12 июля 2026, 07:42:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

bigman

Год не был на точке, первое утро я тут. приехал раньше 4 утра, воблер по погнал, прочесал метров сто берега - нет поклевок, никак не могу понять эту ночную ловлю или просто не там или не в то время ловлю. В итоге прочесал резиной и поролоном еще 100 метров - пусто. Связал донку, поймал 4 окушка с ракушки и один срез, воды ниже зимнего уровня. Рассвело, решил упереться в точку, где в прошлом году судак был, да и окунь крупный тоже - увы. Все таки переломил себя - поискать и пошел в сторону машины. По берегом поклевка и красавец судачок, явно за кг, заброс второй - поклевка окунь около 800 гр., третий заброс - поклевка и шнурок вылетел с воды на свечку и срезал приманку, все возле берега с 1 точки в три заброса - судак - окунь - щучка, откуда она там и почему такое соседство рядом - не понятно, но время шло к 9.00 и собрался до дому. Народу на реке  - море. Завтра думаю куда ехать.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Сергей БК

В субботу поехал на на Усть-Быстрый напротив Западного. Поймал 3 подлещика больше ладошки и одного гибрида и все. Поклевок нет вообще.
В воскресенье поехал за Поцелуевский шлюз, клевало очень вяло, в час по 1-2 поклевки.
Шлюз открыли вода при мне упала на 30 см. В приоритете был опарыш. Пытался половить уклейку, не ловится, 20 шт вымучил.

рыбачок

amigos

сегодня после работы,шесть штук за 20мин ,двух самых попукастее забрал,жирный в этом году сударь как тунец :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Chernoff-Igor

Цитата: amigos от 05 октября 2015, 21:16:34
да да да ;D ;D ;D   если я фсем расскажу свои секреты джиговой ловли то судак быстро закончица, от нет бы меня хтонить пригласил на судачьи места :)
о-о-о зажал рыбьи места! ;)для др-рух-х-ха пожалел ;D ;D ;D ;D ;D ;) ты мне только направление покажи , а где ловить я и сам найду :crazy: ;D ;)
951 825 15 12

Chernoff-Igor

951 825 15 12

Сергей 2000

Скину разок отчет..Вчера с обеда "окно"..Далеко влом дергаться,подождут еще "мои" точки. :)
"Пробил" весь БНС..Все точки ,какие хотел..Такого низкого уровня воды еще не помню..
На меляке вооообще канава в 4-ре метра с мелкоокунем и мелкощучкой..Взяв пяток окушков котам,двинулся на коряжник..Судачок есть в коряжках и зачетный..Но стоит там,где продирать снасть сквозь обрывки сетей приходилось..Взяв двух зачетов,оборвав немного снастей,двинул далее..Но коряжка оказалась такая одна ..Остальные точки отзывались иль мелкоокунем иль чопиками...БНС для меня пока "закрыт",до подьема воды и щучки..
Народу много,что порадовало,это отсутствие цмыкальщиков,хоть и нашел я белую рыбу,есть еще...

golf3

06 октября 2015, 10:52:12 #1927 Последнее редактирование: 06 октября 2015, 10:56:46 от golf3
Сброс воды сделали ещё неделю назад концентрация рыбы увеличилось,но рыба у нас хитрая вся с высшим образованием,кто без высшего всех давно выловили.Задача поймать СУДАКА он стоит весь в корягах они обвешаны старыми сетями и всяким мотлохом под ними нитки,флюры от отводняка и прочей рыболовного мусора тонна,а под ними судак нужно очень изловчиться чтобы заставить приманку соблазнить судака,до этого груз должен пройти через массу препятсвий описанных выше.Я смог поймать своих осенних рыб,как они наносят удары по приманке!!!Это незабываемые ощущения!Весь судак 1-1.5 кг,трофеев не было,правда был один забавный момент окунь в 250 грамм съел Кейтейч Свифт Импакт 4 дюйма этот жадина съел его так что только чебурашка выглядывала.Вот так сегодня съездил на любимую реку.

bigman

Сегодня дубль два. Приехал затемно. Решил не бежать сломя голову на точку, где ловил вчера, а начинать ловить заново и не ошибся. Еще в темноте судак начал брать. Вчера, когда шел по берегу, смотрю бычки лежат на кромке берега, часть живая, сначала подумал, что так сильно бросили воду и он просто не успел уйти и не придал значения. Сегодня до меня дошло, рядом с берегом бил хищник, бычок и другая рыба в пылу побега, просто выскакивала на берег и не могла вернуться назад. Принято решение, прохожу по берегу, нахожу бычков не берегу, возвращаюсь чуть выше по течению, заброс - поклевка, причем, по ориентирам, как раз напротив бычков. Думал случайность, ан нет, бычок был не по всему берегу, а отдельными пятнами, я сделал несколько проходов напротив таких пятен, коих насчитал штук 6, везде были поклевки напротив бычков. Очень нравятся такие вылазки, когда есть подсказка и нужно найти решение, которое и найдено успешно. Поймал пяток судачков и столько же окуней, влетел голавлик, надо бы в него поупираться. Пацана в кепке забрал домой )). Бычок мелкий - это и обусловило выбор резины в 2.5 дюйма. Надеюсь завтра встану еще разок съездить ))

bigman

У нас с +25 похолодало за сутки до -2. На сегодня обещали ясно и без ветра - так и было по сути. Решено, в 5 утра на воде. А тут потеплее 0 )). С вечера собрал сразу 2 бойца, так как от катушкадержателя руки всегда мерзли более, нежели от мульта, сделал утепление в виде эластичного бинта. Evolution +Черная поролонка, на втором забросе тычек, подсечка и не могу сдвинуть, обрадовался, что трофей моей мечты или хотя бы этой осени и сезона, но увы ((( рыжик на вид кила 2 в нем есть, может больше, весы купил, но пока в рюкзак не положил )). Зацепился за верхний плавник, поэтому очучения непередаваемые. Так как предыдущие разы, судак, да и все остальное брали на 80 см глубине, было принято решение: 3 заброса - джиг, проверка отводным 3 заброса и двигаем дальше. На джиге 8 гр + поролонка 8.5 см черная, увы, как я не пытался на 80 см глубине отджиговать - получалось первые 3 ступеньки, затем течка просто прижимала и приманка тащилась по дну. На джиг больше ничего не поймал, на отвод взял судачишка и вездесущие окуни, в 8 утра клев выключили. Поехал домой. Думал я один больной, в 5 утра был один, к 8.00 народ стал подтягиваться.

demiurgs

Всем привет. Кто знает что с уровнем воды в районе Усть бысрянки и ниже.

Олалза

Дубль два. Чет посл е пято й куда то связь с блась и отчёт пропал. Он лайн с Донца. Все тем же составом я и Роман(Моряк777) встали на воду поздно, 7:30-8:00 до окончания первой 0,5 изловленно две сцучки 0,8-1,0кг и пяток окуней не более 400г. Поднялся западник. Остаётся на вечерку и утрянку и может ещё на вечерку . На сколько хватит буль буль.Настроение бодрое. Бум искать клыкатого. Обед что подзатянулся.
......., с уважением, Олег.

Олалза

Дюбль три. Ох а на воду надо бы выдти ...очет позднее  ;D  ;D  ;D
......., с уважением, Олег.

reva

Здравствуйте, всем  :). Открыл и я сезон по судаку. А то все ловят, а мне и выбраться некогда было. Итак вчера утром, проспав зорьку, на воду попал в пол седьмого. Первый же заброс принес судачка(1 фото). Потом 3 окуня и тишина. Прибежало ко мне одно чудо и давай под нос отводной бросать!!! Я плюнул на это дело и пошел ловить в глухой коряжник(местные там не ловят т.к. при забросе отводного обрываешь в первые секунды). Вот там было эльдорадо!!! Поклевки почти на каждом забросе!!! Много мелкого отпустил, но 4 зачета взял! Ловил на джиг, отводной решил в этом сезоне не пользовать, вроде что-то получается :). Фото на воде почти не делал, т.к. телефон старючий, более удачные выложу. На последнем фото то что приехало домой. Душу отвел, такой рыбалки еще не было у меня)) Всем спасибо за внимание, НХНЧ.

amigos

Сегодня чтото с судаком не срослось,одни подростки проскакивали иногда,пришлось по упираца в щуканов,около двух десятков было выловлено мной,разных размеров, трёх самых больших забрал,в трёх штуках 10.2кг.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte