14 июля 2026, 02:58:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Денис 091

Вчера удалось посетить старые места и проверить на наличие сударя!На воде были в 6.30 термометр показал -5 ну не беда одеты тепло два термоса чая и вперед,до 9 часов только кокунь размер под пыво покатит,в 9.30 первый сударь на кукане и долгие поиски до 12.00,к вечеру удалось зацепить еще одного,на этом решили заканчивать и выдвинулись к авто!Донец мелкий,такого уровня давно не помню,на моторе ходить страшно :o И немного фото!
!!!

Пашок

Цитата: Денис 091 от 11 октября 2015, 11:51:10
Вчера удалось посетить старые места и проверить на наличие сударя!На воде были в 6.30 термометр показал -5 ну не беда одеты тепло два термоса чая и вперед,до 9 часов только кокунь размер под пыво покатит,в 9.30 первый сударь на кукане и долгие поиски до 12.00,к вечеру удалось зацепить еще одного,на этом решили заканчивать и выдвинулись к авто!Донец мелкий,такого уровня давно не помню,на моторе ходить страшно :o И немного фото!
да,консператор с тебя ещё тот.....
Не курю ,..... пока трезвый .....

Medintsev

Были... Ловили... Ветер... У нас шнурье... И мелко окунь...
Оказалось на просторах водоема, курсирует Алексей Сергеевич Amigosов... как известно, после него вызженная земля-Вода))))

такой окунь...

такие щуки...

other fish...

суровые Донецкие рыболовы, на водоем берут с собой любимые картины...

"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

amigos

на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Таран

Цитата: amigos от 10 октября 2015, 21:36:41
Сегодня чтото с судаком не срослось,одни подростки проскакивали иногда,пришлось по упираца в щуканов,около двух десятков было выловлено мной,разных размеров, трёх самых больших забрал,в трёх штуках 10.2кг.
да тыж ее не ешь! передавай мне! ;D ;D ;D

amigos

Цитата: Таран от 11 октября 2015, 19:09:33
да тыж ее не ешь! передавай мне! ;D ;D ;D
до обеда сёдни филеровали,потом мариновали и фарш крутили,я аж уморился,пока икра не созреет больше не поеду за щуканами,толи дело судачёк,парочку сёдни взял зачётных,вот это дело,ща зажарим и соточку можно потянуть :)

sergei76

сегодня на камнях в Диченске окуней погонял на отводной-рулила резина говняных расцветок,

amigos

сегодня после обеда по месту,мелкий судачёк просто одалел,думал хоть уйти от него спомощью паралонки от Паши Бигмана,ан нет,и паралон заглатывал по самые гланды,на закате всёж удалось пару зачётных урвать.

САВ-67

Сегодня получилось на часик вырваться на берег. думал спиннинг обрыбить.. но по определенным причинам ловил фидерком. далеко не поехал время всего час-полтора было. Сел ниже понтона, за "панорамой". корм остатки фишдрим горрох+халибут+анис. пока на крючок (№10) не стал одевать червя пучком штуки по 4-5 ни кто не хотел кушать. в результате за час ловли 3 голавлика и одна плотва все в размере  300-400 гр.

Олалза

11 октября 2015, 21:02:38 #1944 Последнее редактирование: 11 октября 2015, 21:06:33 от Олалза
Ну наконец,помылся побрился, похавал и отпишусь.
Одиссея закончилась.подведем итоги .За два дня,или если выкинуть вчерашнюю вечерку :buhalka:  (см пред.отчеты),то за полтора, то есть за сутки т.к седни все закончилось в 16:00 .чет я.. загнал короче- были с Романом( Моряк777) в новых 
для нас местах,а в руки нам от товарища досталась лодка под мотором, поиски мест джиг глубины пробовали от 4,5 до 8,5 результат три щучки десяток окушков да недомерок судачек, при промере чуть не дотянул см5, и усе... На фотке крайняя поклевка.  2.23 Всем НХНЧ.
......., с уважением, Олег.

fishman969

Вот и я вчера на вечернюю решил прогуляться ,пару штук  и поймал и оба зачетные . но посмотрел на как один кивальщик , он на длинную удочку ловит судака на живца. Спросил зачем же ты поймал чопика и ложитего в рюкзак ,а он говорит мол это котику.у него кот серет наверно кавелоками с руку от таких обедов .так он  быстро отошел от меня и дальше пошел выдрачивать ,нехороший человек!!!

bigman

Волею судеб вернулся с Ростова пораньше, суббота на воде. Окунь, была 1 судачья поклевка на рассвете, далее только окунь, размер неплохой, 250 гр и выше, взял пару десятков на копчение, все таки рыбка в Донце вкусная, жирная. В вск ехать не планировал, но погода стояла сказочная и в третьем часу дня рванул все таки. Приезжаю на точку, стоят еще 3 машины, ну думаю Аншлаг, папа с дочей пили чаек возле машины, дочуня тоже рыбалит, хоть и видно, что без поклевок ей тяжело, но стойко ловила и бросала на загляденье, радость берет за такое. Я подошел поинтересовался, как рыбалка, а в ответ - Полный ноль. Честно сказать, я не поверил, так как дежурные окунишки тут быть обязаны и без поклевок я не уезжал. Прохожу 2-х человек, прохожу доночника и сразу становлюсь, заброс, поклевка и судачишка сходит под берегом. Второй заброс - окунь и пошло, поехало, через заброс окуньки. Стою, ловлю отпускаю, подходит дедушка доночник, поговорили с ним, попросил рыбки, так как у них за день ни поклевки. Стал ловить ему в садок, поклевки на всем протяжении берега, куда не сместить - окунек тут. На очередном забросе - поклевка и уже посерьезнее рыбка, окунь явно под кг, радости полные штаны, это Вам не на Веселовском складировать мешками таких, тут Донец радует редко. Отдаю дедушке, тот говорит, что таких окуней и не видел. Продолжаю ловить и тут удар по плечу, поворачиваюсь и дедушка в карман пытается положить 50 рублей, долгие споры и ультиматумы с просьбой забрать берут верх, благодарим друг друга и речку и я продолжаю так же ловить, клев слабенький, но есть. Подловил деду рыбки, у них до вечера так ничего и не клевало, хотя ходили со спиннингами и приманки я им дал и крючки и монтаж сделал - увы, в тот вечер решала проводка все вопросы и чертовски приятно тешить свое самолюбие иногда, когда подбираешь ключик. Дедушка с Харькова, переехал в Каменск около 4 лет, там осталась мама 91 год и на этой неделе он едет к ней зимовать, с надеждой сказав, что хотел бы увидеться весной, когда вернется обратно. Сделал памятное фото с ним, правильный монтаж и подарил пачку приманок, крючков к тому моменту уже не оставалось, все раздал. За фото Сори.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Пашок

Поведаю и я о своей печали...А печаль в том,что по приезду на реку при сборе судна обнаружена брешь в баллоне  диаметром мм 10((( .А в днище мышиные какахи. Такого облома ну никак не ожидал.настроение ессно никакое,все планы покормить сударя на заветных точках сошли на нет((( но раз уж приехали,решили топтать берега.слава богу места знакомые,есть пару     береговых точек.на что-то серьёзно надежды не было,цель была поймать ужин.окуней нашёл быстро и много,размер едовой. Ближе к сумеркам на максимальном выбросе пошли тычки,в основном пустые или стянутая резинка,но ощущения были,что сударь все же там крутится.все же одного зачёта уговорил.правда до фотосессии он не дожил,съели.вечером костровые посиделки,жарения судаокуневых. Перед рассветом переехали на другое место,которое по всем надеждам,и опытом прошлых лет,должно принести судачар.но не тут то.за час до рассвета становлюсь,упираюсь в джиг,полорон, пусто,по светлому в отвод,пусто.тока окуня.но и не удивительно,в этом месте глубина по низкой воде где-то м 4-4,5. А щас даж ступеньки не получается,ощущение,что по меляку тянешь,А на бровке,с которой снимал рыбу,стоял в сапогах,как то так.зато народу,как на рынке.
Не курю ,..... пока трезвый .....

golf3

13 октября 2015, 00:29:06 #1948 Последнее редактирование: 13 октября 2015, 00:31:21 от golf3
Выскочил на часок на Липовый и не зря

Бутуз понянчил на 980 грамм

bigman

Среда, четверг передают дожди, суббота Ростов. Остается сегодня и пятница, еду! На улице около 0, ну, думаю, на реке, небольшой минус. Приезжаю на точку -8 Паша, получи, пожалуйста, тем лучше. При такой температуре ловил неоднократно, но! В этот раз я с Эволюшеном и Т3 СВ, мульт брал с прицелом, что ловить зимой, металла минимум, а вот на Эво колечки то модные, маленькие, как себя поведут - неизвестно. Выхожу на точку, пару забросов поролоном - увы. Ставлю, Ахтунг - воблер. Ну должен же я поймать судака ночью на воблер когда-то, решаю упереться до посинения. А упираться и не пришлось, первый заброс - поклевка и пошло, 5 забросов - пять рыбин, темного времени оставалось мало, пробежал по берегу - выхватил еще 3-х, рассвело и можно дальше было не упираться - увы, пусто.  Когда б я еще в -8, мультом, на воблер (заглублением до 1 метра), твичем лупил судака - да первый раз в жизни. Можете меня поздравить, теперь не девственник уже )))). Появилась вера в ночной вобле, но более всего я уверился, что нужно правильное место, остальное дело техники. Возвращаюсь на исходную, ловлю на воблер окуня и решаю, что может судак отошел от берега, ставлю джиг, помятую слова Вихрова, что на зеленый клюет везде - ставлю. Прошерстил все и бычка имитировал поролоном и что только не делал - никак. На финише, вешается судачишка размером с 2 поролонки - это знак для тех, кто думает, что у судака маленькая пасть, жует он, как с добрым утром. Затем вешается окунь, поролонка на самых жабрах, опять таки для тех, кто задумывается про размер - окунь тоже жует. Далее покидал донку - но без поклевок. Довольный поехал на работу. С почином ночного судака на воблер. Господа! Ах да, забыл же написать про Эво и мульт. Палка - колечки маловаты для мороза, но первые три кольца в воду периодически, вопрос решали, вообщем через 5 забросов я уже, чувствовал комфорт. Мульт - я то и с Зиллионом не испытывал сложностей с замерзанием рук, а тут, все, как ожидалось. В перчатках за 300 рублей не замерз совсем, мульт забивало льдом, но пара продувок ртом - решали вопрос еще забросов на 10. Я доволен - это ничего не сказать.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte