07 апреля 2025, 05:26:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный насос

Автор pioner, 07 октября 2010, 00:57:27

muari2006

Цитата: marsich от 31 октября 2012, 13:12:41
Думаю над таким приобретением, интересно, справится ли он с лодкой , на уазбуке его продают значительно дешевле

http://berkut-compressor.ru/sa06.html
Думаю справиться,но есть минусы:
1. авто насосы и авто компрессоры не рассчитаны на длительную работу. В жару быстро перегреваются. И по этой причине выходят из строя.
2. Этот насос подает 72 л. минуту и лодку качать им долго. Объем колеса и лодки разный.
3. Машина не резиновая и возить дополнительный вес не есть хорошо.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

vld

Цитата: Ростислав от 10 октября 2012, 23:32:42
Кстати у Баджера есть новый насос БТР - технически более совершенный. http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/bravo/electropumps/35636.php ;)
Выглядит неплохо, да и цена дешевле, кто юзал такой, как впечатления?

marsich

Цитата: muari2006 от 31 октября 2012, 13:27:58
Думаю справиться,но есть минусы:
1. авто насосы и авто компрессоры не рассчитаны на длительную работу. В жару быстро перегреваются. И по этой причине выходят из строя.
2. Этот насос подает 72 л. минуту и лодку качать им долго. Объем колеса и лодки разный.
3. Машина не резиновая и возить дополнительный вес не есть хорошо.

У меня в гараже компрессор Fini-245 http://www.td32.ru/catalog/01007/39459.htm ? пробывал им качать лодку, ну красота, отсек качает практически моментально. Вот бы его в уаза поставить. Кстати в УАЗе стационарный компрессор просто необходим, травить и накачивать шины в условиях бездорожья  ;) вот и хочу убить сразу двух зайцев
житель Холодного канала ...

golf3

Intex Quick-Fill TM 12V Model AP 618  работает 7 лет без нареканий, только аккум сдох,а от прикуривателя все ок,объем накачивает быстро потом приходится докачивать ножным насосом примерно 25-30 упражнений и на воду :)

muari2006

Цитата: marsich от 31 октября 2012, 13:56:49
Кстати в УАЗе стационарный компрессор просто необходим, травить и накачивать шины в условиях бездорожья  ;) вот и хочу убить сразу двух зайцев
Тогда нужно выбирать и расставлять приоритеты. ;)

дан

Цитата: vld от 31 октября 2012, 13:50:02
http://цитата:%20дан%20от%2011%20октября%202012,%2010:30:41
Скажу что прошло уже рыбалок 15 с момента покупки, не срок конечно но пока нареканий нет. Единственно штатные переходники к клапану лодки г-уно, соединил шланг штатной лягухи и данного девайса и усе пашить. А перед покупкой тщательно штудировал форум где народ описывает свои мытарства с сей штуковиной.

DJ Серый

Накачиваю лодку штатным насосом, но сделал пару усовершенствований:
Пластмасовый шланг заменил на резиновый.
Врезал в шланг манометр от медицинского тонометра. По паспорту давление в лодке 20 - 25 килопаскаль, что соответствует примерно человеческому кровяному давлению 140 - 180.

Zaba

Цитата: marsich от 31 октября 2012, 13:56:49
У меня в гараже компрессор Fini-245 http://www.td32.ru/catalog/01007/39459.htm ? пробывал им качать лодку, ну красота, отсек качает практически моментально. Вот бы его в уаза поставить. Кстати в УАЗе стационарный компрессор просто необходим, травить и накачивать шины в условиях бездорожья  ;) вот и хочу убить сразу двух зайцев
??? Накуа?  ???
Иллюзия стабильности это начало конца.

Vikev

Цитата: Zaba от 31 октября 2012, 19:50:18
??? Накуа?  ???
Чтобы ехать на приспущенных шинах по бездорожью в непогоду.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Ростислав

Цитата: golf3 от 31 октября 2012, 14:08:39
Intex Quick-Fill TM 12V Model AP 618  работает 7 лет без нареканий, только аккум сдох,а от прикуривателя все ок,объем накачивает быстро потом приходится докачивать ножным насосом примерно 25-30 упражнений и на воду :)
И смысл от такого насоса? Прелесть электричества на службе у человека в его непричастности в процессе накачивания лодки  ;D И самое главное в уменьшении производимых бесполезных манипуляций значительно удлиняющих время приготовления кораблика к навигации  :smoke:
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: DJ Серый от 31 октября 2012, 19:32:28
Накачиваю лодку штатным насосом, но сделал пару усовершенствований:
Пластмасовый шланг заменил на резиновый.
Врезал в шланг манометр от медицинского тонометра. По паспорту давление в лодке 20 - 25 килопаскаль, что соответствует примерно человеческому кровяному давлению 140 - 180.
Прикольный огород  :o Например я накачивая лодку своим бессменным "Браво БСТ 12 батт" всегда полагаюсь на тактильные ощущения накаченности + поправки на погоду (точнее её смену), а не на показания манометра и предустановки насоса...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: vld от 31 октября 2012, 13:50:02
Конструктив данного девайса гораздо технологичнее и надежнее БСТ... Юзает мой друг и КО. За рыбалку минимум 4 лодки накачаны и скачаны... полет нормальный... присабачил АКБ и ваще щастье  :smoke:

багер

31 октября 2012, 22:06:42 #87 Последнее редактирование: 31 октября 2012, 22:10:25 от багер
Цитата: Ростислав от 31 октября 2012, 21:53:40
Конструктив данного девайса гораздо технологичнее и надежнее БСТ... Юзает мой друг и КО. За рыбалку минимум 4 лодки накачаны и скачаны... полет нормальный... присабачил АКБ и ваще щастье  :smoke:
Отличие у этих моделей, действительно, только в способе отображения информации. У ВТР-12М - механическое кольцо вокруг манометра, с помощью которого устанавливается конечное давление. Потом в процессе накачивания стрелка манометра движется к этой установке. У модели BTP-12D на ж/к экране рядом два окна: с усановленным конечным давлением и с рабочим, которое меняется. Внутри вся механика абсолютно одинаковая.

С уважением,
Андрей Глущенко
Компания Баджер.
:smoke: Теперь понятно . Речь о разных моделях .

Ростислав

Цитата: багер от 31 октября 2012, 22:06:42
Отличие у этих моделей, действительно, только в способе отображения информации. У ВТР-12М - механическое кольцо вокруг манометра, с помощью которого устанавливается конечное давление. Потом в процессе накачивания стрелка манометра движется к этой установке. У модели BTP-12D на ж/к экране рядом два окна: с усановленным конечным давлением и с рабочим, которое меняется. Внутри вся механика абсолютно одинаковая.

С уважением,
Андрей Глущенко
Компания Баджер.
:smoke: Теперь понятно . Речь о разных моделях .
БТР и БСТ разные... БТР есть 2 вида  :smoke:

muari2006

Цитата: DJ Серый от 31 октября 2012, 19:32:28
Врезал в шланг манометр от медицинского тонометра.
А стрелка тонометра долбится об ограничитель при накачке? Я тоже сделал манометр из тонометра - показывает очень точно (в укор бравовским манометрам - сравнивал на рыбалке).  Но врезать в шланг насоса не стал, так как читал, что такой вариант быстро ломается из - за перегрузок. Но в шланге конечно удобнее.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter