05 июля 2026, 01:45:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

amigos

На выходных  с Пашком и Лёнькой посетили Донец ниже 4го шлюза, с вечера половили белую,гибридоса густеры и некрупного  подлещика море, ночью очень знатно попили водки ;D ну а с рассвета на двух экипажах вышли в поисках крупного хыщника,пукастых окуней раскачали на ура,протестировали новые воблерки которые Лёня привёз,окунь и голавль кушает их здраво,к  обеду увеличелись в приманках и выхватили пару сомиков,один 2.5 кг второй под 4 гдето.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Пашок

Да кокушек был здравый,я до обеда дернул где-то полсотни,ессно домой поехал пяток околокилошников в коптилку,остальное топилось на глазах завистливых доночников,сомов на моем борту Не было.да,а водкопитие прошло знатно.....
Не курю ,..... пока трезвый .....

SaZaN75

Цитата: amigos от 26 мая 2014, 18:46:23
На выходных  с Пашком и Лёнькой посетили Донец ниже 4го шлюза, с вечера половили белую,гибридоса густеры и некрупного  подлещика море, ночью очень знатно попили водки ;D ну а с рассвета на двух экипажах вышли в поисках крупного хыщника,пукастых окуней раскачали на ура,протестировали новые воблерки которые Лёня привёз,окунь и голавль кушает их здраво,к  обеду увеличелись в приманках и выхватили пару сомиков,один 2.5 кг второй под 4 гдето.
Да встретились здраво :buhalka: хорошо шо я не алкаш :P потому и сомиков взял ;) жаль жерешка не взяли :( зато окуня и голвля погоняли шикарно Лёха одного на новый воблерок около килошника отпустил :)

amigos

вот и сёдняшний вечерок , боя небыло ваще,но методом тыка четыре штучки выловил,два недомерка два зачётных,недомерки на риджа, зачёты на касадаку ;D сравню теперь как нить на активном жерешке.

САВ-67

27 мая 2014, 20:18:02 #1264 Последнее редактирование: 27 мая 2014, 20:19:35 от САВ-67
Сегодня вернулись с очередного посещения любимого места))))). Заезд был омрачен....перед самым носом заехали "гоблины" - подругому таких горе рыболовов назвать нельзя, на троих один фидер и море водки, ночная рыбалка у них закочилась  около 23.... поехали домой.... Так что присели мы рядышком, но совсем не знакомом месте, рельеф дна отличался координально. Несмотря на плохую погоду (тучки, дождик по чуть срывался в первой половине ночи) рыб все таки ловился, но не сосем то что хотелось. В 3 часа из за прекращения клева на бутик, зарядил "ежик" из опарыша (на №12 сколько их влезет) и к удивлению до расвета попалось 6 подлецов, размер как ранее)))) в принципе рыбалкой остались ловольны.

amigos

Жереха сёдни не поймал,зато голавль как с цепи сорвался,с десяток попалось от полкила,ловил блин как спортик,поймал отпустил,аж скучно стало,и домой с пустым мешком поехал,да ишо и "риджа"46 оторвал :'( с этими головлями будь они не ладны.

borman

Вчера в районе Каменска душил гибрида. Попалось несколько мелких сазанчиков. Насколько же они бодрее гибрида при одинаковом размере. Удовольствие получил. Прикормка VDE Catch+Sekret. Насадка перловка. Рыбу отпустил подрастать. Гибрид надоел хочу леща.

Пашок

С 28 на 29 выехал на речку,чисто по белой.спин даже не брал , шоб не отвлекал.прибыл часов в 7 вечера в р-н Б.Калитвы,нашел место,правда с трудом,место довольно популярное.закорм и вот первая густерка уже болтается в садке.но настрой был на лещика,и Не зря! До темноты были частые поклевки мелкодрочи и пара нереализованых хороших " дергов". С наступлением темноты поклевки стали редкими но 100% реализации.до 12 часов были пойманы пара лещей,пара обрывов 0,14 овнера,после 12 ч. клев стал реже,но стабильно ловился подлец приятного размера,проскакивал и гибридос,но его с матюками выбрасывал.на удивление в рассветом клев Не улучшился,а обрезался , да и домой надо было рвать.в итоге за ночь пара лещей и ведро товарного подлеца. От теперь пывом запасаюсь....
Не курю ,..... пока трезвый .....

amigos

Вчера вечерком парочку снял кое как,активности у жереха ноль.

V.M.I.

Друг пригласил на рыбалку, за лещом, ну и я не смог отказаться! :) Ездили с ночевкой! Километраж намотал не маленький, но оно того стоило! ;)
Приехали на место часов в 6 вечера, определились с местом, открыли по бутылочке пива и стали обустраивать рыболовное место, замешал прикормку Миронов Spot лещ(черная) фишмир база и Фадеев&Дунаев река с добавлением кукурузы. Пока прикормка впитывала воду, маркерным грузиком пробил дно и нашел бровку.... Прикормка готова, начал ловлю. Снасть использовал In-line с отводом+ фидер гам+ поводок 0,1-0,12 длиной 60см.+ крючок №11-12.
Первые поклевки начались почти сразу. Ласкирь быстро собрался в точке лова, друг вытащил зачетного карася и был сход крупного подлеща прям под берегом, после клев затих! Мы сильно не расстроились, т.к. было уже часов 9 и мы занялись процессом приготовления ухи....  Уха готова, накрыли поляну, сели ужинать и чуток выпить за открытие сезона ночных рыбалок! :)
Закончив трапезу двинулись продолжать ловлю (все-таки приехали мы за лещом :)). Примерно еще час кормил точку не спеша и тут поклевка, начинаю вываживание и через время в подсаке первый в этом году подлещ, Класс! :) :ura: Следующие часа два леща не было, клевал карась хороших размеров. Ближе к утру взял еще одного леща и все.
Утром, пока я дремал в машине, друг вытащил еще одного леща. И с часов 9 до 13 клев вообще пропал, только мелочь доставала и мы решили собираться по домам.
В итоге рыбалкой остался очень доволен, половил новым фидером и хорошо отдохнул! Всем  :) :)НХНЧ,

V.M.I.

Еще фото, все не влезли :) :)

Сергей БК

Был в ночь с пт-сб на фидер. Рыба начала ловиться как в том году 70% гибрид,30 подлещик. Вечером и утром клюёт только мелочь меньше ладошки, только кормушка упала на дно мелочь атакует. Только когда стемнеет начинаются редкие но четкие поклевки зачетных рыб. Клев активный был с 1 до 4 ночи. Еще заметил что поводок на ночь надо короче ставить 25 см, на метровый ухудшаются поклевки. Кто знает где леща искать ночью на ямах или он к берегу идет ? А то прощупал дно, ракушки и бровки не нашел. Кидал подальше в одну точку (не было поклевок леща), а оказалось он под берегом в 20 метрах клевал  ;D

DISEL

Был вчера в районе Бронницкого моста, народа тьма, особо много "крокодаилов" которые позанимали по 3-4 места на человека. Итог: рабы нет, за весь день один нано ёрш, зато отдых удался  :)

рыбак68

Вчера вечер и сегодня день на Усть-Быстрянке. Хищника не много но он есть, итог несколько мелких щук, неплохие голавлики (до 1,5 кг), немного окуней. Судак нет. Много мошки, но не кусает.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет.

Сергей БК

Выехали с семьёй чебурка порвать , и ребенку рыбку поймать. Соорудил оснастку из грузила на конце и два поводка с искусственым опарышем. Даже не мог подумать что может так клевать по 2 шт . Правда размер с пол ладошки окуня . Почти каждый заброс реализованый . Один неплохой попался .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte