05 июля 2026, 05:44:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Maxnet RUS

В воскресенье удалось вырватся на Дон на рыбалку. По приезду в Мелиховскую были атакованны тучей мошкары и желание задерживатся на берегу пропало. Решено было выдвинутся на Северский Донец в район Апаринского. Нашли место чуть выше шлюза...мошка была но меньше чем на Дону. Хотелось поймать леща по этому прикормка Traper Leszcz Turbo (т.к. течения под шлюзом почти нет) с добавлением гороховой каши. Фидеры - Хэвик 3,9 и Экстрахэвик 4,2 (т.к. планировалось ловить на Дону), Оснастка - несимметричная петля, Крючки - Gamakatsu "F-22" №12, поводки - Owner Broad 0.16 (длина 0,7-0,9 м.), наживка - червь-опарыш и звёздочка ФишДрим замоченая в ароме Дунаев лещ. Почти сразу начались поклёвки бычка и  таких же размеров ласкиря. Потом попалось два ладошечных гибрида. Проскакивали лещёвые поклёвки но не успевал подсечь. После обеда небо начало затягивать тучами и на горизонте гремел гром. И тут почти одна за одной три реализованных поклёвки - полещики на 610 и 680 грамм, и мой бонус для Донца, лещ на 1,12 кг. Начавшийся дождик спугнул нас домой. Вот теперь планирую ночную рыбалку на леща но наверное только после того как пройдёт мошка  :).

Sanchezz.79

вчерашняя короткая вылазка на вечёрку особо не порадовала,один клык,жаба и матросик ;D мошкоры на берегу тучи,на воде не было..

тракторист

Запоздалый отчет. Вчера решили проехать по хищнику заскочили в одно место не понравилось, решили проехать на Донец. Прибыли в 9 часов, рыбалка потерпела фиаско: из нас троих у одного шнурок, у второва товарища детки - жерешок и голавлик, а я курил до часу дня.
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

alex82

вчера половив не плохо щучку на Б.Калитвенец.Вернулись в Каменск с братом к 14-00.Отдохнули.Решили мож на Донце попробовать хишника погонять.В 19-00 на реке.Итог за 40мин около десятка окуней до 600-700 гр.Все на микроджиг.

В.С.

В воскресенье утром один подход

Григорич

Вчера, после длительного перерыва, в первый раз на рыбалке. Остановились ниже Краснодонецких шлюзов, ловили с 6.30 до 11 часов. Работал одним фидером, оснастка асимметричка, отлично работала насадка в виде бутерброда (червь - опарик). Мои компаньоны использовали короткий поводок, клев у них был довольно частый, атаковал в основном карась довольно солидных размеров. Я работал с более длинным поводком до 50 см. Поклевки у меня были реже,  но в результате мой улов был обогащен очень даже зачетными подлещиками. Абсолютно безветренная погода и сброс на шлюзах способствовали успешной рыбалке и получению позитива после долгого перерыва.

amigos

12 июня 2014, 12:28:27 #1281 Последнее редактирование: 12 июня 2014, 13:25:58 от amigos
Погода испортила поездку на Дон,и решил я вчера проведать жерешка,неделю шота его не слышно было,приехал на место а там ужо сазанятники вытоптали берег выкосили кусты,стоит уних 500 кродилов ждут короче много сазанов,короче полазил по берегу сместился в нетронутые кущи и вот он красавец без боя но переодически плёхает,первый заброс удар и промох второй есть,полторашка в мешке :)  еще раз пять кидаю опять есть,и тут суко поднимаеца ветер,воблер не летит плетню выдувает, цепляю блесну  Iron Minnow, Серёга BSV дал парочку для теста,летит атлична игра прикольная ,но никто не отзывался,проходил с час ни удара,потом замечаю подобие котла,кидаю в него и буквально 2-3 метра проводки и вот он резкий долгожданный удар,дожидаюсь следующего выхода заброс и тутже опять есть,блесна работает,главное подать её в нужный момент.
Серёге BSV спасибо еслиб не его блёсенка улов вчерашний был бы в два раза меньше :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

виктор777

Был с друзьями ниже Хращей в прошлые выходные ( с ночевкой), когда приехали вода была относительно чистая, но уже к вечеру поплыла какая то зеленая хрень ( по другому не назовешь), зеленые катышки какие то. Закармливал точку оч.хорошо, а сазаньих поклевок так и не увидел, попался мал.подлещик . Брат ловил на фидер-метод  - поклевки редкие,лишь по приезду попался зачетный лещ, и несколько карасей. Вот и думай, ездить ли вообще на Донец, а то получается как в лотерею, будет сброс или не будет. :)
кто как хочет,так и ........может.......рыбу ловить!!!

kiper99

С 12 на 13 совершили бригадный выезд на Донец. По приезду кратковременный, мелкий моросящий дождик, двое мужичков сматываясь гневались ,что почти за сутки один гибрид и один подлещик и все, но нас это не пугало, так как главное было не как можно больше наловить, а как можно лучше отдохнуть от городской и рабочей суеты. Но на уху надо было обязательно поймать, поэтому располагаем лагерь и замешиваем прикормку и вперед. И действительно первые часа 2 ни единой поклевки, как только не изгалялись. Потом у меня хорошая поклевка на самокатик и вот он первый зачетный гибридосик. Потом было поймано еще несколько рыбешек... вообщем на уху мы наловили. Ближе к ночи тучки разошлись, показалась полная луна и светло стало даже без фонарей, часик с 2 ночи и рыбка активизировалась. Вообщем отдыхом остались очень довольны, природой полюбовались, воздухом надышались, немного искупались и рыбки половили. По рыбке: рано утром было поймано 4 подлещика ( все 700-800 гр) зачетной таранухи около десятка, часиков с 8 в улове только гибрид.
Всем удачи и НХНЧ.
Очевидно слово «вобла» произошло от удивленного восклицания рыбака

delfin

побывал на Родине в Каменском р-не ну и естественно на реке выше Ж.Д. моста, окунь жрал как бешеный и хороших размеров ;) ну и душу отвел по голавлику  ;) рыбалкой и речкой доволен :)
*Link Removed*Фаворит РГФ

mykola82

сегодня за часа 1.5до темноты покидал джер поп но с ним беда все сильно заросло а яйцо хорошо работает мажет много:)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

alex82

вчера тоже рыбалили на любимом Донце.Нацелились на головля но чет не заладилось.Поймав пару голавликов под кило,переключились на окуня.Окунь действительно жрал очень не плохо.Размер от мелкого до гр 700.Домой забрали 30шт товарного вида на троих.Все на микроджиг.Сегодня с 5-00 на воде у авто моста сели с братом на поплавочку.На зерно бойко брала плотва.На одну маховую удочку за 3 часа около 4х десятков рыбин.Под занавес взял хорошего окуня на спиннинг.В течении часа гонял под ногами.

fisher-PRZ

Сегодня выбрался на реку, ловил с 04 до 08 на "белой глине" на два фидера. Ради эксперимента сделал два разных замеса: 1) Миронов Лещ+каша (пеловка и пшено)+немного макухи молотой, 2) Дунаев Клубника+таже каша. Фидеры, оснастки, точка заброса (свал на ближнюю бровку), насадка (червь+опарыш либо просто опарыш) все одинаково, цель посмотреть чего прикормка даст  :)
Рыба была активна, но мелковата  :smoke: В начале активнее заработал Миронов, но влиже к рассвету Дунаев выровнялся, а потом и вышел вперед, причем на Миронова в основном подошла густера (и плотвица неплохая попалась), а на Дунаева гибрид в основном.
Надо теперь Дунаева Лещ и Миронова Лещ затестить вместе, не за горами август, сентябрь и лещщщщ, надо подготовиться  ;) гибрид как объект ловли вообще не интересен  :D
В итоге почти пол сотни рыбок в садке, вес улова 4.8 кг
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

mykola82

15 июня 2014, 19:59:11 #1288 Последнее редактирование: 15 июня 2014, 20:11:09 от mykola82
сегодня с шуриком санек рыбак161  на 2спиннинга(восточная акула):) наловили гибрида кг 25-30 на пружину прикормка по старинке ил-макуха на червяка ловился целый день тока кинешь бубенцы не успеваешь повесить:) фотку позже выложу:)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Сергей 2000

Ну вот и я в "строю")))!
Забрал авто из ремонта,чуть "подшаманил" ее и сразу к бережку))).Джиг,с берега за три часика оскому сбил).Чуть погонял полосатых,вечером футбол,упираться не стал).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte