12 февраля 2025, 23:12:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Новости охоты

Автор DonFisher, 24 октября 2010, 16:09:08

Человек умелый

Цитата: виктор 83 от 04 августа 2013, 09:29:21собачка одна+родословная на собаку
а родословная до какого колена? и можно ее от руки написать? :-D

Becov

Тут такое дело, сегодня звонил в "родной"  РГООООиР, там обрадовали. Сезонка за 1000 рублей дается с 17 августа по 30 сентября, остальное время если хочешь охотиться придется покупать разовую путевку ! Это что за фигня ! >:( С каждым днем все страшнее и страшнее. Вообщем вопрос к колегам из Аксая, Азова и т.п. у вас как с ценами и сроками ? Я человек не нуждающийся, но политика которую проводит новый председатель просто грабеж. Ростовчане, есть ли еще общества кроме РГОООиР и ВОО с Динамо, где можно брать путевки по приемлемой цене ? Как с угодьями общего пользования, есть ли места приемлемые для охоты ? Хочу нафиг переводиться, честное слово достали, скоро будут на каждое поле путевку продавать. Я боюсь даже представить, что будет с уткой и зайцем. >:(

виктор 83

Цитата: Человек умелый от 05 августа 2013, 15:06:26
а родословная до какого колена? и можно ее от руки написать? :-D
Она же должна быть заверена какой то организацией,я так  думаю.Так что от руки не прокатит

Becov

На щенка- щенячка, справка с указанием всех прародителей и законности вязки. На взрослую собаку - свидетельство на охотничью собаку, выданное после первой выставки и предоставления не фальшивой щенячки.  В Ростове такое свидетельство выдает Областное охот. общество. На постах ГИБДД могут потребовать ветеринарный паспорт с отметками о прививках (бешенство) за текущий год. Вот и все документы. ;)

виктор 83

ну справка о прививках есть,ветврач  в роду имеется.А на счет остального будем по старинке скорее всего

Becov

Я не знаю откуда у этих правил ноги растут. Но в прошлом году на моего знакомого составили протокол за собаку без документов. Сослались на федеральный закон и выписали штраф. Он оспорил это. И оказался прав. В федеральном законе сказанно только про документы на ловчих птиц, конкретно разрешение на разведение. Про собак ни слова. Может наши крючкотворы какой нибудь местный закон ввели по шум волны. От хозяев жизни можно любого ожидать.

mishanya

Если Вы на охоте с собакой,то пёс должен быть вписан в охот билет (как ружьё). И на руках иметь свидетельство о собаке с отмеченными в нём прививками.Говорю как владелец  курцхаара .При встрече с инспектором первый вопрос -"А документы на собаку ? ".За прошлый только год три таких встречи.

виктор 83

а у меня ружье не вписано в билет,это значит что браконьер :)

profish

Цитата: mishanya от 06 августа 2013, 00:19:53
Если Вы на охоте с собакой,то пёс должен быть вписан в охот билет (как ружьё). И на руках иметь свидетельство о собаке с отмеченными в нём прививками.Говорю как владелец  курцхаара .При встрече с инспектором первый вопрос -"А документы на собаку ? ".За прошлый только год три таких встречи.
Не Мишань, чё та ты путаешь,ружьё в охотбилет не вписывается, там только взносы и особые отметки, включая собакина! :(
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

Becov

А прививки в свидетельство на собаку не пишутся, а отдельно в паспорт о прививках. Я  тоже владелец курцхаара. А запись собаки в билет дело сейчас добровольное, я допустим настоял, что бы собакина записали в билете, так охотоведша 2 ошибки сделала когда писала - кусхар. ;D  Кстати , а в едином билете даже графы по моему про собак, ножи и оружие нет.

mishanya

Цитата: profish от 06 августа 2013, 10:08:13
Не Мишань, чё та ты путаешь,ружьё в охотбилет не вписывается, там только взносы и особые отметки, включая собакина! :(
Ничего я не путаю.Полистай свой билет и найди страницу "отметки о наличии гладкоствольного,нарезного и холодного охотничего оружия ",потом идёт "регистрация собак "

mishanya

Цитата: Becov от 06 августа 2013, 17:21:06
А прививки в свидетельство на собаку не пишутся, а отдельно в паспорт о прививках. Я  тоже владелец курцхаара. А запись собаки в билет дело сейчас добровольное, я допустим настоял, что бы собакина записали в билете, так охотоведша 2 ошибки сделала когда писала - кусхар. ;D  Кстати , а в едином билете даже графы по моему про собак, ножи и оружие нет.
В свидетельстве на пользовательскую охотничью собаку тоже надо ставить отметки о прививках.Когда прививаю собаку ставят отметки с печатями и в свидетельство и в вет паспорт

mishanya

А Единый Охотничий Билет вообще не понятная ксива .Зачем было столько заморочек людям создавать ? И оставить все свои "местные приколы "в каждом охотхозяйстве и охотобществах .

виктор 83

Цитата: mishanya от 06 августа 2013, 19:39:29
Ничего я не путаю.Полистай свой билет и найди страницу "отметки о наличии гладкоствольного,нарезного и холодного охотничего оружия ",потом идёт "регистрация собак "
на седьмой странице

Becov

Осталось с Советских времен. Тогда охотник по мимо милиции должен был зарегестрировать свое оружие в охот. обществе. Номер и марка заносилась в амбарную книгу. Сейчас этого закон не требует. Отметку о првивках делаю толко в вет. паспорте, на протяжении 9-ти лет проблем не возникает.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter