15 июля 2026, 22:23:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Sivoy и 5 гостей просматривают эту тему.

Shaker

Сегодня и мы дружной компанией пометили эту красивую реку. Половил и испытал Tailwalk Salty Shape Dash Aji & Mebaring 79L+ на нашей речной рыбе. Ловил 5 и 6 гр. чебурахой с резиной 3.5-4". Не смог помешать даже боковой ветер, с утра немного поклевало, щука около 1,5 кг с коряжек добавила адреналина, была успешна "припаркована" к берегу, сфотографировалась и уплыла домой ;)

(фото все с рыбой в руках, прошу прощения, очень грязно было на берегу)
Приманка очень глубоко в пасти, но поводок из 0.26 флюра остался цел, думаю "дуракам везет" или "если рыба твоя-то она твоя"(ц)

Днем рыба стала капризничать, редкие робкие поклевки, очень помогало увеличить реализацию и количество  поклевок-волочение, рыба подбирала приманку со дна и "жевала" съедобную резину даже на крупном офсетном крючке :)

Мелкие судаки(популярное слово от "Amigos"-чОпики) клевали иногда с очень злым ударом, удар-подсечка и думаешь вот сейчас зачет :eat1: , а на деле  :fishing:  ;D
Очень хорошо работала резина, недавно подаренная одним хорошим человеком Ecogear Paramax 4", но хвосты тоже, "отлетали" на раз :(

Вечернего выхода так и не дождались, плетенки на корягах не оставили, мусор увезли. Как-то так :)
С уважением, Shaker.

Алексей Симоненко

:)всем привет )сегодня после обеда поймал вот такого красавца на ризину!!!640гр. :) :) :) :eat1:

Сергей 2000

Цитата: Алексей Симоненко от 27 октября 2015, 22:31:37
:)всем привет )сегодня после обеда поймал вот такого красавца на ризину!!!640гр. :) :) :) :eat1:

Не вижу красавца????

Сергей 2000

Для упирающихся..Инфа..
Шнуранул сегодня щучий пятак выше БНС..Три прохода джигитовкой,один невнятный стук,толь чопик,толь щучка чуть прихватила..Окуневые дрынь были,да резина не под него и оффсет...Коряжки промолчали..На камушках по светлому чуть интересней,зачет есть.. Но один.. :) Поклевки были..Был вариант,поклевка,подсекаю,сдвинуть не могу,выкачивать начинаю-сход.. :( На чебуре сказочные "окопы",резина не тронута...
10-ть метров выше вышел,шнурую по метру участок,есть еще одна поклевка,все по старому сценарию,чебур "лохматый",резина на месте.. :(
Третий раз не захотел со мной "здороваться".. ;D
По темному ни одного подхода.. :(

Душу успокоил с БНС..Зачистил,рыбы нет ;D ;D ;D .
Надоб завтра ,до морозов проверенную точку подчистить,а то зима уж.. ;)

Алексей Симоненко

28 октября 2015, 19:43:08 #1969 Последнее редактирование: 28 октября 2015, 19:51:03 от Алексей Симоненко
не мог вставить фото

рыбачок

Всем ДВС.Чуть запоздалый отчет.Вчера вечерком и до 4 утра посидел с фидерком и параллельно кидал отводной.На отводной,резина Рыболов(кислота)а на фидерок(Миронов Лещ,и Трапер секрет).Прикупил маркеры с разными запахами и цветом,для окраски опарика,все же обыкновенный рулит больше.Штук 7-8 на крючек,поводок больше полуметра.Фото делал уже дома,в гараже,так как фотик забыл дома.Всем НХНЧ.

владимир шахты

неделю назад джиг 4.2 кг
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Inki

Сегодня первый спуск моего нового комплекта, пол часа настройки мотора и в бой. Не успели начать ловить как ушла моя любимая касадака :'(, отцеп не помог, не прошло и пол часа как зацепил нового 3д юзури......снова отцеп....дрочилово....и на отцепе поднимаю хардкора с отгнившими крючками...а 3д обрываю походу сетка - отцеп не доставал до воба
далее и джиг и троллинг и снова джиг, а рыба нас игнорирует........и тут сново зацеп - кое как поднимаем отцепом воб с сетью, добротной такой сетью из нитки хорошей, вытягиваем сеть попутно снимаем блесна резину и кормушки(судя по их количеству, - хозяин сети проклят мирными рыболовами любителями ;D ;D ;D)выпускаем из сетки пару окуньков и пару раков, попутно удивляемся размерами скелетов рыбин которые походу были съедены раками... Сетку в итоге оттянули на берег там и бросили.
Снова попытались половить рыбу - полный оп

немного потралили кошкой место где утопили вобы - тоже безрезультатно....

рыбы не поймали, зато накатались от души, (яма 15шка после мерка2,5 ну прям очень быстрая)

Badger HD 390 +Yamaha 15(9,9)

Сергей 2000

Вчера "окно" с обеда в работе...Решил пощупать по светлому точку,где Паша Бигман судачков по темному воблерил..Все очень изменилось в связи с низким уровнем воды..Где раньше судачка с окунем валом было,стало "воробью по яйца"..Донец очень стал напоминать мелкоречку Хопер...Но нашел прошлогоднии коряжки,судачок есть.. ;)
По светлому очень редко судачок отмечался,да и незачет.С окушком тож туго,невесело,да и не упирался в него..Только солнце ушло за горизонт,точка "проснулась".. :)
До полной темноты пять "зачетов" поднял..Три около кило,чуть поболя...Два 800-900гр.
Ну и десяток "чопиков"..
Пять часов трудового джига,пахоты.. :( И час удовольствия по темному.. :) Но рыбалка удалась.. :)

Темно,фоткать не стал,думал дома сфоткаю..Но перехватили друзья рыбу у подьезда,не донес до дома.. :) Да и мне хлопот меньше с рыбой

рыбачок

ДВС.Вчера на ночь выехал в район набережной покидать на отводной.Полоскал всю резину что есть в арсенале,одни малыши(судачки)15-ти см :'(.Все сразу же отпущены подрастать.Рядом стоял мужичек и довольно таки доставал неплохих экземпляров.Ну,я не удержался,любопытство,попросил показать его оснастку и он мне показал эту чудо снасть.Я сразу же перевязался и дело пошло.Даже коза попадалась.Резину пробывал ставить разную от 2"до 4"работала вся,но лучше всего работала резина Китечь 3"серебристо-белого цвета.Вот так,век живи,век учись дураком и помрешь.Малость подмерз.Но чай с термоса прогревал хорошо.Всем НХНЧ.

vaniokxx

Был проездом в районе каменска,заскочил на речку на 15 минут.Разловился окунем,места очень понравились жаль далеко от ростова.
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

рыбачок

ДВС.Вчера прокатился  по Донцу в поисках новых мест и освоении дропшота.Нашел хорошие точки,работали по судаку нормально,но сукамелкий весь ,который сразу обратно в свою стихию отпускался.Сначало пробовал ловить на отводной результат нулевой,потом на дропшот.Ну думаю поеду домой приоденусь потеплей и попробую точки в ночное время,в 11 ночи и половину первого выхватил 2-ух штук.Резина Рыболов,твистер моторка,сработала.Фото делал в гараже,не хотел брать на холод.Как то так получилась.Оба сударя 1.087кг.Братья шоли?Всем НХНЧ.

Medintsev

Вчера выдался выходной, собрав снасти, мысли, чай с бутербродами рванули к водоему.
Приезжаем, а на улице то не май месяц... -7, холодно однако. Кольца обмерзают... Руки, фейсы тоже подмораживает)) Но делать нечего будем ловить.
Все участники процесса без улова не остались, каждый нашел свою рыбу.
Мы с братом в основном по окуню... окунь хороший, приятно сопротивляется.
Первым разловился братец

И потом продолжал плющить товарных окуней сплитШотом...

Я долго упирался в джиг, но погода, и ветер в частности не позволял нормально ловить джигом, я разловился джиговым мелко окунем и поняв, что так можно и "грибов" насобирать к концу дня, соорудил отводной и тоже начал подлавливать приятных полосатых.

Окунь в принципе ловился довольно исправно, но в итоге я все же обрыбил новую палку(tict sram 84s reloaded)не только окунем, но и судачком.

Палку до конца не понял, да и погодные условия не благоприятствовали нормальному тест-драйву удилища. По первым впечатлениям, понятно что запаса мощи для пакли тестом до 12 гр - дуром, кидает ШО катапульта, на вываживании за счет жесткости бланка рыба вылетает на поверхность в  доли секунды. Интересно половить в более комфортных условиях именно джигом.

К середине дня замерзли как собаки, да и окунь уже надоел, а скопления судака так и не нашли. Решили собираться домой. Дома решили чуть прогреть внутренности, и подымить)))

"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Сергей 2000

Не хотелось писать но...
Редко такое бывает,встретил на берегу коллегу по увлечению.. :)
Всех в лицо знаю и по имени,кто чисто джигом работает.. :)
А тут "свежее" лицо.Да и красавчик человек,при таком ветре неприятном,по течке,в окуней уперся и надолбил..
Постеснялся познакомиться,парой слов перекинулись..
Приятно встретить человека,для которого рыбалка удовольствие ,а не способ "наколбасить "побольше.. :)

Алексей Симоненко

01 ноября 2015, 21:23:53 #1979 Последнее редактирование: 01 ноября 2015, 21:27:06 от Алексей Симоненко
всем привет!сегодня ближе к вечеру решил съездить половить рыбку .поймал всего несколько окушков на ризину РЫБОЛОВ зелёного цвета с оснасткой отводной поводок! ;Dнесколько обрывов вобщем подышал свежим воздухом отдохнул и завтра снова на работу)))Всем ни хвоста ни чешуи !!! :eat1:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte