29 июня 2025, 00:01:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный насос

Автор pioner, 07 октября 2010, 00:57:27

pioner

Цитата: DJ Серый от 31 октября 2012, 20:32:28Врезал в шланг манометр от медицинского тонометра. По паспорту давление в лодке 20 - 25 килопаскаль, что соответствует примерно человеческому кровяному давлению 140 - 180.
Да Вы, батенька, экстримал!!!!!! Епте. 20 кПа - это 20000 Па, прально? Далее. Согласно  IUPAC (International Union of Pure and Applied Chemistry) в химии стандартным атмосферным давлением значится давление ровно 100 кПа. Дык Вы на полностью спущенной лодке на рыбалку выходите!!!!!! :o :o :o
Однако....Экая задачка на засыпку.........но в моих рассуждениях есть небольшая АшиПка...... ;)
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

vld

Цитата: Ростислав от 31 октября 2012, 21:48:39
И смысл от такого насоса? Прелесть электричества на службе у человека в его непричастности в процессе накачивания лодки  ;D И самое главное в уменьшении производимых бесполезных манипуляций значительно удлиняющих время приготовления кораблика к навигации  :smoke:
Это так скажем переходной гибридный вариант, сам так делаю. А смысл в сокращений затрат времени и физ. силы по сравнению с просто лягушкой, а так же в приличной экономии ден. знаков по сравнению с автом. насосом. Лягушка в комплекте, а интех был куплен давно впридачу к матрасу, так что затрат 0.

Manzoni

Сегодня, наконец, Баджер прислал счет на оплату запчасти для ремонта моего Bravo BST 12 HP (больше двух месяцев мурыжили).
Оплатил.
Теперь буду ждать посылочку.

muari2006

Цитата: Manzoni от 01 ноября 2012, 11:32:12
Сегодня, наконец, Баджер прислал счет на оплату запчасти для ремонта моего Bravo BST 12 HP (больше двух месяцев мурыжили).
Оплатил.
Теперь буду ждать посылочку.
А можно статистику: когда и за сколько куплен, с какой периодичностью использовался и как долго, цена запчастей для восстановления работоспособности.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Manzoni

Цитата: muari2006 от 01 ноября 2012, 11:50:32
А можно статистику: когда и за сколько куплен, с какой периодичностью использовался и как долго, цена запчастей для восстановления работоспособности.
Куплен в апреле 2010года за 4250 руб.
в использовании с мая 2010 года.
накачивание свой лодки стабильно, иногда-лодки товарищей.
Навернулся в августе 2012 года-перестала работать разгоняющая первая ступень (набивка объема).
Счет прислали сегодня, оплатил, запчасть с доставкой обошлась в 862 рубля.
использование-раз в одну/две недели (накачивание).

Serj1978

Цитата: Manzoni от 01 ноября 2012, 14:35:21
...
Навернулся в августе 2012 года-перестала работать разгоняющая первая ступень (набивка объема).
...

Серёг ты мне дохлый моторчег отдай, может найду аналог...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

багер

Дядьки - лодочники , поясните сакральный смысл этой мотокачалки . Проскакивала инфа о 15 минутах , для того чтоб накачать лодку . Ножным насосом я не засекал , но , сдаётся мне , что меньше времени  . Развейте сомнения - нужна ли мне в хозяйстве такая хрень ?  :smoke:

Андрик93

Цитата: багер от 01 ноября 2012, 16:04:57
Дядьки - лодочники , поясните сакральный смысл этой мотокачалки . Проскакивала инфа о 15 минутах , для того чтоб накачать лодку . Ножным насосом я не засекал , но , сдаётся мне , что меньше времени  . Развейте сомнения - нужна ли мне в хозяйстве такая хрень ?  :smoke:
Ну я не знаю, у меня штатный насос с лодкой НДХ, там еще манометр встроен, поработать ногой для себя трудности не вижу!!!! Сколько видел у ребят эти электро помпы, ни одна из них не качает до конца, все добивают балоны штатным насосом!!!!  Может насосы которые стоят 7-8 т.р. и качают до нужного давления балон, но меня лично жаба душит такие деньги за него отдавать, лучше спин еще купить!!!! Но это сугубо мое ИМХО!!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Serj1978

Ну дык одно дело качать, другое дело курить/собирать снасти/попивать утренний кофей, пока качает насос. Более менее приличную лодку, у которой 3-4 отсека, плюс надувной киль качать в-ножнУю не настолько занимательное занятие, как об этом пишут некоторые. Хотя проблем особых нет. Можно и так и эдак. Никто ж не принуждает...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Ростислав

Во первых:
Как врач я считаю, что вспотевшее тело посла аццких упражнений выплывшее даже в оху..нной мембране на водные просторы уязвимо для хвори... НЕ ИМХО !!!
Во вторых:
В среднем накачивание ПВХ 320 (молчу о большеньких  ;D) это минимум 20-30 (если без отдыха  ;D) без фанатизма...
В третьих:
Вазюкаться в грязюке прыгая на замерзшей пвх лягушке не гуд ИМХО...
В четвертых:
Я себя люблю и поэтому у мну "Браво БСТ 12 БАТТ (Т)" 3 года без ЧП (тьфу тьфу!), ни разу не добивал лягухой  ;D это бред !!! Браво лодку по швам распустит если прозевать  ;D ;D ;D Хотя один чудак как тока насос начинал тарахтеть его сразу вырубал и пускал в ход лягуху  :o ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: Андрик93 от 01 ноября 2012, 16:29:42
Ну я не знаю, у меня штатный насос с лодкой НДХ, там еще манометр встроен, поработать ногой для себя трудности не вижу!!!! Сколько видел у ребят эти электро помпы, ни одна из них не качает до конца, все добивают балоны штатным насосом!!!!  Может насосы которые стоят 7-8 т.р. и качают до нужного давления балон, но меня лично жаба душит такие деньги за него отдавать, лучше спин еще купить!!!! Но это сугубо мое ИМХО!!!!
Точно точно  ;D именно так  ;D 6 тыс. руб.  ;D Люблю я себя красавчега  ;D А спин и насос разные не взаимоисключающие девайсы  ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Андрик93

Цитата: Ростислав от 01 ноября 2012, 16:53:25
Точно точно  ;D именно так  ;D 6 тыс. руб.  ;D Люблю я себя красавчега  ;D А спин и насос разные не взаимоисключающие девайсы  ;D
Ну девайсы то не взаимоисключающие а денюжка одна!!!!! ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

дан

Цитата: Serj1978 от 01 ноября 2012, 16:38:10
Ну дык одно дело качать, другое дело курить/собирать снасти/попивать утренний кофей, пока качает насос. Более менее приличную лодку, у которой 3-4 отсека, плюс надувной киль качать в-ножнУю не настолько занимательное занятие, как об этом пишут некоторые. Хотя проблем особых нет. Можно и так и эдак. Никто ж не принуждает...
А еще как жаба душит когда лягухой накачаешь а потом нужно спустить чтоб пойолы и стрингера вставить и потом все с изнова, да и лягухи по крайней мере ниисамар-кая наченает уставать и травить из под пвх. А с насосом что качать что спускать лодку одна сказка, да дороговато но за комфорт нужно платить. Ведь на машине и на запоре можно ездить однако мы стремимся приобрести иноавто, комфорт таки.

_SERGEY_

01 ноября 2012, 23:01:18 #103 Последнее редактирование: 01 ноября 2012, 23:03:02 от _SERGEY_
Качать лодку это мелочи, по сравнению с вкорячиванием пайолов и стрингеров! Вот тут не то что вспотеешь, штаны на ж**е порвать можно  ;D ;D ;D А качать это хня  ;) Насос для первичной накачки - интекс для матрасов рулит! А лагуром остается по 30 раз в баллон.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

В@нЁчеК

в мечтах по весне зять "флинк 320" (кто что об баркасе скажет ) думается такой вриант , т.к гребнушки не на много дешевле, а тут как бы перспектива на лошадки. вот и мозгую, либо стрельнит бодрая двухместная, либо уже планировать с транцем ? ваше мнение

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter