12 июля 2026, 09:40:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Sher

не, ну отчет то здоровский, но так и не понял - рыбу-то поймал??   ;)

Bismark

golf3

Вообщем перечитав хотел под корректировать  текст,но не тут то было выдает что произошла ошибка,и как на зло модераторов нет никого,вообщем текст напоминает порой перевод с китайского через Гугл,но....продолжим повествование

golf3

Ребята не торопим события это 3-я часть текста была попытка корректировать.ПРОДОЛЖИМ

Сергей 2000

Сань!"Собака дика".. ;D ;D ;D
Ради такого котелка и работу бросил бы,изголодался... ;D ;D ;D

САВ-67

отчетик про шулюм класс, но Вам что места мало что Вы залезли на пляж? люди лелеют, порядок поддерживают.....
ладно ... я прошлую ночь провел на Донце, вот с таким результатом - 33 кг.

golf3

18 сентября 2015, 23:09:58 #1881 Последнее редактирование: 18 сентября 2015, 23:58:27 от golf3
....Рыбалка на реке Северский Донец

Был сегодня на Калитвенской на пионер лагерях цель,из кусочка баранинки (которая перепала бонусом от одного из товарищей)сварить шулюм,ну и конечно проверить местных ривербасов породы окуневых).Прибыли на место-костер,вдохновение и хорошее настроение были на пике,всегда вспоминаю Мишу Лесника (одного из Уважаемых форумчан)когда он готовит всякие вкуснятину(пловы,шулюма и прочее)на мероприятиях форума,глядя на его творческий подход всегда вспоминаю свои кулинарные творения,это даже не просто приготовление пищи это состояние души переданное в то или иное блюдо!Тот кто в теме тот поймет.В котелок с холодной водой кладу баранью часть ноги,варил наверное час потом по недосмотру вся конструкция перевернулось и бульон вылился(бульон был чистый как слеза младенца),но нас не остановить вообщем вспомнил о том что настоящие шеф-повара первый бульон сливают,вспомнил и не расстроился.Долил воды закипело добавил лавровый лист,перец горошком,соль,прокипело с полчаса добавил лук разрезал крупную луковицу на два надреза,но не до конца,а так чтобы потом можно было выловить и выбросить,туда же чеснок, острый перц,картошку порезанную на четыре части и болгарский перец,все не торопясь на медленном костровом пламени и углях полу томясь доводим почти до кондиции и кладем в наш шулюм помидоры выращенные на личной грядке без всяких непонятных удобрений,а просто унавоженная земля,хороший полив и конечно же солнце и уход!Ждем когда дойдет картошка снимаю периодически пену и наслаждаюсь осенним погожим днем.В это время параллельно растапливаю самовар на дровах,но вместо дров я использую еловые шишки,как чудесно горит это альтернативное топливо,но самовар это как бы даже не вода вскипеченая для чая это целый фэн-шуй своего рода состояние души когда не торопясь забрасываешь шишки и смотришь на струящийся из трубы дымок и сразу на душе наступает какое-то комфортное состояние и все в купе с готовящемся шулюмом погожим солнечным днем и свежим воздухом возле любимой реки вводят в состояния баланса с природой своего рода нирвана.
  Ждем когда дошла до кондиции картошка и засыпаем МНОГО кинзы и немного укропа.На природе всегда аппетит зверский,а когда сам готовишь на свежем воздухе да и с душой ,то....,вообщем съели по две порции,потом это через время запили ароматным,черным,крепким чаем с медом этого года и немного отдохнув от употребленного решил всё же расколдовать местину и поймать окуней которые себя проявляли,но стояли далеко и легкий вес туда закинуть было не реально,а тяжелый вес они на отрез отказывались поднимать игнорируя его.Пришлось воспользоваться гибридной оснасткой которой периодически пользуюсь в определенных условиях,вяжу отводной только вместо офсета привязываю разбойную чебураху с минимальным весом сегодня это был чебур 2.5 и МН12  на крюкане был Рейнс аджи рейнджер про и на отводе 20 грамм кидать приходилось метров на 60 и делать очень медленное волочение с подигровкой только так можно было добиться результата,уйти от О волочение делая длинные паузы до 30 секунд,напоминало вымучивание зимнего каматозного окуня который есть не хочет,но ты должен его заставить открыть рот,так вот десять проводок 8 окуней,озвучиваю мысли в слух-"вот ловится на каждой проводке,вот так и рождаются мифы о той единственной приманки которая сделала рыбалку,а это просто выход и он ест все подряд"с этими словами перенаряжаю крючок поочередно арсеналом тех приманок которые были ДО...,НО никого нет никто даже не щипает,прихожу к выводу-выход закончился,одеваю тот же ворм на место и О ЧУДО,клеваки не заставили себя ждать!Заброс проводка до первой бровки клевака,легкая кистевая подсечка и ...очередной полосатый разбойник на фотосессии и отправляется обратно в родную стихию!!!День пролетел незаметно,эмоционально-позитивно!Пора возвращаться в каменные джунгли,спасибо тебе любимая река за то, что подарила массу незабываемых эмоций!До новых встреч.
    Возвращаясь домой решили купить тыкву,большую оранжевую тыкву,их продают вдоль дороги.Хотели взять из нее семена и в следующем году посадить уж очень красивые они лежали,подъехали посмотрели из под фар на кучу с тыквами спросили цену,товарищ кавказской наружности сказал пять рублэй килеграм,взвесили потянула на 7 кил,товарищ сразу посчитал 150 рублэй,я немного о***л от его озвучки и сказал что наверное 35 ₽,на что он сказал-как так 20 рублей килеграм,за что бы чуть небыл послан на "тыквенное поле"вообщем не будет у меня теперь таких тыкв))).
  Всем спасибо за прочтенный отчет,с наилучшими пожеланиями.

GoloDoff

Сегодня с отцом целый день провели в районе хрящей, скажу сразу, мелочь всю отпускали, не церемонились, не голодаем же. Уезжали уже потемну, сложили весь крупняк в банку из под майонеза ;D и поехали домой)))

а если серьезно - 1 подлещик и с десяток ладошечной таранки. Совсем грустно(

Bismark

Сегодня состоялся очередной выезд на Северский Донец...
Ночью довольно прохладно. Пока ехал из Новочеркасска до Усть-Донецка температура менялась от +8 до +16.  До рассвета вышли на берег реки. Как же я люблю эту реку - широкая, глубокая, чистая, с небольшим течением. Ловили весами от 8 до 14 гр. С первых проводок последовали довольно уверенные поклёвки и до восхода солнца успели поймать судачка, окуня и очень неплохую щуку, которую к сожалению не удалось затащить на обрывистый берег.

Потом вышло солнце. Рассвет на Донце одуряюще прекрасен!!!!!

Берег довольно сильно заросший, береговые свалы закоряжены, но в корягах не наблюдалось большой активности рыбы, кроме голавля и редких поклёвок окуней. Основная часть рыбы бралась с дальнего свала, который находится в 45-55 м. от берега.

Около полдевятого утра при забросе апстримом на выбросе  получаю очень мощную поклёвку и бурное сопротивление рыбы, но в пылу борьбы с хищником совсем забыл про наглухо затянутый фрикцион и как следствие сход рыбы на полпути. Повторная проводка по той же траектории приносит не менее мощную поклёвку и срез приманки на первых же секундах вываживания. Голавли  стаями от 2 до 7 очень крупных особей внаглую плавают практически под ногами. Саша на плавающего силиконового жука пытался изловить их, но  тщетно. На крючок сел только один мелкожерешок.

Клевало часов до 10. Потом затихло, поднялся восточный ветер и быстро раздул волну.
На этом и закончили рыбалку.

Пашок

Вчера состоялась вылазка на реку небольшой компашкой с мяском ухой домашними натурпродуктами, виновник- Амигос- именинник-алкоголик))))я даже удочку взял!!!!! Посидели с вечера знатно. Утром случайно проснулся на зорьке ( жажда заставила встать,сходить за водой) А на воде уже хто то буянил.оказался жорик-разбойник.выход минут 20.и вот я наконец разловил эту упорную для меня рыбу,азарт мама не горюй...
Не курю ,..... пока трезвый .....

amigos

да поседели ваще класс,самогончика от Туриста Пептровича  попили под мяско,и рыбы наловили и на уху и даж домой привёз,несчитая ишо кучи огромных голавлей которых я повыпускал, в улове были и судачки и окуни и голавляры почти с руку,и на вобы ловилось и на джиг, а Павлик нехороший человек наверно спицальна меня не разбудил на жереха :acute:   все звёзды хотел себе захапать ;D
и самое интересное то что место выбиралось для отдыха а не для рыбалки,с расчётом на расположение нескольких авто и большого стола,откуда там рыба взялась я доси не понимаю :smoke:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

amigos

20 сентября 2015, 13:21:07 #1886 Последнее редактирование: 20 сентября 2015, 13:23:57 от amigos
ща ишо  :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

sergei76

был на реке в районе Диченска,половил гибридоса,проскакивал и неплохой подлещ,душу отвел ,,,поклевки "отдай спиннинг" кайф,правда задолбали 3 дибила в камуфляже на моторе носились суки прям по кормушкам,но испортить настой рыбацкий не смогли,подлещ в соль-а гибридос к столу

bigman

Инфо получил, что вода падает, под Каменском уровень летний, трава. Чуть выше Каменска, поехал. Вода упала, но уровень еще приличный, течки особой нет, но уже кое-где видны водоворотики. До точки лова заброс должен быть приличный, у меня по голавлю из дальнобойного только маленький кастмастер, опускаю вопросы мульта, там пока и смясом не добросить голавлявой мелочью, что и подтвердил еще один такой же как я тип, пока недоброс. Ставлю каст, влетает судачок сразу размерам с 3 таких каста, фото не в фокусе, но видно размер. Затем проводка и еще сударь, размером как раз с коптилку мою, беру, затем судак поменьше - амнистия. Как только засерело, судак клевать отказался, я и парой вертушек его прикормил и донку покидал (отводной) поймал одного окушка и все. Ставлю каст и выхватываю того, за кем ехал, всплесков нет, никакой активности, но вера в то, что он там есть не подвела. Пара голавлей в радиусе 500 гр - потешилу душу. Пробил еще одну точку джигом - увы, рыбачок на лодке таскал калину с утра, говорит ближе к 9 клев стих, местный сказал, что вода как упала в вск. так и держится до сих пор, заехал посмотреть, щиты снимают, значит завтра едем! Домой поехал 1 судачок в коптилку, остальным амнистия. Кто знает, где раздобыть колебалок и вертушек по голавлю напишите в личку и де Чинук дайвовский купить весом 7 гр. желтый. Спасибо.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

SaZaN75

Вчера рванул на Донец проведать как там обстоят дела, ряску несёт жутко, лещ достойный отсутствовал, но подлеца пивного поднабил, Алёша был в ударе всю ночь джиговал сударя, у меня шото не шло только окунь под утро . всем спасиб. )))
пошёл спать :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte