13 февраля 2025, 05:00:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Новости охоты

Автор DonFisher, 24 октября 2010, 16:09:08

lesnik_68

Цитата: Plaha от 02 сентября 2013, 22:00:15
Если на охоте одновременно нести два ружья, чем это черевато ?
(один человек- два ружья и оба на него)
Взять справку, что ты "носильщик" или Оруженосец ;)

ribalkin1

Цитата: 0000 от 02 сентября 2013, 17:38:39
Мужики , кто знает, когда открытие на утку???? Чёт пока всё тихо!!!
капец рыбалке...Или лодку прострелят или утопят ???
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

0000

Цитата: ribalkin1 от 02 сентября 2013, 22:49:11
капец рыбалке...Или лодку прострелят или утопят ???
Лови там , где тебя не знают!!!! :o :o ;D ;D ;D

Becov

Plaha, Теоретически ничего. Это мое дело сколько ружей таскать. Часто на охоте по водоплавающей используют два ружья, одно в руках с утиной дробью, другое в лодке с гусиной, или тоже с утиной для дострела подранков. Многие старые еще советские  книги и журналы так советуют. Теперь по факту у нас на открытии ружья считали по кол-ву охотников. Т.к. несколько человек были просто ради интереса, не охотники. Продолжения не последовало, ружей оказалось ровно столько, сколько было охотников. В прошлом сезоне под Зерноградом повстречались с егерями, я у своего сына ружье забрал и себе на плечо повесил. Проверили путевки и разъехались. Вопросов не возникло. Я думаю все будет зависить в конечном счете от говнистости представителя власти. Тут как повезет. ;)

Plaha

Цитата: Becov от 03 сентября 2013, 08:56:21
Plaha, Теоретически ничего. Это мое дело сколько ружей таскать. Часто на охоте по водоплавающей используют два ружья, одно в руках с утиной дробью, другое в лодке с гусиной, или тоже с утиной для дострела подранков. Многие старые еще советские  книги и журналы так советуют. Теперь по факту у нас на открытии ружья считали по кол-ву охотников. Т.к. несколько человек были просто ради интереса, не охотники. Продолжения не последовало, ружей оказалось ровно столько, сколько было охотников. В прошлом сезоне под Зерноградом повстречались с егерями, я у своего сына ружье забрал и себе на плечо повесил. Проверили путевки и разъехались. Вопросов не возникло. Я думаю все будет зависить в конечном счете от говнистости представителя власти. Тут как повезет. ;)

Вот это и хотел прочесть ) спасибо !
А то у меня ни как руки не доходят сделать охотничий и разрешения.

vladir

Взял путевку на фазана, а в ней не указано, что разрешен к добыче только петух. Что-то изменилось в этом году или просто невнимательность? Подскажите кто в курсе, пожалуйста.

миба

Цитата: vladir от 21 октября 2014, 19:08:54
Взял путевку на фазана, а в ней не указано, что разрешен к добыче только петух. Что-то изменилось в этом году или просто невнимательность? Подскажите кто в курсе, пожалуйста.
Курей стрелять нельзя, это прописная истина не менялась никогда, добывать можно только петуха. Курица несёт яйца и зиму переживают из десятка курей две-три. Будьте внимательны. ;) :)

vladir

Цитата: миба от 21 октября 2014, 19:24:39
Курей стрелять нельзя, это прописная истина не менялась никогда, добывать можно только петуха. Курица несёт яйца и зиму переживают из десятка курей две-три. Будьте внимательны. ;) :)
Спасибо за информацию. Истин у нас много и прописных и пропечатанных, но документ есть документ. Потому и спросил. :) ;) Еще раз спасибо.

Becov

Информация для любителей зайчатины. ;D В Ростовском Городском обществе уже третью неделю дают путевки на пушного зверька. Требования те же, что и всегда. Цена вопроса до Нового Года 1000 рублей сезонка, после до 11 января еще 500 рублей. Хотите на лису до 28 февраля еще 500. Плюс нужно оплатить взносы за 2015 год, еще 1000 рублей. Отработку платить необязательно. Я взял на зайца до 11.01.2015 обошлось вместе со взносами 2500. Вполне демократично. Народ есть, но пока не много, так, что дерзайте, а то погрязните в очередях. Перерыв с 13-00 до 14-00, работают с 9-00 до 17-00.

Евген

Господа, на  апрельской выставке "Охота-рыбалка"  печатная контора продавала настенные карты охотхозяйств по районам, 200руб. район на формате А1. Если есть инфа об этой организации ПЛИЗ подскажите, интересует телефон, адрес или название. Заранее  СПАСИБО!!!

_NIKOOOLAY_

Цитата: Евген от 06 мая 2015, 15:00:22
Господа, на  апрельской выставке "Охота-рыбалка"  печатная контора продавала настенные карты охотхозяйств по районам, 200руб. район на формате А1. Если есть инфа об этой организации ПЛИЗ подскажите, интересует телефон, адрес или название. Заранее  СПАСИБО!!!
тоже интересно знать где можно купить атлас охот хозяйст ростовской области.
один атлас верховья дона покупал в окее. щас там продается атлас "плавни кубани".
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

MAK$ИМ

Цитата: Евген от 06 мая 2015, 15:00:22
Я в прошлом году покупал на Б.Садовой в охотнике.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

_NIKOOOLAY_

Цитата: MAK$ИМ от 07 мая 2015, 11:35:24
Я в прошлом году покупал на Б.Садовой в охотнике.
Только что от туда. Там нет.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Вадим107

Мужики Есть ли смысл платить взносы и отработку в городском обществе.Если не пользоваться их охотхозяйствами?

MAK$ИМ

«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter