07 апреля 2025, 09:57:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный насос

Автор pioner, 07 октября 2010, 00:57:27

_Андрей_

Цитата: Irsha от 30 августа 2012, 13:33:17
Спасибо! Но меня интересует:"...с Встроенным аккумулятором и зарядкой от Avto и сети 220 v.
Вам шашечки или ехать? :-) Ни разу такого не видел. Но могу подкинуть идейку как сделать - скотчем аккум на 12 В к насосу примотайте и усе :)

AlCh

Цитата: bubin от 30 августа 2012, 13:43:59
Ни разу такого не видел.
это не значит что таких нет. :)поищите -найдете :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

AlCh

Цитата: Irsha от 30 августа 2012, 12:54:45
Интересуют мнения "лодочников", пешим ходом доставляющих свои плавсредства к водоёму.
2) Если, да! То какой по оптимальной цене и качеству, с встроенным аккумулятором и зарядкой от Avto и сети 220 v. 
с встроеными моделей немного и ценник у них повыше.обыкновенный от бесперебойника обеспечит и эхолот.и насос на несколько рыбалок без подзарядки.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.

Irsha

Цитата: bubin от 30 августа 2012, 13:43:59
Вам шашечки или ехать? :-) Ни разу такого не видел. Но могу подкинуть идейку как сделать - скотчем аккум на 12 В к насосу примотайте и усе :)

Такие есть у наших форумчан, например:

Цитата: Piter от 13 октября 2010, 19:59:22
Я купил себе в магазине на Доватора двухступенчатый насос с АКБ и проблема с накачкой лодки была решена. Обошлось это дело в 5400 под заказ. Работает отлично, один баллон стингрея 360 качает за 3 минуты. А АКБ, после накачки лодки, можно использовать и к эхолоту. Заряжается АКБ от прикуривателя, либо от стационарного зарядного устройства.

На знаменитой новосибирской барахолке лет 5-7 назад видел несколько моделей.Но тогда они меня не интересовали.

Irsha

Цитата: AlCh от 30 августа 2012, 13:54:59
с встроеными моделей немного и ценник у них повыше.обыкновенный от бесперебойника обеспечит и эхолот.и насос на несколько рыбалок без подзарядки.

А, как потом заряжать его?! Нужно искать зарядки от от Avto и сети 220 v.!

AlCh

Цитата: Irsha от 30 августа 2012, 14:14:15
А, как потом заряжать его?! Нужно искать зарядки от от Avto и сети 220 v.!
1.покупаете бесперебойник
2.подключаете к пк
3.собираясь на рыбалку отключаете упс,достаете аккумулятор.пользуетесь
5.вернувшись с рыбалки-см.п2. :)

Александр Ча

Цитата: Irsha от 30 августа 2012, 13:33:17
Спасибо! Но меня интересует:"...с Встроенным аккумулятором и зарядкой от Avto и сети 220 v.

У меня такой со встроенным аккумулятором, на вид и по размером ничем не отличается. Заряжается как от прикуривателя, так и от сети 220V. Покупал на рынке за 600 руб, но давно, года четыре назад. Сейчас нигде таких не видел. Так что в природе они точно есть, если найдете - очень рекомендую.

Irsha

Цитата: Александр Ча от 30 августа 2012, 16:22:13
У меня такой со встроенным аккумулятором, на вид и по размером ничем не отличается. Заряжается как от прикуривателя, так и от сети 220V. Покупал на рынке за 600 руб, но давно, года четыре назад. Сейчас нигде таких не видел. Так что в природе они точно есть, если найдете - очень рекомендую.

Спасибо!
Когда писал про Новосибирск (пост107  ) забыл написать, что цены были 500-900 руб. в зависимости от модели. 

В.С.

Цитата: Manzoni от 27 августа 2012, 14:09:45
и у меня такой.
вот только,сцУко, нaeбнулся у него первый ступень низкого давления  >:(
купить у Баджера-без вариантов  :(  :'(
их нету  :smoke:
пытался чинить-три часа ебли с разборкой моторчика, но 5 минут работы, потом снова в аут....
оно то и ясно, почему косяк.....
косяк заложен производителем  >:(
насос был в эксплуатации с лета 2010 года...
навернулся датчик включающий вторую ступень докачки . Пришлось на вторую ступень поставить доп. выключатель и все гуд , работает хорошо

Ростислав

10 октября 2012, 23:32:42 #69 Последнее редактирование: 10 октября 2012, 23:35:37 от Ростислав
Уже три года Браво БСТ 12 http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/bravo/electropumps/35641.php. Нарекания тока на сумку - порвалась в хлам. Но мне сшили из ПВХ оч надежную. АКБ поменял на более емкое и по размеру корпуса насоса. Теперь на 5-6 (360-390) лодок + подкачивания хватает за глаза!  :) Кстати у Баджера есть новый насос БТР - технически более совершенный. http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/bravo/electropumps/35636.php ;)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

дан

Цитата: Ростислав от 10 октября 2012, 23:32:42
Уже три года Браво БСТ 12 http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/bravo/electropumps/35641.php. Нарекания тока на сумку - порвалась в хлам. Но мне сшили из ПВХ оч надежную. АКБ поменял на более емкое и по размеру корпуса насоса. Теперь на 5-6 (360-390) лодок + подкачивания хватает за глаза!  :) Кстати у Баджера есть новый насос БТР - технически более совершенный. http://www.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/accessories2/boats_accessories/bravo/electropumps/35636.php ;)
Прикупил себе по случаю такой ВТР с мех манометром а то моя штатная лягуха начала под уставать, пользую правда пока третью рыбалку но пока все гуд нравится очень. Подсоединяю к АКБ авто но пробовал качать и от 7 а-ного акб который использую для эхолота хватило и на лодку и на эхолот на день рыбалки.

marsich

пришла и моя очередь выкинуть насос Браво-7, который шел в штатной комплектации лодки. Из под хомута вылезла ткань ПВХ, разобрал а там сломались ушки крепления оси. Позвонил в Георг, горят что есть электро насосы Браво от 2900 до 5000р. Модели не уточнил. думаю, как бы одновременно замутить пневмосистему в своего УАЗа- стационарную. Либо купить готовое решение, либо мутить на базе Беркута, Агрессора с внешним ресивером.
житель Холодного канала ...

краус

ну блин прямо
Цитата: marsich от 31 октября 2012, 12:56:02
пришла и моя очередь выкинуть насос Браво-7, который шел в штатной комплектации лодки. Из под хомута вылезла ткань ПВХ, разобрал а там сломались ушки крепления оси.
фсё про меня. такая же хрень призошла! люди никогда не покупайте насасы Браво-7. реально на три рыбалки и фтопку!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

marsich

Думаю над таким приобретением, интересно, справится ли он с лодкой , на уазбуке его продают значительно дешевле

http://berkut-compressor.ru/sa06.html
житель Холодного канала ...

muari2006

Цитата: marsich от 31 октября 2012, 12:56:02
пришла и моя очередь выкинуть насос Браво-7, который шел в штатной комплектации лодки. Из под хомута вылезла ткань ПВХ, разобрал а там сломались ушки крепления оси. Позвонил в Георг, горят что есть электро насосы Браво от 2900 до 5000р. Модели не уточнил. думаю, как бы одновременно замутить пневмосистему в своего УАЗа- стационарную. Либо купить готовое решение, либо мутить на базе Беркута, Агрессора с внешним ресивером.
Думаю лучшее бюджетное решение это:
1. Улитка с большим объемом воздуха, поднимающие баллоны.
2. Насос браво 9 (850-1100 р) для добивки малой камерой баллонов до нормы ( 20-30 качков на отсек). При этом желательно укрепить крепление верхней пластины (внутри насоса) и укрепить сами пластины при помощи жидких гвоздей (3-4 балона) + фанеры, оргстекла, текстолита.

Варианты покупки дорогих электрических насосов высокого давления не оправдан. Так как качество изготовления этих насосов такое же как и ножных насосов браво 7. И если сломается насос за 5 тыров - будет обидней в несколько раз. Насос браво 9 более живуч из - за слабого усилия надавливания ногой при накачке камерой высокого давления в 1.5 литра.
Все ИМХО на основе анализа моделей насосов для накачки лодок после поломки штатного браво 7.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter