01 июля 2026, 01:03:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

amigos

вчера возле дома выскочил на часок и оуел  ??? спинингистов как на плацу весь берег в ряд,с рыбой есественно проблема ;D   но Алексей Сергеич ~)  чутка отдалился от толпы на косу и десяточка полтора дёрнул,7 штучек сьедобных 0.8-1.2кг а остальные грам 300-500,и злые как собаки :)
фотки с телефона конченые правда ,но всёж прилагаю,дабы не прокатить за ..издабола ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

amigos

вот собственно сегодняшний отчёт,рыбка клевала в течении всего дня без выходов и входов,клёв не ахти канечна,уся рыбка трудовая :) НО отрыбалились неплохо,и окуня половили для души и в судачка со щучкой поуперались,зачётов очень мало,мелкого судачка много по донцу,это радует,и главно фсё рядушком,ненннада никуда ехать :)

amigos

02 ноября 2013, 20:14:27 #962 Последнее редактирование: 02 ноября 2013, 20:36:42 от amigos
о ;D ;D ;D ;D

Pal

И у нас была вылазка на Донец :)
Donfisher, Wishmaster, Kuzhaka, я, и еще все с друзьями приехали :)
Очень хорошо провели время, и рыбки половили, и повеселились.
Погодка замечательная была.
Всем спасибо за компанию :)
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

кот161

Вот и я после работы , домой вернувшись :D . Утро и туман ,ОП , солнышко выглянуло окунь ожил , щука лазила рядом ,спину показала , воб и вертуху игнор , малька много стоит еды ей хватает. Потом хапнула отвод отгрызла . Десяток окуней домой забрал , семья за рыбой соскучилась. Вечером на судачка выехал , вобы по тёмному погонял тишина , по верху не кормится, отвод принёс 5 хвостов  размер не радует . Четверых забрал , у одного брюхо два порыва , косари суки , или голодные или ёб - е  >:(, рыбу не фотал . Вот оскому после вахты сбил.
-если машины нет , то она уехала , за водкой или на задание;
-водки у нас много;
-значит на задание.

borman

Мирная рыбка на радость фидеристам все еще ловится. Два дня душили подлещика в районе Усть-Донецка. Попадался и лещ, но редко. На крючке червь, прикормка Minenko мотыль. Рыбу засолили. Удовольствие получили. Скоро зима блин.

Сергей 2000

04 ноября 2013, 06:44:49 #966 Последнее редактирование: 04 ноября 2013, 06:54:22 от Сергей 2000
Отмечусь и я  ;) тут.Рыбалю всеж регулярно. ;D
Рыбалки у меня ежевечернии,после работы,2-3 часа но с берега на воде.Крайнее время упираюсь только в джигитовку.Рыбалочка пошла трудовая,халявы не стало,сказался месячный пресс рыбаками.Но свой десяток-полтора за вечер поднимаю.Зачета стало поменьше,но влетает регулярно 3-5  от 800 до 1.2.Самый большинький под двушку.Трофеев что-то в этом году нет :(.
Вчера упирался по щучке,но поднял только одну на 1.2,да очередной раз (уж третий)подержал мамку,ну не хочет она пока на фотосессию ;) ;D.Порадовал джиговый окушок гр.на 800.
Сместился на коряжник,где народу встрем ловить,цепов много ;D,свой десяток сударей поднял,три килошных.Пару мелких забрал.Кот у меня теперь,питается сударями,жерешком.Есть теперь кому и рыбки взять немного :).

Фоток не делаю.Таскать с собой фото,точно уроню в грязь иль утоплю.Лезть в машину по обрывам и грязи,чтоб сфотать стандарт влом :).Будет что интересное,сфоткаю ;).

П.С.Скорей бы подморозило.Процентов 80 "рыбачков" отсеилось бы с берега,дышать свободнее стало бы на берегу ;D.Стоят как памятники ,рядами на одной точке часами,трамбуют,трамбуют и трамбуют свинцом дно в одной точке,еслиб еще и ловили,а то так,пяток сударей на десяток страждуших ;D.На слудующий год там хорошая ямка будет ;D.

alianzo110

Похвалиться, к сожалению, нечем...Вчера от апаринского узла и до Усть-Донецка.. В итоге десяток недомерков-окушков, пойманных супругой на отводной. Ловили с лодки под левым берегом. Всё таки сказывается незнание точек и нехватка опыта в джиге. Есть небольшое подозрение на какие то внешние силы.. Местные "законники" постоянно стоящие под плотиной тоже не отличились уловом.. Мыкались с места на место, а в итоге    ..й.
       Забавную картину наблюдал ;D. Утром вверх прошел катер нафуфыринный, на борту надпись МВД России. На рыбачков в запретке даже не обратил внимания. Шлюзанулся и вверх. А вот вечером, мы лодку разбирали и наблюдали, вышел из шлюза этот катерок.. Подошел к одной лодчонке у плотины... пожали друг другу руки, ко второй. Что то сказали и пошли вниз.. Все стоящие на берегу "начинающие бракоши" ;D ;D как мыши разбегались по кустам при виде этого катера...Такая вот выборочная борьба с браконьерством.
      А в общем, рыбалкой остались довольны. Не помню я таких чудных дней в ноябре. А рыба пусть живет и подрастает. Не она главное.Главное участие и процесс ;D ;D ;D!
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

кот161

Отмечусь и я , так как рыбалю не регулярно , работа .Вот до обеда нивку ремонтировал , а потом проехался по Донцу. Место искал для себя и нашёл .Пробивал всё отводным окунь не клевал судачки детёныши поклёвывали , от мамки с папкой оторвался и попался иди обратно расти  ;D.Так про это место , оно то пустое нет никого , а судачёк прям по береговому свалу , с под ног из ямки ,  да на шед тсурибитовский :). Резина резиной , а вот вобы мне больше по душе , двух зачётных забрал , много мелкого , завтра в большем размере вобы погоняю мелочь отбить. Фото нет , как будет трофей выставлю.
-если машины нет , то она уехала , за водкой или на задание;
-водки у нас много;
-значит на задание.

Maxnet RUS

Цитата: alianzo110 от 04 ноября 2013, 09:04:21
Забавную картину наблюдал ;D. Утром вверх прошел катер нафуфыринный, на борту надпись МВД России.
Не вот этот ли катер ?  ;)

JonМитрич

Вот и мне удалось отметиться на родной реке. За полторы недели удалось три раза вырваться на рыбалку, остальноевремя с утра до ночи домашние работы....

итак первая вылазка с братом 27-го. Потеряли несколько часов на одном месте - ни единого тычка. Поехали на острова, выше Калитвенки по правому берегу. Пока брат вязал отводной, с первого заброса окунь мерный. Потом, в течение часа, еще три. Максимум до 0,5 кг. А так хотелось хоть одного крупняка зацепить.... Резина Лаки Джон лайм-шартрез, креветка - спасибо Олегу из "Клевой точки". Окунь её заглатывал по самые помидоры.... Дальше тишина, прошли выше, еще с часик покидали - ничего не зацепилось. Час до темноты, решили перехать на "синяки". Там двое местных, с хутора напротив, уже кидали, но, без результата. Пошли на камни, кидали до темноты, у брата один средний судак на ту же резину.

28-го с четырех до темноты с соседом пошли под террикон 5-й шахты. Резина та же. Результат - один судак около килА, три схода, один обрыв, один судак от полутора до двух (весов с собой не было). И в сумерки ударище на середине подмотки, вой катушки, начинаем тягать,.... он туда,.... я сюда.... Стоял на камнях, думал в воду стянет. Взял он, когда нитка была ниже по течению, градусов тридцать от берега, в камнях. Пока тягались вышел на середину, под девяносто и начал переть вверх. Выкачивал, подматывал, всё было внатяге и вдруг,... тыньк и пусто.... Думал оборвался отводной, леска 0,25. Вымотал, всё целое, резина на леске, крюк на месте. Потом рыбаки сказали, что наверное был сазан и порвалась губа.... Проверить нечем,.... но, на следующий день там зацепили сома на 11 кил.

30-го вырвался туда же с пол-шестого до темноты. Результат - два удара, два судака. Один около кило, второй длиной 60 см, тёёёмный такой, наверное всю осень под корягой просидел.

Вскрытие показало, крупный судак пустой совсем, наверное не хочет жир в зиму запасать. В тех, что помельче, в одном небольшой окунек, в другом что-то типа гибрида и кусок палки, размером с фалангу пальца.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

alianzo110

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

kuzhaka

05 ноября 2013, 06:27:12 #972 Последнее редактирование: 05 ноября 2013, 06:30:39 от kuzhaka
Цитата: alianzo110 от 04 ноября 2013, 09:04:21
      Вчера от апаринского узла и до Усть-Донецка..
А я Вас видел! ;) Мы с товарищем стояли, возле шлюза на судачка.
Лодка серая, у товарища куртка красная. Рып не брал. За все утро два удара, два схода. :( Но красотища КАКАЯ! ~)

kuzhaka

05 ноября 2013, 06:28:45 #973 Последнее редактирование: 05 ноября 2013, 06:31:17 от kuzhaka
Пышное природы увядание. :)

Сергей 2000

Александр,а крайнее фото это где????
Или для сравнения.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte