08 сентября 2025, 14:49:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный насос

Автор pioner, 07 октября 2010, 00:57:27

DocVV

Цитата: _Андрей_ от 10 мая 2018, 12:01:58Парни, насос улитка за 500р сильно упрощает жизнь, экономит время и при сборке и при разборке.
А на счет грязи ... есть же сумка для лодки и пайолов.
В общем, каждому свое.
З.ы. ботмастер310к с мотором помещается в багажник гранты и еще куча места остается.
Во-во. У меня появилась зжравая идея купить вторую улитку и дуть одновременно двумя. Тогда совсем быстррб будет. А то одна улитка долновато поднимает носовой баллон и пол. Ну и как плюс, всегда будет запасная улитка на случай поломки первой. А если еще и добивать в 2 насоса... А если еще и .... )))
Вобщем пока  я один собираю за полчаса комплект. Думаю можно сократить до 20 мину. Хотя если честно сборы не напрягают. Вот разбирать ломает дико. Но увы, хранить надутую негде мне.
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

Antibiotik

Цитата: DocVV от 16 июня 2018, 11:41:37Вобщем пока  я один собираю за полчаса комплект. Думаю можно сократить до 20 мину.
Что за лодка у тебя — 420 НДНД?  :D Долго получается )

pioner

Цитата: DocVV от 16 июня 2018, 11:41:37Во-во. У меня появилась зжравая идея купить вторую улитку и дуть одновременно двумя. Тогда совсем быстррб будет. А то одна улитка долновато поднимает носовой баллон и пол. Ну и как плюс, всегда будет запасная улитка на случай поломки первой. А если еще и добивать в 2 насоса... А если еще и .... )))
Вобщем пока  я один собираю за полчаса комплект. Думаю можно сократить до 20 мину. Хотя если честно сборы не напрягают. Вот разбирать ломает дико. Но увы, хранить надутую негде мне.
Как подсказывает опыт, уменьшения времени в два раза не произойдет, хотя процентов 30 вполне возможно. А вот покупка электрического Браво время сократит точно. Пока насос качает, можно палки собирать, якоря доставать и прочий шмурдяк. Один былон отработал, отключился насос. Перетыкаешь в другой, и снова шмурдяком занимаешься. А так...по факту имеешь кучу насосов и кучу суетящегося народу у лодки...соответственно, два аккума, к которым надо подсоединить улитки ну и т.д.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Dmitry

При сборе лодки - главное не спешить. Получается быстрее ;D
Я собираю комплект 3м лодка и мотор 6 л.с. с выгрузом все дела из машины и переносом до реки, примерно минут 20.
Продажа и установка систем видеонаблюдения в Ростове-на-Дону
https://donvision.ru
+79525605584

mykola82

А какой само ходовой,не особо кучерявый  :-[ насос браво ,у форумчан 🤔,глянул как у алекса 61  :D 9рублей схвостом стоит . facepalm
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

pioner

Цитата: mykola82 от 18 июня 2018, 11:27:58А какой само ходовой,не особо кучерявый  :-[ насос браво ,у форумчан 🤔,глянул как у алекса 61  :D 9рублей схвостом стоит . facepalm
У меня Bravo BТP12 М, ценник от шести до семи!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

mykola82

Цитата: pioner от 18 июня 2018, 11:56:58У меня Bravo BТP12 М, ценник от шести до семи!
есть на ход ноги 3тыщи  :(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Antibiotik

Цитата: pioner от 18 июня 2018, 11:56:58У меня Bravo BТP12 М, ценник от шести до семи!
Это кстати самый путевый по производительности / цене / качеству, а вот Bravo BP 12 это недоразумение какое-то, имел счастье его опробовать, производительность никакая. Я раза в три быстрее лягушкой Bravo 9 набью нужное давление после турбинки и это говно стоит 4500...

pioner

Цитата: Antibiotik от 18 июня 2018, 12:09:02Это кстати самый путевый по производительности / цене / качеству, а вот Bravo BP 12 это недоразумение какое-то, имел счастье его опробовать, производительность никакая. Я раза в три быстрее лягушкой Bravo 9 набью нужное давление после турбинки и это говно стоит 4500...
Главное не брать с электронным табло! Ну и общался в личке с чуваком подмосковным, который ремонтит Браво. Задал в лоб вопрос, а какой менее всего поступает. Ответ был - BТP12 М.

Zolotko

Цитата: pioner от 18 июня 2018, 11:16:24Пока насос качает, можно палки собирать, якоря доставать и прочий шмурдяк. Один былон отработал, отключился насос. Перетыкаешь в другой, и снова шмурдяком занимаешься. А так...по факту имеешь кучу насосов и кучу суетящегося народу у лодки...соответственно, два аккума, к которым надо подсоединить улитки ну и т.д.
У себя от накачки баллона с нуля до полного - отказался давно - передавливлись перегородки при такой накачке и на стыках образовывались складки (как у малыша складки  :) ). Предпочитаю делать два круга - сначала надуваю без фанатизма, затем добиваю до максимального давления. От улиток и электронасоса отказался давно - лодка большая 430 с пайолами, все равно вдвоем как минимум на ней можно выходить (обычно втроем). В два фанерных насоса набиваем вмиг...

gashish

Цитата: mykola82 от 18 июня 2018, 11:27:58А какой само ходовой,не особо кучерявый  :-[ насос браво ,у форумчан 🤔,глянул как у алекса 61  :D 9рублей схвостом стоит . facepalm
Я качаю обычной бравовской улиткой, а добиваю балоны ножным насосом :)

К.А.А.

Раньше была лодка Нептун, купил к ней улитку.Качала и все было отлично. Сейчас лодка Хантер и улитка почему-то ее не качает. На берегу был неприятно удивлен.

pioner

Цитата: К.А.А. от 20 июня 2018, 12:41:43Раньше была лодка Нептун, купил к ней улитку.Качала и все было отлично. Сейчас лодка Хантер и улитка почему-то ее не качает. На берегу был неприятно удивлен.
Возможно пружины клапанов очень жесткие. Попробуй открыть клапан и накачивать.

Боцман

помогает вплавленный гвоздик в носик улитки
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

К.А.А.

Цитата: pioner от 20 июня 2018, 12:52:52Возможно пружины клапанов очень жесткие. Попробуй открыть клапан и накачивать.
Спасибо за подсказку. Почему-то сам недотепал.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter