12 июля 2026, 06:45:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

SaZaN75

чёто не грузит две с телепона :crazy:

amigos

23 сентября 2015, 21:58:04 #1891 Последнее редактирование: 23 сентября 2015, 22:02:42 от amigos
фортануло вчера немного,видать подсоскучился я за судаками, простоял со спинингом фсю ночь :crazy:
попал на раздачу клыкастых,сначала на мелкую резину были тычки,а после случайно как то поставил 5 дюймов и пошли удары в руку как молнией :crazy:   ночной суко злой какойто, лупасит так шо аж страшна,особенно када без света ловиш :o
А сегодня отсос петрович ,до 21 часа прокидал ,на закате килошника вымучал и усё,ктото рядом тоже в тихоря за кустами жиговал без свэта,как бы не Серёга 2000 по тихому пытал щастья ;D 
  по просьбе форумчан даю  судака,причём ночного ;)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

САВ-67

Вчера вечером с братиком выехали в очередной раз в заветное место. на месте были около 18. до темноты успели собраться и замешать 2 фишдрим лещ+1 фишдрим лещ горох+меласа+0,5 пачки крилевая мука. с 21 до часа ночи было даже очень весело, лещик размером от 400 до 800 гр. попалась три штучки в пределах 1,3-1,4 кг. с часа ночи  течение усилилось, понесло травку (но не критично), но клевать начало в час по чайной ложке. в итоге 22 кг. практически одного подлещика. в сравнении с прошлым разом гибрида поймано только три штуки и не одной плотвы. судя по берегу вода за ночь ушла сантиметров на 20.

bigman

выбрался на Донец, чуть раньше обычного, проверить по темноте судака - нет его и даже потычек нет, там, где был вчера, прошелся по берегу между доночников (насчитал донок 50, кто-то с ночевкой в уловах карасики и такие же сазанчики). Итогом, по ночи поймал  голавля на воблер и с рассветом на вертушку одного, 3 окушка с палец и 1 поклевка отдай спиннинг. Все (((, прям задумался, ехать ли завтра.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Inki

выбрались сегодня потролить, начало было необычным - лещ на 1,5кг, потом вроде пошли щучки, и рыбалка должна была быть многообещающей, но поднялся ветер и пришлось сматывать удочки)
немножко душу отвели)))
Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Bismark

А у нас сегодня не клеилось с самого утра. С рассвета вообще тишина. Часам к  9 расшевелили немного рыбу, но количество и размер ни радовал.

Ветер разогнал приличную волну. В 12 часов пришлось сворачиваться.

golf3

24 сентября 2015, 23:31:01 #1896 Последнее редактирование: 24 сентября 2015, 23:34:11 от golf3
Сегодня рванул на речку,чем чаще на ней бываю тем больше хочется на ней оставаться дольше,так сегодня и сделал.В обед приехал на любимое место,когда-то давным давно рыбачили здесь с Амигосом,запрессованная местина,но если поупираться то можно что-нибудь поймать,но так как бываю там достаточно часто то и выучил некоторые закономерности местных рыб поэтому иногда река балует бонусами,вот и сегодня она подарила мне несколько зачетных окуней один из них потянул на 910 грамм,два других братика на 850 и 5-ок от 500 до 600 грамм и массу незабываемых эмоций и адреналин.Работала резина 4 дюйма,её ели по самые не балуйся,все до 600 грамм,те которые старшие ели 2 дюйма и настолько аккуратно что порой удивляло,обычно у щук есть фишка чем крупнее приманка тем дольше выковыривать и чем меньше приманка тем делекатнее она её берет почти за край губы,ну или не особо далеко закидывает.За окунями раньше такого не замечал.

димьян

вчера вернулись с рыбалки-тролили с 6 утра и до 3 ветер не мешал вообще так как клев был бешанный в улове 28 щук,из бонуса одна 4.7,вторая 3,2 много по 2 кг

димьян

забыл добавить что это на фото моя половина всего улова

Serega426

Сегодня был на реке с 06.00 до 10.00,погода с видимостью миллион на миллион,полный штиль,потом подул ветер и я собрался домой.Река подарила много приятных ощущений,за что ей благодарен.Рыбачил в основном на окуня,сначала ловил на двух дюймовый виброхвост белого цвета(как оказалось,он был в этот день в фаворитах)окунь его заглатывал по самые не балуй,в прилове был в основном наноокунь,все безжалостны утоплены,за исключением парочки,которые получили ранения не совместимые с жизнью. :'(,Потом решил поставить виброхвост на три дюйма и чуток половил для жарехи,попался в прилов и судачек.Омрачила рыбалку обнаруженная сеть,(произошел зацеп приманкой) забытая каким-то(мудаком).Я её вытащил и выкинул на берег,был спасен один окушок,второй погиб.Ах,да,проводка стандартная,корткий твич с микро паузами,в основном поклевка происходила на подтяге,на паузе поклевок не было.Немного фото:

amigos

Сегодня открыл сезон малой воды,на рассвете подловил несколько зачётных клыкастиков,резина 5" хоть как то отсеивает чёпиков.
мелкого судачка очень много,но видать жить ему не долго,отводнисты хапают всё подряд,говорят крупного ловить не получаеца,нам и такой пойдёт ( с ладашку бля, кто десяток хто два наскирдовали   ???
я просто в ауе :smoke:   

amigos

выехал сёдня вечером на часик по месту,думал мож жерешка погонять,жерешок не проявил себя ,приткнулся я к толпе отводнистов ловящик чёпиков по 300-400г, на 5" резину даже чёпик брал веселее,в сумерках всёже выхватил зачётика.

ashuk

На выходных вновь посетил родные края (Каменский район). И вот с рассветом я с отцом на домашней речке. А там красота - над водой туман, на воде зеркало, но вот что-то движений не наблюдалось... Ну как говориться "будем искать." В этот раз в противостоянии железа и воблеров победу одержало железо. Но ведь главное сам процесс, а отец доволен был как удав. Были пару часиков, т.к. по плану поездка в родной лесок... :buhalka: Как то так. Всем НХНЧ.

Sanchezz.79

Онлайн с Донца,прошло 10 минут рыбалки,на втором судаке 86 Лес до 21г. заломан  :D :( .Куплю хлыст ???

bigman

29 сентября 2015, 11:04:13 #1904 Последнее редактирование: 29 сентября 2015, 11:07:11 от bigman
Снимают 6-й, вода падает, в вск был еще летний уровень, сегодня уже минус метр, особо не рассчитывал, но 4 поклевки было с 5 утра до 6.30, начал ловить по темному еще и закончил в 9.00, поклевки в промежуток перед рассветом и пол часика по светлому, итогом 3 судачка и одна поклевка, на моей коряжной классике - проводка ступенькой, в определенный момент, после подмотки, груз не падает (кончик не отыгрывает), значит заползаем на коряжку, небольшая потяжка удилищем и столько же отдаем (как на качелях) и так несколько раз качаем, затем чуть проматываем и так качаемся по всей коряжке. На одном из качков, поклевка, подсекаю, баквально 10 секундр пытаюсь поднять и сход, вернулась леска не покоцаная, гипотеза есть о щуке, но она редкий гость в корягах, но мало ли, просто так ровно, как ножом, об ракушку я еще не резал. Поводок 0.4 монка. Видел мужичка, тот на мели взял при мне окуня около 400 гр., я кроме 4-х поклевок, более ничего не увидел, как не облизывал коряжки.
За фото сори, мусор в попыхах не увидел.

А испытывал свой Эво до 10 гр, на мульте 29 лб шнур (Олег Турист, твоя катя у меня с момента покупки основная, люблю ее и тебе спасибо). Поклевка, подсечка, далее форс вываживание, судак до кг, все четко, но в корягах покрепче, все таки палку буду менять, дабы не грузить сильно Эво, но он крепок и могуч ))), просто судак за кг, будет чувствовать себя гораздо свободнее, что в корягах недопустимо.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte