09 апреля 2025, 10:37:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный насос

Автор pioner, 07 октября 2010, 00:57:27

vld

Цитата: _SERGEY_ от 01 ноября 2012, 23:01:18
Качать лодку это мелочи, по сравнению с вкорячиванием пайолов и стрингеров! Вот тут не то что вспотеешь, штаны на ж**е порвать можно  ;D ;D ;D А качать это хня  ;) Насос для первичной накачки - интекс для матрасов рулит! А лагуром остается по 30 раз в баллон.
Это точно, накачка далеко не самое страшное в сборке лодки. Вот еслиб придумали електрический вкрячиватель пайолов и стрингеров, цены бы ему не было. ;D

muari2006

Цитата: В@нЁчеК от 01 ноября 2012, 23:36:45
в мечтах по весне зять "флинк 320" (кто что об баркасе скажет ) думается такой вриант , т.к гребнушки не на много дешевле, а тут как бы перспектива на лошадки. вот и мозгую, либо стрельнит бодрая двухместная, либо уже планировать с транцем ? ваше мнение
Лучше флинк с транцем вклеенным и брать лучше сейчас - акция.
Цитата: vld от 01 ноября 2012, 23:41:12
Это точно, накачка далеко не самое страшное в сборке лодки. Вот еслиб придумали електрический вкрячиватель пайолов и стрингеров, цены бы ему не было. ;D
А я купил стрингера на 7 мм фанеру  размером 13 мм. Стрингера встают как надо влет  и при накачке распирают и заклинивают пол.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

_SERGEY_

Цитата: vld от 01 ноября 2012, 23:41:12
100 пудов  ;D

В@нЁчеК, если брать транцевую, то тока легкую плоскодонку, иначе без лошадок ты просто о*уеешь!
Идеальный вариант это три лодки, кастрюля, транцевая под 10-15 сил и просто гребнушка  ;D ;D ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Dolomann

Цитата: багер от 01 ноября 2012, 16:04:57
Дядьки - лодочники , поясните сакральный смысл этой мотокачалки . Проскакивала инфа о 15 минутах , для того чтоб накачать лодку . Ножным насосом я не засекал , но , сдаётся мне , что меньше времени  . Развейте сомнения - нужна ли мне в хозяйстве такая хрень ?  :smoke:
нужна.
и очень.
не зажимай эти 200 баксов на БСТ 12, купи его ...
организм скажет спасибо.
15 минут и лодка набита под завязку, и без каких то  усилий с твоей стороны...

15-25 минут и она разобрана и сдута насосом (время зависит от йопли с паёлами)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Ростислав

Цитата: _SERGEY_ от 01 ноября 2012, 23:01:18
Качать лодку это мелочи, по сравнению с вкорячиванием пайолов и стрингеров! Вот тут не то что вспотеешь, штаны на ж**е порвать можно  ;D ;D ;D А качать это хня  ;) Насос для первичной накачки - интекс для матрасов рулит! А лагуром остается по 30 раз в баллон.
При грамотной сборке лодки манипуляции с полом не приносят хлопот никогда, главное отработать тактику  ;D ну и кол-во всегда переходит в качество не ИМХО  ;D
Не знаю у кого интекс рулит или кузнечные меха, но одно знаю точно - при температуре 10 гр по цельсию лягушкой баллоны не набить это точно. Да и кол-фо фрикций 30 явно занижено  ;D
21 век за окошком господа  ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

багер

Цитата: Dolomann от 02 ноября 2012, 01:08:13не зажимай эти 200 баксов на БСТ 12, купи его ...
организм скажет спасибо.
Славик , вопрос не в баксах . :)Хотел понять целесообразность .С одной стороны удобство , с другой , если всё подчинить удобству , то и до " зеркальной " болезни не далеко . :)

багер

Цитата: Dolomann от 02 ноября 2012, 01:08:1315-25 минут и она разобрана и сдута насосом
Славик , а тут можешь подробнее ? Для чего насосом ? В конверт и так нормально влазит , при скачивании коленями .

_Андрей_

Цитата: багер от 02 ноября 2012, 12:30:45
Славик , а тут можешь подробнее ? Для чего насосом ? В конверт и так нормально влазит , при скачивании коленями .

Я не Славик, но отвечу :)
При сдувании "коленями" никогда (у меня по крайней мере) не удавалось полностью выпустить воздух из лодки. Это сразу становиться видно когда ее свернешь. Лодка в свернутом виде занимает лишнее пространство. А насос, даже типа интекса, выкачивает воздух полностью и никаких "пузырей" на свернутой лодке нет.

marsich

06 ноября 2012, 11:51:41 #113 Последнее редактирование: 06 ноября 2012, 11:54:10 от marsich
Как я уже писАл,насос Браво-7 сломался очень быстро, разобрал, там отломились пластиковые ушки на одной половине насоса, в которые вставляется металлическая ось. Клеить там без толку. Выпилил из листа алюминия,толщиной 2мм полоски, и согнул их в виде скобы. Все делалось по месту, скобки ставим, сверлим отверстия и приклепал заклепками к пластику насоса. Ширину скобок подбираем по месту, такой же скобкой усилил и другую половину насоса. Фото нет, так как насос собрал. Если погода позволит, проведу испытания,накачав лодку в ближайшие выходные. Думаю что ПВХ из под ленточного хомута потому и вылезла, что конструкция,потеряв жесткость, работала на разрыв. Фото сделаю, если ткань опять вылезет. Буду проклеивать и герметизировать

Купить электронасос не проблема, но и этот выкинуть жаль  ;D Такие мы русские дураки, а по хорошему вернуть продавцу лодки насос и потребовать обмен на новый  >:(   ведь не я же один. И пусть чешут репу изготовители лодок, прежде чем продавать такие насосы.
житель Холодного канала ...

Александр Ча

Цитата: marsich от 06 ноября 2012, 11:51:41
Как я уже писАл,насос Браво-7 сломался очень быстро, разобрал, там отломились пластиковые ушки на одной половине насоса, в которые вставляется металлическая ось. Клеить там без толку. Выпилил из листа алюминия,толщиной 2мм полоски, и согнул их в виде скобы. Все делалось по месту, скобки ставим, сверлим отверстия и приклепал заклепками к пластику насоса. Ширину скобок подбираем по месту, такой же скобкой усилил и другую половину насоса. Фото нет, так как насос собрал. Если погода позволит, проведу испытания,накачав лодку в ближайшие выходные. Думаю что ПВХ из под ленточного хомута потому и вылезла, что конструкция,потеряв жесткость, работала на разрыв. Фото сделаю, если ткань опять вылезет. Буду проклеивать и герметизировать

Купить электронасос не проблема, но и этот выкинуть жаль  ;D Такие мы русские дураки, а по хорошему вернуть продавцу лодки насос и потребовать обмен на новый  >:(   ведь не я же один. И пусть чешут репу изготовители лодок, прежде чем продавать такие насосы.

Аналогичная проблема, точь в точь. Да и лодка та же: Флинк 320. Сначала ПВХ вылез из ленточного хомута, ну и т.д.
Я написал письмо в Флинк, откуда заказывал, ребята попросили фото. Сделал, отправил. В ответ пришло письмо, что ОК, отправляем новый насос. Через неделю насос был у меня, прислали не такой же, а другой, его фото нет, т.к. отдал его своему дядьке. Но он более топорный, но и более брутальный, что-ли. Так что Питерским ребятам из Флинка огромный привет и спасибо за то, что с пониманием отнеслись к проблеме и не мурыжили, а просто решили проблему.
В то время пока ждал новый насос, отремонтировал свой сам. Сделал примерно тоже самое, что описано, только у меня не было листового алюминия, а была стальная вязальная проволока. Вот ею я и переплел соединения, по типу "зашнуровал", теперь проблем нет.

belousov

с покупкой лодки сразу купил на рынке вот такой насос: http://lodkibark.in.ua/product/aksessuary-elektricheskii-nasosturbinka/
и жилет оранжевый,
насос как накачивает так и сдувает сдорово и быстро, но докачивать немного баллоны всё же нужно штатным насосом
@maksimbelousof

ptica54

Цитата: belousov от 06 ноября 2012, 21:49:45
с покупкой лодки сразу купил на рынке вот такой насос: http://lodkibark.in.ua/product/aksessuary-elektricheskii-nasosturbinka/
и жилет оранжевый,
насос как накачивает так и сдувает сдорово и быстро, но докачивать немного баллоны всё же нужно штатным насосом

Такой?
    http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=23860.msg327736#msg327736

_SERGEY_

У поломанного насоса есть плюс! Если закрепить ПВХ надежно, то качать им намного легче и быстрее  ;) Во всяком случае с колибривским так. Но с собой беру еще один целый, на всякий непредвиденный.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

belousov

@maksimbelousof

DJ Серый

На батарейках работает?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter