27 июня 2025, 23:10:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный насос

Автор pioner, 07 октября 2010, 00:57:27

pioner

07 октября 2010, 00:57:27 Последнее редактирование: 09 ноября 2020, 18:54:37 от DonFisher
Лодочный насос

Вот столкнулся с проблемой. При выходе на глисс начало складываться дно. Первая мысль которая посетила - недокачиваю лодку. Попробовал накачать сильнее - помогло, но штатным насосом, который идет к лодке, накачать ее крайне гемороидально, под конец чуть не прыгать приходится на нем. Озадачился покупкой нового. Ну и темка вот, соответственно, возникла.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Piter

Я купил себе в магазине на Доватора двухступенчатый насос с АКБ и проблема с накачкой лодки была решена. Обошлось это дело в 5400 под заказ. Работает отлично, один баллон стингрея 360 качает за 3 минуты. А АКБ, после накачки лодки, можно использовать и к эхолоту. Заряжается АКБ от прикуривателя, либо от стационарного зарядного устройства.
Я свою норму знаю, но выпить не могу-падаю...

Иван 777

Накачиваю обычным ножным насосом в начале весны когда уже потеплело а сдуваю её когда уже на улице ниже нуля, а так храниться во дворе в накаченом виде на прицепе.
Неизлечимый фанат Спиннинга

Arch

20 февраля 2011, 12:59:54 #3 Последнее редактирование: 02 декабря 2017, 03:31:10 от DonFisher
Всем кто не в курсе, рекомендую пользоватся переходниками из баджеровского набора (можно купить и в Ростовских в магазинах). Весь смысл в том, ч то там есть перекладинка, кот "отжимает"(открвывает) клапан тогда, когда вставляется переходник и накачка происходит в открытый клапан. А когда переходник вытаскивается, то клапан сразу закрывается.

Паха

торгую игрушками,в сезон матрасами и бассеинами,так вот есть для них насосы INTEKS.сначала думал фуфло,рукой свободно закрывается сопло,а на деле оказалось очень даже ничего,обьём нагоняет за считаные минуты,порой даже не докачиваю(обычная пвх 2х местная) цена на Классике по прошлому году:от прикуривателя 400р,220в-450р,12в/220в-550р,12/220в/встроенный аккумулятор-700........примерно так.......это 600л/мин,а 1200л/мин в полтора раза плюс

vovazub

20 февраля 2011, 20:50:04 #5 Последнее редактирование: 02 декабря 2017, 03:31:35 от DonFisher
Тоже использую интекс,только на 220 в,они помощней будут,мой 165 вт.1100 л/мин. потом докачиваю родным с лодки,если лень автокомпрессором. В прошлом году засекал,потратил десять минут на свою,две банки+дно,пока вторая банка качается,я первую в ручную добиваю(опаздывал на БК). А вообще если сильно печёт есть специальные компрессометры.

koct54

Мужики! кто пробовал аккумуляторный насос, он повиду напоминает аккумуляторный шуруповерт, аккумуляторы стоят 18 вольтовые соединитель ENHIL, ТАКОГО ТИПА шуруповерт стоит в пределах 2-х штук а за насос просили на Темирнике 700 р и не названия ни производителя, ясно что Китай, а вот как он будет в работе?

muari2006

Ну вот, и у меня треснул насос браво 7 ПОСЛЕ 10 аккуратных накачиваний.
Почитал всю тему и так и не определился до конца - что брать? Ножной или электро? Из электро - специальный браво (дорого очень) или автомобильный?
Вообще меня ножной насос браво 7 устраивал полностью по скорости. Однако качество его исполнения  - гуано. Может есть какие нить ножные насосы крепкие? И где продаются?
Или брать автомобильный? Как со скоростью докачки после интекса у автомобильного насоса? И можно ли качать на воде от ИБП 7,2 Ач?
Критерии стандартные для Россиян - дешево и сердито. и ДОЛГОВЕЧНО!
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

vovazub

После матрасного насоса автомобильный двухпоршневой,надёжно,быстро.

ptica54

Прошлым летом взял насос на акк."евротекс".Производительность-400 л/мин.для"фрегата м-300"
По тёплой погоде проблем вроде не было,не считая что пришлось немного покумекать с переходником.
Как только похолодало начались проблемы:кое как накачивал 2 задних отсека и ......... .Хотел попробовать
подключить от а/м прикуривателя -не лезет ни в какие ворота-рабочее напр. 7,5 В.
Пришел к выводу -качать толоко матрац ;D ;Dну,в крайнем случае резинку.

Прикупил "интекс".производительность 600 л/мин.Питание от а/м прикуривателя.Длина прода 2,3м.-мало!
Прикупил 10м. провода и смастерил удлинитель.итог:12,3м.от а/м можно накачаться.Понравился.
опять пришлось с переходником кумекать.

но эти нас. не качают до нужного давления ,Докачка идёт штатным нас.,Он уже отпахал 4 года на совесть.

Для наглядности скину фото.

Bayker

Цитата: ptica54 от 07 декабря 2011, 20:29:11
Прикупил "интекс".производительность 600 л/мин.

Этим летом сосед попросил накачать китайский маленький бассейн. Я, с гордостью вынул с багажника мощный TORNADO. минут 10 пыхтел, и понял, что им накачать не удастся.Достал вот этот INTEX и за пол минуты чуть не разорвал этот бассейн :)

Manzoni

Лучше не скупиться и купить нормальный электронасос Браво.
У меня два сезона в эксплуатации-нареканий никаких.
Многие, за это время, по три ножных поменяли, что, в итоговой стоимости, почти тоже самое...

pioner

08 декабря 2011, 10:50:58 #12 Последнее редактирование: 08 декабря 2011, 10:52:36 от pioner
Цитата: muari2006 от 08 декабря 2011, 11:07:31вопрос чем докачивать до рабочего давления.
Вот я своим Браво и докачиваю! Браво 7 менее мощный насос, посему при накачивании им, возникает соблазн сильнее давить на него....отсюда и поломки. ИМХО нужен нормальный липи**рический насос с контролем давления, купить один раз и забыть (его нах на первой же рыбалке ;D ;D ;D). Думаю, что если пошерстить инет, то на вражеских сайтах можно купить за приемлемую цену.
ЗЫ Пока писал свой пост, эту же мысль высказал и Манзони....и я с ним полностью согласен.....Мы не такие богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи!!!!!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

дан

В "адреналине" видел эл-кий 12/220в. Ниссамарановский но правда низкого давления, ни кто не имел дела с этим зверем.

Lucifer

У меня браво2. Первый сезон. Припервых морозах лопнула нижняя пластина , совсем. Склеил поксиполом. На следующей рыбалке (тоже мороз) лопнула верхняя пластина, но не так сильно. Заклеил трещины поксиполом. 3 рыбалка (мороз) - пока цел.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter