08 сентября 2025, 22:33:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочные моторы Yamaha

Автор Alex Red, 07 октября 2010, 20:49:22

DJ Серый

Цитата: Dolomann от 30 апреля 2014, 21:30:10
Про ударную отвертку никто еще не вспоминал?
Цитата: DJ Серый от 30 апреля 2014, 20:19:21А с простукиванием молотком по отвертке и одновременным усилием на проворот ничего не получалось, срывались шлицы на винте.

Dolomann

Цитата: DJ Серый от 30 апреля 2014, 21:54:28

шлицы на винте срываются тогда, когда неправильно подобрана бита. это как с изношенным рожковым ключем- он будет слизывать грани с сильно затянутого болта, а вот плотно садящаяся головка- эти грани не сорвет.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Svoland

А на заводе чем затягивают? Что вы велосипед изобретаете?

alexsss

Кто подскажет где можно переделать Я9.9 на Я15?

Andry98

Цитата: alexsss от 01 мая 2014, 11:59:50
В сервисе по моторам, в Панавто например. Можно и самому всё просто, с картинками:

http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=1298730&t=1298730
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

VITALI200

Цитата: alexsss от 01 мая 2014, 11:59:50
Я себе делал на пр.Шолохова "Техноспорт". 2 т.р. + салмовский винт с большим шагом 2,5 т.р.
А фамилия моя — фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!

Aнтоха

парни купил новый мотор сузуки15 2т. Есть ли смысл везти его на первое ТО(и сколько это стоит) или заменить масло в редукторе самому?

DJ Серый

Ничего сложного в замене масла в редукторе нет. Но ведь мотор на гарантии, не проведя ТО вовремя в сервисцентре слетите с гарантии. Решать Вам!

ALLEXX

Цитата: Aнтоха от 04 мая 2014, 14:53:25
парни купил новый мотор сузуки15 2т. Есть ли смысл везти его на первое ТО(и сколько это стоит) или заменить масло в редукторе самому?
Да что ж такое  :D :D :D Каждый день один и тот же вопрос  ;D ;D ;D.
Кратко. Бабло карман жмёт, аль лишнее - везёшь. И за то что с ними поздоровался и сказал им при этом спасибо - отдаёшь 1.5 рубля. Далее едешь домой.
С головой дружишь - то 5 мин. работы (3 мин. масло стекает) и писец !!! А дальше не мешаем  механизмам работать до след. сезона. И так 10-15 лет. или пока не продашь.
Масло в ноге меняем в конце сезона, перед постановкой на зиму. Ибо если соснуло воду, то по зиме этой эмульсией при минусовых тем-рах тебе будет лютый косяк с поподаловом на ремонт. Да и сама эмульсия говорить о не исправности. Которую лучше устранить зимой, а не весной в нач. сезона, когда надо ловить рыбку.
Гарантия это лоховская лотерея. Если копеечное что-то, типа прокладки под сливной винт, ну максимум до свечи  ;), то тебе десять раз скажут, что замена по гар. и они клиента любят и лелеют и засут все уши. Если что-то с движкой серьёзное случится, всё равно профессионально разведут на не гарантийный ремонт и слупят бабло как пить дать, ибо в мире не чего не меняется  ;).
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Сергей 2000

С лодкой пока окончательно хрен опредилился,ПВХ иль Люминий..)))
Но эт решится думаю в крайний момент..)
Но вот читая про "раздушивание" движков..(
Думаю брать 15-ку Я-му,но вот вопрос к юзерам этого движка,стоит ли связываться с "раздушкой",я не скупой,если решил взять ,то беру...)))
Смысл есть????Только ответы не из экономии,интересует только надежность и практичность..

Андрик93

Цитата: Сергей 2000 от 05 июля 2014, 18:54:09
С лодкой пока окончательно хрен опредилился,ПВХ иль Люминий..)))
Но эт решится думаю в крайний момент..)
Но вот читая про "раздушивание" движков..(
Думаю брать 15-ку Я-му,но вот вопрос к юзерам этого движка,стоит ли связываться с "раздушкой",я не скупой,если решил взять ,то беру...)))
Смысл есть????Только ответы не из экономии,интересует только надежность и практичность..
Д. Сережа, смысл есть если не горишь желанием регестрировать комплект, права лодочные у тебя есть как я понимаю!! 14 года ямы 9.9 уже идут с домиком клапанов от 15, т.е для раздушки внутрь мотора лезть уже нужды нет, снял ограничитель на газуле, сминил винт на 11 шаг и усе пятнаха готова с доками на 9.9!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Сергей 2000

Мож всеж чисто 15-ка ,без раздушек,думаю запас прочности и т.д...)
Ну япона -инженеры не придурки.хотя мож и ошибаюсь,почему и спрашиваю..)

Андрик93

Цитата: Сергей 2000 от 05 июля 2014, 19:53:16
Мож всеж чисто 15-ка ,без раздушек,думаю запас прочности и т.д...)
Ну япона -инженеры не придурки.хотя мож и ошибаюсь,почему и спрашиваю..)
Вот именно что не придурки, с одной линии получают два мотора, путем пары нехитрых манипуляций!!)) С ресурсом все в норме! По делу, хочешь 15 бери 15!! Мотор отличный во всех отношениях!! 9.9 только лишь если не нужна регистрация!

Филипп

Я бы рекомендовал сравнить каталоги запчастей Ямахи 9.9 и 15 л.с. ;D
С высокой степенью вероятности, еще найдутся отличия в топливных жиклерах и выхлопе.
Т.е. раздушить 9.9 окажется дороже чем купить сразу 15.

Андрик93

Цитата: Филипп от 08 июля 2014, 10:46:35
Я бы рекомендовал сравнить каталоги запчастей Ямахи 9.9 и 15 л.с. ;D
С высокой степенью вероятности, еще найдутся отличия в топливных жиклерах и выхлопе.
Т.е. раздушить 9.9 окажется дороже чем купить сразу 15.
Прежде чем писать такое посмотрите тему по переделке 9.9 в 15 на РФ и Мотолодке, ну или сами загляните в каталог запчастей!! Думаю будете удивлены!! Отличия в системе выхлопа и карбюраторе найдутся сто процентов если вы сравните каталог запчастей на Мерк 9.9 и 15!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter