14 сентября 2025, 15:08:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочные моторы Yamaha

Автор Alex Red, 07 октября 2010, 20:49:22

Slon

Цитата: Dolomann от 27 ноября 2014, 16:40:28
генератор есть у всех, даже у китайцев)))))))

Алекс, мне Саня П2с30 прикрутил зарядку от 125 кубового скутера.. Понял кому вопросы задавать?))
ищи реле регулятор от мощного скута или от мотоцикла..
Магнето, магдино, генератор - несколько разные весчи, а регулятор напряжения есчо разнее...
вопросов нет.  ;)

Саша (П2+S30)

Цитата: alex076 от 28 ноября 2014, 15:56:08
Спасибо,понял буду заказывать, а насчет мотора я его запускал была температура где-то +12-15... но буду пробывать весной по Вашему логарифму... Спасибо...
С уважением, Алексей
Логарифм ямахи по основанию Саши п2???? ;D ;D ;D
Правильно - алгоритм! ;) одинакового только буквы "ри"  ;D.
P.S. Советую купить ящик пива, мешок чипсов, отправить семью куда-нибудь, чтоб не мешали, садиться и читать - не перечитать.... ;D
http://forum.motolodka.ru/search.php?f=1&search=yamaha+30HMHS&globalsearch=0&match=1&date=0&fldsubject=1&fldbody=1

alex076

Цитата: Саша (П2+S30) от 28 ноября 2014, 16:42:05
Логарифм ямахи по основанию Саши п2???? ;D ;D ;D
Правильно - алгоритм! ;) одинакового только буквы "ри"  ;D.
P.S. Советую купить ящик пива, мешок чипсов, отправить семью куда-нибудь, чтоб не мешали, садиться и читать - не перечитать.... ;D
http://forum.motolodka.ru/search.php?f=1&search=yamaha+30HMHS&globalsearch=0&match=1&date=0&fldsubject=1&fldbody=1
Действительно, самого улыбнуло, конечно алгоритм, не знаю о чем думал...спасибо
А куда сообщения деваются? или человеку сказать спасибо это флуд?

Саша (П2+S30)

Цитата: alex076 от 28 ноября 2014, 22:28:16
........
А куда сообщения деваются? или человеку сказать спасибо это флуд?
Ну сообщения не содержащие инфы про моторы изредка модераторы удаляют! Ну то фигня - есть в жизни вещи и по страшнее! ;) А еще не обязательно цитировать чье-либо сообщение от а до я. Можно выделить (оставить)  главную мысль. Как же с телефона /планшета неудобно читать простыни цитат......

alex076

Всем добрый вечер, подскажите где такую штуку приобрести, "заборник топлива с коннектором и указателем уровня топлива на топливный бак ямаха на 24 литра" уффф... вроде так... фото с инета прилагаю... спасибо.
С уважением, Алексей.

Андрик93

Цитата: alex076 от 25 марта 2015, 23:57:25
Всем добрый вечер, подскажите где такую штуку приобрести, "заборник топлива с коннектором и указателем уровня топлива на топливный бак ямаха на 24 литра" уффф... вроде так... фото с инета прилагаю... спасибо.
С уважением, Алексей.
Спроси в Георге, если нет тогда на мегазипе закажи!! ;) Кстати новые баки на Ямаху идут уже без этого указателя топлива!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Dolomann

С уважением, Алексей.
ищи у продацов китайских моторов в з/ч... могу если чо продать такую штуку вместе с баком на 24л))) от парсуна есссно.
у мну их 2....
Цитата: Андрик93 от 26 марта 2015, 09:38:56
Спроси в Георге, если нет тогда на мегазипе закажи!! ;)
какой в жёппу мегазип, там для этой финтифлюшки цены не сложишь....
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Пловец

С уважением, Алексей.
В Техноспорте по моему было что-то подобное..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

alex076

Всем добрый день, всем спасибо за информацию...
Действительно, на новый то бак к 30-ке и нужно, идет без него...
В Георге, Техноспорте таких нет, только заказывать на Мегазипе... но блин все оригинальное дорого... мне б бу или аналог...
бак от парсуна с указателем интересен, какая разница мне его все равно в рундук прятать, сколько денег? написал в личку...
С уважением, Алексей.

роман 678

Всем доброго времени суток купили мотор Ямаха 40 xws Б У 2008 года у него на винте наклепаны накладки вместо лопастей как сказал хозяин это нормально и сделано в заводских условиях старые лопасти стерты кто вкурсе подскажите насколько это "нормально" и какой надо ставить винт оптимально (Казанка 5М3)

slog.s

Цитата: роман 678 от 16 апреля 2015, 23:04:26Всем доброго времени суток купили мотор Ямаха 40 xws Б У 2008 года у него на винте наклепаны накладки вместо лопастей как сказал хозяин это нормально и сделано в заводских условиях старые лопасти стерты кто вкурсе подскажите насколько это "нормально" и какой надо ставить винт оптимально (Казанка 5М3)
Сделали правильно если делали правильно, стальные лопасти тоньше и режут воду лучше и как обычно когда прибегают к таким методам то подбирают под плав средство изначально делая большего диаметра и стачивают в ходовых испытаниях, методом тыка.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

alex076

может конечно и ошибаюсь, но по моему ухандокали винт наглухо и сделали кустарным способом лопасти, зачем сейчас при наличии разнообразных винтов, из разных материалов, разного шага делать такие сложные манипуляции? стачивать на оригинальном винте лопасти, вырезать пластины, клепать их?
или может он был в запасе, а нормальный винт остался у предыдущего владельца?

Den703

У меня на Казанке 5м3 стоит такой же двигатель, уже 4 года полет нормальный. Мой совет установите двигатель на лодку, проведите ТО( масло замена, свечи) и на воду. Практика покажет что с винтом. Если чтото не устроит, можно будет купить потом новый.
Казанка 5м3 + Yamaha 40
Романтика 2 + Suzuki 2,5

Den703

Кстати в Георге на Тролейбусной видел винты из нержавейки заводские.
Казанка 5м3 + Yamaha 40
Романтика 2 + Suzuki 2,5

Саша (П2+S30)

Цитата: роман 678 от 16 апреля 2015, 23:04:26
Всем доброго времени суток купили мотор Ямаха 40 xws Б У 2008 года у него на винте наклепаны накладки вместо лопастей как сказал хозяин это нормально и сделано в заводских условиях старые лопасти стерты кто вкурсе подскажите насколько это "нормально" и какой надо ставить винт оптимально (Казанка 5М3)
Интересно, а как они гидродинамически балансировали винт? Не, ну на ножах/линейках отбалансировать могли, а вот как быть с шагом лопастей? Там спец. изгиб профиля лопастей должен быть. Не просто так винты одного шага, но разных фирм выдают разный результат...
Я бы купил нормальный винт 13-го шага (если лодка будет пустой ходить, можно попробовать 14-й шаг).
Другу ремонтировали таким образом винт - нам хватило 100 метров пройтись на нем, чтоб снять и поехать за нормальным винтом в Техноспорт.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter