05 июля 2026, 10:32:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

MAK$ИМ

Трошки повжиговал в Каменске.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

kiper99

После позапрошлонедельного бригадного выезда, решили выехать с женами отдохнуть. Отдых как всегда удался, а вот с рыбкой этот раз не очень, вернее сказать с ее количеством, но так ка цель немного иная то все получилось на славу,тем более что приятные неожиданности имели место быть  :D. По рыбе: сначала клева не было вообще, потом на точку стала исключительно мелочь и продолжала долбить до самой темноты несмотря на все мои извращения с длиной и толщиной поводка. После наступления темноты клев стих и активизировался лишь к 3 часам. Поклевки стали уверенные и рыба была уже товарного размера. Была одна поклевка очень мощная с обрывом поводка и на самом рассвете влетел приятный бонус на червя в виде судачка. Прикормку использовал Дунаев лещь+ Дунаев ривер + салапинка.
Всем удачи и НХНЧ
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

Пашок

Только приехал с донца.мы с Денисом091 со вчера на седня проводили "белый клык".правда начался он с череды трудностей.сначала неожиданно разряженный вхлам аккум. эхолота(зарядили от машины,потеряли час), потом "ливень" из карбюратора с дальнейшей разборокой на берегу,но все-таки прорвались! Короче прошел вечер песполезного тролля у меня, и беспантового фидера у Дениса.потом ужин под 150, рассвет проспали,я встал гдето в 6, поехали пытать судьбу джигом,и Не зря!довольно .ыстро отыскали свальчик с 2-х на 4,5  метра,прокидали,тычки есть но реализации нет,тут я случайно вспомнил о споре про мегастрайк на форуме,ну и решили проверить,у Дениса он валялся без нужды и веры в него,и вдруг дело пошло! Если сразу Не подсек,потом выдираешь вместе с кишками.окунь приличный вешался на каждОй проводке,его было реально много!также влетел жерех у дениса на отводной,где то на пролтора,но Не дался,слили у лодки,второй тоже на отвод при выматывании отвода.короче белый клык удался,победил клык!!!!
Не курю ,..... пока трезвый .....

Денис 091

Пашок уже все поведал! от себя скажу рыбалка удалась,первый раз ловил жереха и еще и на отводной :o будем и дальше стараться !!!
!!!

amigos

вчера вечерком охота за жерешком принесла лишь одного шереспера на полтораху,и два досадных схода такого же размера прям под берегом,в прилове пара голавликов несколько окуней и судачёк килошный.
фоток небудет :P
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Russkiy

Со вчера на сегодня Апаринка, клев нулевой, на фидер вымучено 2 лаврушки и 1 гибрид, наживка вся целая, при вытаскивании гибрида-очень кровоточит, наверно , давление...

amigos

Сёдня ночью пря в черте города,рыбка прям неплохо клевала,густера 400-500г,в две лодони,и пяток лещей.
Всю ночь бахали,настроение не АЙС. :smoke:

Пашок

Вчера прокатнулся по месту,цель подрочить окуня,потехи ради(сам рып мне Не нужен),и подточить навыки пользования ухолотом.полосатый нашелся сразу,на первом же входе в ямку,далее присутствовал на всех перспективных участках рельефа,но сцуко маловат.зато гиперактивный,то шо покрупней глотал до ж..пы,а шо помельче растрепал и поел всю рабочую резину в размере 2,5 темных тонов.яркая или крупная резина Не по вкусу была вообще.рулил джиг 10 гр,отводной хуже.заработал один срез,уж Не думал там повстречать счуку.в итоге душу отвел,хоть и без бонусов,адреналина,зато Не скучно было весь день,думаю для июля попрет...
Не курю ,..... пока трезвый .....

sansan61

Цитата: Жека Зенас от 06 июля 2014, 13:34:42
Вчера наконец то выбрались с друзьями на рыбалку,ну и отдохнуть чуть-чуть :)клев был активный,но сцука не ловилось :)ближе к вечеру у друга начал бахать гибридос,густера,лещ :)у меня же за сутки только лещ где-то 1.5-2.0кг и пара гибридосов :crazy: :crazy: :crazy:ну вот как-то так :) :) :)
на что леща взяли??
Эт Вам не это...

понятно...

Григорич

Вчера,не смотря на возможные сюрпризы со стороны погоды, выехал на Сев. Донец. Остановился ниже Краснодонецких шлюзов. Прибыли на место около 7.00. Работал с прикормкой Миненко (река), в качестве насадки использовал червя и белого опарика. Поклевки начались через полтора часа, равнозначно работали   опарик и червь. В основном атаковал карась, редко подлещик, мешал ловить мизерный окунек. К 15.00 было поймано около 3-х десятков карасика средненького размера(всего один тяжеловес), 6 подлещиков, 7-8 окуньков выпущены на волю. Из оснастки использовал асимметричку, кормушка: пуля от FS (нужен был дальний заброс), поводки опробовал от 35 до 50 см ( Трабукко 0,16), крючки Гмакатсу № 12.

Геныч

Запоздалый отчет. С пятницы по воскресенье были с другом тоже ниже Краснодонецких шлюзов. Только с левой стороны.
Ловили на отводной с берега. Окунь размером не баловал. 8 шт. чуть мньше 1,5 л бутылки забрали для духовки остальных отпустили

amigos

Вчера в ночь поехал пофидерить,густёрка и подлещ поклёвывали наплывами,кил 10 надёргал,на рассвете простучал коряжки и в улове прибавилось на 3.5кг . сатурн 4" рулит.

borman

Сегодня выехал на Донец разлавливать новый фидео SHIMANO ULTEGRA SUPER MATCH FEEDER M366-в простонародье Ультегра медиум.
С 12 до 18 часов поймал 9штук зачетного гибрида и много таранки. Таскать таких толстопузов на очень изящную удочку-огромное удовольствие.
Прикормка Миронов Лещь, насадка перловка.
Жара пришла-П-пец.

fisher-PRZ

Сижу щас на реке с фидерком чутка выше Каменска, полавливается подлещик с гибридом потихоньку, пивко потягиваю, а в далеке ЗРК "Град" работает.... пзц  :smoke:
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

fisher-PRZ

На два фидера ловлю, очередной дуплет  :)
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte