01 июля 2026, 02:49:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Сергей 2000

Надо бы и такие отчеты сбрасывать ;) ;D.
Клевало вчера,будет клевать завтра ;D.
Все тамже ,чисто джигитовка,на легедарный ребристый ЮМ 3 дюйма уперся."Халявы" не было ;D.
Сегодня поздновато выбрался.пол шестого на воде,в семь закончил.Десяток поклевок,трех поднял условно сьедобных(как на фото выше ;)),отпустил,семья небольшая,уж накормил ;).еще троих подержал,сказывается переход с Декой на Канель.Плохой процент реализации поклевок.Качество не обдуришь. ;D

П.С.Народ все стоит плечо к плечу часами стучит по одной точке. ;D
Когдаж вы поймете ,что спин дает результат только при активном поиске,редко в выжидательной стратегии ;).Есть точки забойные,которые не пробил,ну не сдвинешь "спинингистов" с манерами ловли мирной рыбы,а пошупать любимые пятаки аш зудит ;).Стоят ,стучат свинцом часами,иногда меняя резину ,веря в чудо.а чуть изменить подход к джигитовке ,ну никак ;) ;D.

Никита Николаич

Сегодня в вечером всё там же. Всё тоже самое, судачок потихоньку правда брал, а самое обидное не было хорошего выхода на зорьке, да и недосудак просто одолел практическа на каждой проводке дёргал :P.
Потом поменял проводку и дело пошло!!! ;D
P.S. Да всё таки крайзик и сатурн у судачка в почёте :)
Без фото правда телефон дома забыл.

Сергей 2000

19 октября 2013, 19:48:18 #947 Последнее редактирование: 19 октября 2013, 19:49:51 от Сергей 2000
Как всегда вечер на воде ;).Берег.
Сегодня чисто отвод с Сатурн Джи Таил 3.5,пока не поднялся ветер три зачета до кило поднял-отпустил,поднялся ветер,начался хороший "выход",за 20 минут еще четыре и поинтересней,приехал парень кому рыба нужна,помог ему ;).
Потом подьехали старый и новый друг(Леха Линович и Паша 2109),бросил рыбалку ,не видел Леху давно .Пообщались :).Ребята уехали ,еще чуть пощупал судачка,но ветер усилился ,что отводом утяжеленным не смог толком работать,один незачет,через 20 минут бросил это дело(хватает за прошлые рыбалки адреналина)."Проболтал" выход ;D.Так и не получается пробить любимые точки,так и стоят "мирники" со спинами плечо к плечу :(.Ну когда дадут по трофеям поработать ;D.
Фото будет только с интересным,будничное фотать не охота ;) ;D.

П.С.У нас РП5 показывало дождь,но до вечера ничего не было,к вечеру только ветер поднялся,надует(почитав как Ростов "топило") ;).

Пашок

Сегодня прокатились с кумом по речке.открыл для себя новую точку.правда дорога ужасть,погнул защиту в колее.Зато открыл судачий сезон.Первый зачетный клык этой осени.Отвод и рейнс рулят.взял с первого заброса на струе.потом тычки гвоздей.часам к трем пошли выходы.к тому времени запас рабочих приманок был расстрелян в злом коряжнике и начались подборы других ключей.скажу честно,никогда не верил в поролон,но глядя на Кума,который тащит клыкастика на него,решил и я испробовать.оказалось довольно много тычков,одного слил,видать не просек.и как всегда сработал закон подлости,дела начали налаживаться,как пошел дождь и оставаться был не вариант,разве,что до завтра.переехали на БНС,правда с трудом.покидал минут 20,увидел тычок.упираться уже желания небыло,погода ужас.
Не курю ,..... пока трезвый .....

Денис 091

Cегодня в 8.00 уже на воде в районе х.СИНЕГОРСКИЙ,с утра -1 и ветер с ног сдувал,ну все же надул лодку и в путь,вода ужасно мутная думал что рыбы тут не будет но после третьей проводки изменил свое мнение, мощнейший удар уверенное сопративление и неплохой голавлик в лодке,минут 20 долбил в одну точку и вот он еще один голавель  :) дальше поплыл судачить часа два безполезного полоскания различной резины и все без толку сударь вышел кушать как раз к обеду,на часик в итоге 3 одинаковых  красавца на кукане!Искал окуня еле нашел стоит у самого берега отводной игнорит только джиг ему подавай итог,десяток утопил и 4 мерных забрал,рыбалка трудовая но интересная да и на веслах км 3 намотал против течки(хочу мотор!!!) :)итог 2голавлика 800и 1кг,3 сударя по 1кг и 4 кокуня грам по 600! ловил отводной,джиг(рейнс,кейтеч,манс,лаки джон)ВСЕМ НХНЧ
!!!

Пашок

Всех с днем автомобилиста!посчастливилось отметить сее событие на воде!к сожалению не успел в субботу к открытию слета форумчан и выходу на воду.увы работа...но попал сразу к кухне.вечером уха,фирменный плов Лехи Линовича( кстати утром он был оочень кстати),одка,иво,оньяк...ночью ребята пробежались по ракам и таки ведерко принесли.сварили,пывком полирнули.утром ранний подьем состоялся не у всех..вышли еще затемно.решили начать с коряжничка,на третьем забросе у Паши Бигмана  мощнейший удар и вот он бонус.подержали в руках околотрешника,но в лодку так и не затащили.взял на поролонку.далее увидели утренний выход.тычки почти на каждой проводке .у Паши рулил поролон,у меня отвод и резинки кислотных цветов.увидели много поклевох,сходов и небольших судачков.рыпь стоял как в корягах,так и на чистом.далее начались поиски.надыбал одно бревнышко в паре метров от берега и из под него дернул одного "порционного" и пару слил.к обеду поднялся сильный ветер и мы решили потихоньку перемещаться ближе к базе.и вот последняя остановка,решаем сделать по последней проводке и вот оно чудо!удар,гол!спин ожил.форсированное выкачивание возле коряги и товарный кликастый на борту.он и стал завершающим для меня.домой отправился довольный как слон от проведенного отдыха,рыбалки и знакомства со многими приятными людьми.спасибо форумчанам за компанию.к сожалению фотоотчета с воды не получилось,фоторужье разрядилось.

Picaso

27 октября 2013, 23:43:33 #951 Последнее редактирование: 28 октября 2013, 00:12:04 от Picaso
В пятницу вечером и субботу до обеда посетил эту чудесную реку, целью был окунь, а так же проба обновок и так лодка с новым электро мотором обкатана, моторчик порадовал, честно таскал моего "НАВИГАТОРА 270", а так же на кукане еще одно судно  Саши SANCHEZZ.79, опробовал эхолот и новую палочку которой остался очень доволен, палочка мощная да и чуйка у нее хороша в общем выездом остался очень доволен вечерком сварил себе ухи и под соточку с удовольствием ее отведал, утром подтянулся Санек и мы вместе отправились облавливать перспективную ямку, он упирался по джигу я по отводному в итоге у меня с утра и до обеда десяток окуньков размером выше среднего, у Сани несколько тычков и один подъем со сходом, но думаю что более подробно он сам отпишется. В общем выездом я остался очень доволен, Сане спасибо за компанию, вся рыба за исключением той которая попала в уху амнистирована.
С Уважением Олег

bigman

отмечали на Донце ДА. Хорошо посидели в хорошей компании, кто-то даже знатно посидел ))), что на следующий день к 14.00 еще спал, но я был голоден до рыбалки и собирался упираться ночью, но усталость после перелета с Москвы давала о себе знать. утром воскресенья в 5.30 проснулся, попил кофе, мой теска тоже встал, быстро пьем кофе, беру его в лодку (наконец таки обкатал свой Форвард 360 под 5 сильным Парсуном) места для двоих хватает с запасом, движок естественно слабоват, но не на веслах и ладно. Еще затемно спускаемся на воду и начинаем с знакомой точки, помимо лодки обкатывал новый мультовый комплект, грузик 16 гр. + белый поролон, в свете фонарика ловить вполне комфортно, на 3-м забросе, мощная поклевка, выкачиваю как могу, жесткий фрикцион на мульте мной затянут, видимо, был до упора, палка отрабатывает на ура (впоследствие на пару щелчков все таки отпустил фрикцион), коряжник жесткий, под таки условия и брался комплект, поднимаю без проблем судак явно за 3 кг, спрашиваю у напарника о готовности принять рыбу рукой, подтверждает, пытается взять его, но судак решил в этот раз вернуться обратно, чтож я его подержал, теска тоже - это главное. Дальше было много смен точек и попытка поймать что-то достойное ему, но без определенного успеха, судак около килограмма поклевывал, был еще удар на белую поролонку, после нескольких секунд борьбы сход, поролон порван, на грузе зубы, видимо не просек или так взялся, после того как клев утих попробовал черный поролон - без поклевок, одного поймал на резину 4 дюйма, старый Юм ребристый, вообщем особо без статистики. Лодкой доволен, комплектом мультовым тоже, хоть и раза 4 бороды распутывал (не критично и только из-за того, что первая рыбалка с ним) и было 3-4 отстрела, считаю для первого раза более чем, буду тренироваться, мне нравится. Себя не фоткал с рыбой, а вот теска есть, плюс бонусом окунь, которого поймал мой отец, таких на Донце я еще не видел.
Выезд удался, спасибо всем за компанию!
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Сергей 2000

Цитироватькто-то даже знатно посидел ))), что на следующий день к 14.00 еще спал,

Он в первый день хорошо отметился по судачку ;),сломал в этом году плохую карму Донца,молодца ;).
Переживал все я как добрался человек домой,но вроде уже "проявился" здесь,значит все в норме ;).

гость

28 октября 2013, 21:23:25 #954 Последнее редактирование: 28 октября 2013, 21:26:50 от гость
Цитата: bigman от 28 октября 2013, 18:14:55
... мощная поклевка, выкачиваю как могу, жесткий фрикцион на мульте мной затянут, видимо, был до упора, палка отрабатывает на ура (впоследствие на пару щелчков все таки отпустил фрикцион), коряжник жесткий...
На мульте во время рыбалки фрикцион лучше затягивать до упора, тем более в таких условиях. Нитка (25-30 либров) не порвётся, рыба не сойдёт (палка отработает). Регулировка фрикциона - чисто мясной подход, с тонкими "до безобразия" нитками.

Цитата: bigman от 10 июня 1970, 04:34:55.... ...спрашиваю у напарника о готовности принять рыбу рукой, подтверждает, пытается взять его, но судак решил в этот раз вернуться обратно, чтож я его подержал, теска тоже - это главное....

Подсак в ПВХ-ке это "полная .опа" -места занимает немеряно.

Рекомендую вот такую приблуду.
Насколькоя информирован, изобретение аглицкое - для принятия трофейной щуки (опять же, насколько информирован, на некоторых  соревнованиях по щуке на Альбионе использование подсаков запрещено, ЛипГрипов - тем более.), проверил на собственном опыте, очень удобно и рыба совершенно не травмируется (если нужно отпустить) - заводишь крюк под жаберную крышку и она уже ни куда не денется.

P.S. Модераторов прошу пока не удалять - пусть адресат прочитает, - не вижу смысла создавать новую тему.

bigman

Цитата: гость от 28 октября 2013, 21:23:25
Подсак в ПВХ-ке это "полная .опа" -места занимает немеряно.

Подскака нет ))) все никак не куплю, руками брали его, вернее пытались брать. Первый раз не получилось, второго шанса он не дал.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Strelok

30 октября 2013, 00:03:38 #956 Последнее редактирование: 30 октября 2013, 00:05:13 от Strelok
Сегодня забрал своего Хартика. Из Ростова выехал поздно, но на Донец заехал, надо ж палочку опробовать. Спиннинг оч хороший, стройненький, пондравился. :-)
А вот Донец не понравился совсем. Я прекрасно понимаю, в Донце рыбы нет. Но не до такой же степени.... С 8 вечера, до 23-30 ни одной поклевочки. Один фидераст сидит дремает, тож по нулям. А погодка..... Штиль, теплынь, ляпотаааа...
Пацаны как вы его ловите? Чем таким кормите? Много перепробовал чего. Виброхвосты, твистеры, черви... И ипонские, и американские, и прибалтийские  и не алё. На Дону б уже поймал, а тут......
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

Сергей 2000

Валер,там где ты "звал" судачка,его уже нет,иль осталось ну очень мало. ;)
Месяц,каждый день,с раннего утра,до позднего вечера десятки жаждущих стучат по дну свинцом.Какой нахрен судак????У него голова заболела от постоянной свинцовой барабанной дроби ;D.
А вот пониже фидераста вечерком жерешок проявил себя,чутка поднял ;) ;D.
И напротив фидераста хороший перекат,постоянно пробиваю его(часик перед темнотой уделяю),но пока в этом году трофеев нет,не то что в прошлые годы ;).

belousov

30 октября 2013, 20:41:45 #958 Последнее редактирование: 30 октября 2013, 20:43:21 от belousov
Сегодня утром выехал на один из перекатов в районе Белой Калитвы, место так сказать "намоленное" народ усердно ловит на "черта", размер рыбы в основном около полукилограмма, только у одного рыбака увидел поднятого судачка около кило.

"Отводной" около часа не дал результата, переход на джиг принес пару совсем мелких судачков.

Отпустить его не позволила хозяйка местной мусорной кучи, стоило мне замешкаться как она тут как тут!

Освободить бедолагу не удалось...
Около 12 часов на воде не осталось лодок.
@maksimbelousof

Пашок

Пробил седня с недавнего времени знакомую для меня точку,выше города.Приехал затемно,и о счастье!я первый посетитель!а им стать очень трудно,место весьма людное. мне все не давал покоя один пятак,где неделю назад бонуса прое..ли.тоже время,тот же белый полорон.Тычки проявились сразу,причем четкие,подсечка-рыба.но вот с размером не айс.что-то около минимального зачета.но азартно.часам к 9 сударь стал перебирать..перешел на отвод.итого:до 10-30 пяток морд грамм по 700-800 и несколько недомерков(их я не считал).Домой поехали двое,остальным амнистия,т.к. дома рыбы уже наелись ;) ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte