15 сентября 2025, 02:56:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодочный насос

Автор pioner, 07 октября 2010, 00:57:27

operator88

Если лодка пвх, то родным насосом сложно перекачать. Мне борта надо качать 0.25, а дно 0.3. Я всем весом (85 кг) заталкивал 0.2, насос уже не опускается. Люди за 100 кг. могут до 0.25 накачать.

aahardsoft

Лодка ПВХ , то есть получается что своим весом тупо стоишь на насосе а он не опускается засчет давления, я понял Вас спасибо.

_Андрей_

Цитата: aahardsoft от 21 августа 2016, 09:43:12
Лодка ПВХ , то есть получается что своим весом тупо стоишь на насосе а он не опускается засчет давления, я понял Вас спасибо.
Лучше купите манометр. Штатной лягушкой я до 0.3 кильсон забиваю... и во мне 75 кг

dBaser

У меня тоже вопрос по давлению к бывалым (желательно Нептуноводам)

Лодка Нептун КМ330 Лайт. + Эл.насос Браво с манометром.
В паспорте к лодке написано давление 0,15 Бар (точнее кг/см или /м какие-то не помню точно)

если качаю (в открытый клапан) в паспортные 0,15, то прям ощущение что не докачана, на банку сядешь - балон проминается, на воде на скорости пол книжку складывать начинает и т.д.
0,18 примерно - ощущения получше но тоже не то пальто...
0,2 - балоны и кильсон 0,22-0,23  - все четенько, но страшновато на солнце сидеть.
Искал инфу по инету - на глаза попадалось что 0,15 - по паспорту, 0,2 - многовато, а 0,24 - опасный максимум при котором может рвануть.

Подскажите где правда и сколько можно набивать не боясь?
Нептун КМ330Д + Hidea 9.8 - Продан.
DonBoat 350 + Suzuki 9.9

aahardsoft

В общем сегодня взял тонометр, калькулятор величин, лодку, насос, немного поработал руками сделав переходник и проводил опыты.
Качал я обычно где-то до 100-130 миллибар по ощущениям, накачав до 190 миллибар уже стало тяжко качать, насос под всем весом продавливается медленно и делает вид что сейчас пукнет от потуги ;D (во мне 92кг), думаю что конечно до 250мБар докачать можно но это нужно быть упертым чуваком  ;D и кстати читал про китайские манометры с насосов они могут такую пургу показывать чуть ли не в 2 раза.

Кохно Сергей

качаю обычным стационарным автомобильным компресором 0.24 бар.стоко написано на транцевой табличке. в книжке написано что заводской лагушкой не перекачаеш. после того как промеряю электронным , китайским монометром , пытаюсь качать лягухой , качает. но по накачености меня уже всё устраевает , пайёллы не гримят.

Санчос

У меня сейчас две лодки, пайолка и нднд. Первую качаю баллоны 250 милибар, кильсон под 300. Нднд баллоны до 300 дно 350 - 380. Так в паспортах обозначено.  Давление контролирую манометром Браво. Бывает Лодки эксплуатируются при температуре до 37-38 в тени, подозрений на взрыв или расклейку никаких. После покупки испытывал давлением 600 милибар в течении 2х часов.

Sergey_Rostov

При покупке нынешней лодки (Баджер 300 флв) раскошелился на браво. Бюджет вопроса 5к (2015 год, сейчас хз) жаба конечно давит, но качает он как дьявол и вырубает когда нужное давление, кайф

Александр Соренто

Нептун 280. Качаю обычным интексом. После набора обьема докачиваю штатной лягушкой. Довольно быстро, и здоровья не так много надо, как одной жабой качать

aahardsoft

Все люди как люди а я... а я решил провести эксперимент, можно ли для маленькой лодки(190 баллон 28) не брать насос вообще что бы выкроить килограмм веса и надул ртом  ;D, не сказал бы что сильно устал но давление конечно поменьше чем с насосом получилось но лодка не "морщилась".

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Valin

Вот подглядел и сделал себе. В проходной манометр во входное отверстие вклеил сосок от бескамерки.Теперь удобно добивать без переходников автокомпрессором

muari2006

При накачке стрелка будет быстро дергаться и в конце-концев оторвется.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

rp260

Я доработанный сосок от бескамерки вставляю в шланг от ножного насоса и докачиваю автомобильным.

Antibiotik

Цитата: mykola82 от 13 июня 2018, 18:18:53поясни,какие хоть наши .человеку  :D  :) ,ПИтерские
Наши не только питерские, я имею ввиду российские.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter