11 сентября 2025, 21:23:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочные моторы Yamaha

Автор Alex Red, 07 октября 2010, 20:49:22

Сергей 2000

Цитата: AlCh от 08 июля 2014, 16:50:52
мож всеж другим путем-
лодку дающую устойчивый глисс с  5-кой,
почти та же скорость (-5-10 км/ч),цена,вес,расход гсм, права,налоги?

Права в норме)!
Часто вдвоем воюю в лодке,была 320-я,9.8 Тоха...
Хотелось бы чуть попросторней..Да и в любом случае будет прицеп..)

Ромчик

Цитата: protraxion от 08 июля 2014, 13:54:34
реально ограничивается дело только наклейкой??

Друг наклеил на Сузуку 20 наклейку 9.9, гимс пару раз на Веселке собирались подъехать, но при приближении развернулись. Мотор 9.9 - лодка не на учете, проверять соответственно нечего
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

Manzoni

Цитата: Ромчик от 09 июля 2014, 08:20:29
Сразу выкупят  ;) размер башки мотора великоват
а на 20-ке он, типа, как на 9.9 ;)

Андрик93

Цитата: Manzoni от 09 июля 2014, 09:21:57
а на 20-ке он, типа, как на 9.9 ;)
Серега, если эта 20 из новой инжекторной серии, то да в одном корпусе и 9.9 и 15 и 20!! ;) :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Ромчик

Цитата: Андрик93 от 09 июля 2014, 10:07:57
Серега, если эта 20 из новой инжекторной серии, то да в одном корпусе и 9.9 и 15 и 20!! ;) :)
Да, мотор куплен новым в прошлом году. Если содрать наклейку, то без Vinа вообще не определишь, какая мощность
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

Dqos

Добрый вечер парни кто спецы подскажите что лучше сузуки 5 4 такт но б\у или ямаха 4 2такт но новая пожалуйста
OMAX 3.20 + SUZUKI DF5

AlCh

Цитата: Dqos от 07 октября 2014, 22:54:55
Добрый вечер парни кто спецы подскажите что лучше сузуки 5 4 такт но б\у или ямаха 4 2такт но новая пожалуйста
лучше Я5 2т новая
(разница в цене не смертельная-ужаться,кредитнуться,распродаться и т.д)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

alex076

Добрый день, подскажите пожалуйста мастера для того что-бы отрегулировать ямаху 30 2т и сделать зарядку аккумулятора на борту...
С уважением, Алексей

Slon

У мотора генератор есть? Дистанция или чисто ручная?

Dolomann

Цитата: Slon8094 от 27 ноября 2014, 14:47:39
У мотора генератор есть? Дистанция или чисто ручная?
генератор есть у всех, даже у китайцев)))))))

Алекс, мне Саня П2с30 прикрутил зарядку от 125 кубового скутера.. Понял кому вопросы задавать?))
ищи реле регулятор от мощного скута или от мотоцикла..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Саша (П2+S30)

Цитата: Dolomann от 27 ноября 2014, 16:40:28
генератор есть у всех, даже у китайцев)))))))

Алекс, мне Саня П2с30 прикрутил зарядку от 125 кубового скутера.. Понял кому вопросы задавать?))
ищи реле регулятор от мощного скута или от мотоцикла..
Саня тебе эту Х....НЮ прикрутил только потому, что ты просил слёзно и времени ждать нормальный из Владика не было.... В отличие от правильного регулятора, регулятор от скутера не работает без АКБ и без нагрузки нормальной. Накат вон взял нормальный регулятор, АКБ как-то забрал на зарядку и дома забыл. Вот правильный регуль и без АКБ поддерживал 13 вольт в сети. Я тебе говорил, и повторюсь еще раз - не собирай сметану на говне - купи нормальный регулятор за 2000!!!!!! Спалишь нах свой эхолот- тогда поймешь!
По теме - правильное название мотора в студию :-) Yamaha 30 HMHS, например. Что подразумевается под словами настроить? Если заводить и крутить карб - то лучше подождать весны, чтоб хотя бы +10 было на улице.

alex076

Всем добрый вечер, мотор Yamaha 30HMHS, румпель, ручной запуск, генератор есть ... Знаю что нужно для зарядки поставить регулятор напряжения, но не знаю какой, где его взять и как это сделать... по поводу настроить, не знаю... не нравится как он работает...то заводится с 5-6 раза, то троит и не развивает обороты, то все нормально... мот 12 года, пробега почти нет, свечи чистые... зажигание на этом моторе вроде не регулируется...может карбюратор?... вот и интересуюсь мастером...
С уважением, Алексей

Саша (П2+S30)

27 ноября 2014, 23:25:10 #132 Последнее редактирование: 27 ноября 2014, 23:33:31 от Саша (П2+S30)
Цитата: alex076 от 27 ноября 2014, 21:21:28
Всем добрый вечер, мотор Yamaha 30HMHS, румпель, ручной запуск, генератор есть ... Знаю что нужно для зарядки поставить регулятор напряжения, но не знаю какой, где его взять и как это сделать........
Регулятор тут, как подключать показано, устанавливать так, чтоб не мешал ни каким тягам.
http://www.motolodka.ru/motors/regulator.htm Достаточно купить РНЛ2 - довесок.

Цитата: alex076 от 27 ноября 2014, 21:21:28
... по поводу настроить, не знаю... не нравится как он работает...то заводится с 5-6 раза, то троит и не развивает обороты, то все нормально... мот 12 года, пробега почти нет, свечи чистые... зажигание на этом моторе вроде не регулируется...может карбюратор?... вот и интересуюсь мастером...
С уважением, Алексей

Холодно ему сейчас!!!!! Заводить мотор строго в соответствии с инструкцией - вытянуть подсос (на карбе повернется пластинка и закроет диффузор), неколько раз (2-3) потянуть "шморгалку" (из-за разряжения в картере/цилиндрах и закрытой дырки для воздуха(диффузор карба), бензин со страааааааааааааааашной силой будет засасываться из бака в мотор, но отсутствие воздуха не даст ему загораться от искры на свечах), убрать подсос (откроется диффузор), выставить ручку газа на румпеле в положение "запуск" (чуть откроется/поднимется воздушная заслонка в карбе и в него будет подаваться НУЖНОЕ для запуска количество воздуха). Энергично дернуть шморгалку, ибо в лодочных  моторах система зажигания не такая как в машине. В ПЛМ магдино - магниты на маховике и катушки под ними, когда магнит пробегает мимо катушки, в ней вырабатывается лепездричество. Чем чаще бегает магнит, тем больше лепездричества выработается и тем "жирнее" в итоге будет искра на свече и тем больше шансов, что мотор заведется. Когда и если мотор заведется, надо дать ему поработать некоторое время на оборотах 1500-2000 об/мин. Когда мотор прогреется необходимо сбросить газ. Вот фишка вся в том, что сейчас,с**а, холодно!!!! И вода , с**а, холодная, от того мотор прогревается плохо и долго - масло содержащееся в бензине сгорает не полностью и оседает на свечах. Отсюда пропуски в зажигании и недобор оборотов. В общем весной, когда воздух прогреется до +10 и вода тоже будет близка к этой температуре, будет понятно надо лазить в мотор или нет!!!

Slon

Цитата: Саша (П2+S30) от 27 ноября 2014, 18:58:25
По теме - правильное название мотора в студию :-) Yamaha 30 HMHS, например.
+1000, То Dolomann - не давайте советы в том, что плохо представляете, сами путаетесь и людей путаете  :smoke:

Dolomann

Цитата: Slon8094 от 28 ноября 2014, 10:31:14
+1000, То Dolomann - не давайте советы в том, что плохо представляете, сами путаетесь и людей путаете  :smoke:
я не путаюсь, я говорю о том что имею в наличии.
еще вопросы?
**
2Саня- меня все устраивает, эх работает тока от акка, к мотору напрямую не подключаю, и мотор акк заряжает нормально- что еще надо?? как куплю большой акк- так сделаю схему с постоянным подключением через акк, а с 7 амперным и так отлично все работает..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter