градусов, рюмашку накатил и уже тепло :P :P :P :no2narc: :no2narc: :-X :lodka2:

Rambrero

Кстати о рецептах.

Спиртной(если так можно сказать) напиток который у нас дома всегда на столе это квас.
Я его делаю и летом и зимой, короче круглый год.
Если что могу поделиться закваской и подробно расказать о его приготовлении.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Astat

Да, домашний квас в жару - это как раз то, что нужно.  :drinks: А вот покупной бутилированный жажду не утоляет.

Lucifer

Цитата: Rambrero от 10 апреля 2009, 15:14:48
Кстати о рецептах.

Спиртной(если так можно сказать) напиток который у нас дома всегда на столе это квас.
Я его делаю и летом и зимой, короче круглый год.
Если что могу поделиться закваской и подробно расказать о его приготовлении.
Оч. люлю  дом квас. Но дома его нет. С радостью выслушаю рецепт.. Тем более скоро лето!  :no2narc:

DonFisher

Так, ребята, забирайте квас и переходите в другую тему. Здесь взрослые дядьки водовку обсуждають... :smoke: ;D

goldcarp

как не крути
самый вкусный квас всю жизнь был в новочеркасске. до сего момента.
самое вкусное пиво, которое я пробовал продается в Ставрополе - Ипатовское живое.
самая вкусная водка Финляндия клюквенная и китайская с васаби (второе пил только 3 раза в жизни - рекомендую!!!).


PS любить то люблю, а приходиться с соседом распивать его вонючий самогон с патоки - кто пробовал знает. ;D (шучу разумеется)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

BOGDAN

10 апреля 2009, 17:10:58 #44 Последнее редактирование: 11 апреля 2009, 00:32:35 от DonFisher
Я раньше этим делом занимался(чуть-чуть)пью мало поэтому доверяли......
вот немножко информации,я думаю здесь каждый,независимо от пристрастий найдёт что-то своё :P :P :P :crazy: :crazy: :crazy:



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter