01 июля 2026, 12:58:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

amigos

и..
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Таран

Ну что сказать! рыбалка была трудовой! особенно с утра и после бани! ;D :crazy: но все же мастерство не пропьешь! Алеша еще не сфотка окуней "пукастых" то же в достаточном количестве! уже и не стоит говорить сколько было срезов отводного и по ощущениям были достойные "мамки" :smoke: ;)

Сергей 2000

Выложу и я фото разок,жаль мешков красивых нет  ;);D.

Около Каменска.С берега только и только джигитовка ;).Вечерняя ,после работы рыбалка.
Можно и без лодки обойтись при желании,и без отводного при умении ;) ;D.
Плетня 0,6,веса чебуров 6-8 гр.,резина 2.5 дюйма Рейнс Джи Таил.

П.С.Во времена настали ;).Раньше и до 40 гр. чебуры доходили.Сейчас по малой воде можно вполне в джигитовке обходиться Лес-ом до 10 гр.Все глубины ,течки пробивает при нормальной плетне.

amigos

06 января 2014, 19:21:37 #1068 Последнее редактирование: 06 января 2014, 19:24:08 от amigos
Посетил сёдни легендарный хутор Огиб,от рыбалки один негатив,рыбаков как на площади и на лодках и с берега ??? везде мели и песок,ямы замелели пипец,с рыбой засада,нашли лиш мелкого судачка грам по 200-300,которого некоторые скирдовали в пакеты, и случайно походу клюнул сомик кила натри на синем яру, браконьеры неводами тралят прям днём, причём по всем тоням от синего яра до лужка,ниже не опускались,но походу такаяже песня,короче писда пришла тем местам :( очень быстро причём.

basile

Cегодня посетил впервые данную реку... долго собирались... быстро разочаровались))))
скажите, почему такой низкий уровень воды? и вообще с низким уровнем воды что нибудь там плавает, или уходит с водой???
много ездили вдоль реки, и район каменска и в сторону б.калитвы - ни одного рыбака не встретили, поэтому и напрашивается вопрос присутствия рыбы с низким уровнем воды.
короче :smoke: :smoke: :smoke:

Андрей99

Вчера были на огибях.. Людей не сказать ,что много но учитывая наличие воды в данном водоеме то стать на перспективном месте сложно, при поиске судака наткнулись на косяк белой рыбы, стоит на глубине до 2 м. гибрид долбит силикон по полной.. много леща... ну а судак? да был! в одном месте стояли три лодки и ловили хорошо, пытались стать рядом но увы к эльдорадо не подобраться, а лезть в наглую как то не  с руки... Ловили ребята на джиг, экземпляры достойные... результат рыбалки один судак , один гибрид, один лещ, и в конце бонусом залетел жерех... Промокли до нитки.....
рыбы много не бывает!!!  С тримараном 350 и Сузой 15 л.с. 2 такта.

Сергей 2000

08 января 2014, 19:17:23 #1071 Последнее редактирование: 08 января 2014, 19:19:49 от Сергей 2000
Была здравая мысль сегодня пробить "свою" точку,где 100% никого не будет,но поленился ,пантон,обьезжать далеко и т. д.
Поехал "аборигенить" ;).Пишут что-то в газетах про "цмыкальщиков",толку-то,только реклама.Камни "забиты" оными,напротив вообще плечо к плечу,бля ну когда уже всю мирную разгонят-перецмыкают,противно на жадность эту смотреть.
Мало того,на местах где никогда их не было,только "повернутые" спинигисты пытаются что-то поднять в спокойной обстановке,и тут уже "цмыкальщики" приперлись.Мол а что это тут люди делают????Надоб тройничком прощупать :(.

Беспредел полный,еще и подвохи обьявились средь бела дня,на глубине 3-4 метра "залежки" пытались в коряжках делать,так трудно на таких глубинах квелую рыбу найти -убить,ям то у нас нет,то что от "цмыкальщиков "уходит ,уходит в коряжки,а тут "законники"-подвохи.Весело вобщем у нас.Задумываюсь,что останется  из рыбы к большой воде,выбьют скоты все,перекоцают.Думаю. с таким подходом ,любимые места десятки лет,сделают мертвыми за один сезон :(.
По рыбалке.
Естественно ,чуть поднял,было и более - менее неплохое.Писать особо после всего виденного не хочется.
Тем более рекламировать.
П.С. Под окончание рыбалки еще и "бонуса" слил,фрикцион "задымил",но уни-уни(флюр с плетней)  не выдержал,чуть пережат фрикцион был ;). Один негатив сегодня ,а не рыбалка.Надо уезжать от голодных подальше,да времени нет,а те несколько часов для рыбалки, которые выкраиваешь,изгаживают "оные" практически ежедневно :(.
П.П.С. "Крик" души получился.....

Пашок

Сегодня выдалась отличная погодка,естессно на берег!!не решился ехать толкаться плечами,удалился далеко от города,по недавно-открытым для себя местам.прибыл.там все как всегда:коси-коса-кошу ;Dстоят в ряд,но они здорово не мешали,т.к. коряги они стороной обходили :oя начал с джига,поднял один хвост и все.целый день полоскали резину безрезультатно.но надежда была на вечерку.и не зря!эльдорадо посетило нас.стоило связать отвод и уже без надежды поменять последний раз резину на крэзик рубинового цвета,и тычки пошли!каждая проводка-четкий удар.были и сходы,и заводы в коряги и была рыба.размер-стандарт(зачет).домой поехало не все.рыбалкой остались довольны,главное под ноги никто не лезет!!
Не курю ,..... пока трезвый .....

Никита Николаич

10 января 2014, 23:48:51 #1073 Последнее редактирование: 10 января 2014, 23:50:55 от Никита Николаич
Удалось выбраться сегодня на водичку в районе маяковского с 15:00 до 18:30;) ;) ;)Сначала на косе полоскал воблерки безрезультатно ни одного тычка :(Перестроил на отвод, и переместился ближе к камушкам и на первой же проводке хороший удар и потяжка, но оказалось всего лишь шнурок грамм на 500-600. ;D ;D
Дальше всё хуже практически на каждой проводке дергала одна недоросль судачка()кокуня не было совсем :D :D
Погодка была не айс :( :( порывистый ветер временами очень мешал, а ближе к 17:00 начался просто шквал, но после него было просто сказка (полный штиль), и было принято решение переместиться на коряжнек в обратке и тут то я не прогадал под занавес светового дня был хороший выход клыкастого ;D ;D ;Dвсе  как на подбор один в один на каждой проводке ;) ;) ;) 700-800гр на мой взгляд, также в начале взялась не большая "кума", рулил "vibro worm кальмар"
P.S. Вся рыбка была амнистирована, фоток сударя нет, так как после фотосессии "кумы" сел телефон :(

amigos

погода сёдни жесть  :o  промёрзли как собаки,но рыбка ловилась,пришлось правда уменьшиться в размере приманок.из зачётов сударь под двуху и щучка трёшая.

Сергей 2000

18 января 2014, 15:17:49 #1075 Последнее редактирование: 18 января 2014, 15:24:05 от Сергей 2000
Ну чтож,статистика не подводит!
Каждая новая-приобретенная палочка приносит мне трофея ;).
До конца борьбы всеж надеялся на профильный бонус,по судачьи давил ко дну ;).
Но что есть, то есть ;).Адреналину "полные штаны" ;D,рекордная моя поднятая рыба ;).26800!

П.С.Из-за чего адреналин:Палка-корчевалка ЛЕС 9-ка до 21,плетня 0.6 #,чебур 8 гр.,оффсет Декой двоечка,катушка Калдия 2500......Это было что-то......

Sergant Lugansk

Два часа назад.Станица Луганская.
Ледоход сплошным ковром.Толщина некоторых льдин до 10-ти сантиметров. :D
Закраины - от 1,5 до 5-ти метров.
Трасса более-менее,подъезды к реке - швах.Сверху снег,снизу лёд. :crazy:
С цепями в принципе проехать на классике можно.
Половить не вышло,прокатились,погуляли  :)
Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

Пашок

Сегодня открывал сезон "глухозимнего перволедья" ;D ;D ;Dмежду 1-м и 7-ым шлюзом  :Pрезультат -ПАСТИ РВАЛИ!!!!!двум окуням на двоих :shrk:погодка просто сказка.мороз,солнце уже немного припекает..как говорится "воздухом подышали,опыта поднабрались".да каким опытом :'(безуспешное толкание авто в у..енный бугор с 13-00 до 16-00.но на дворе век прогресса(сотовой связи) и  мир не без добрых людей!!!!на звонок напарника отозвались его друзья на L-200 и пара мужиков с длинной веревкой,за пару минут мы "на высоте".L-ка творит вещи!!за что всем огромное спасибо!вот теперь самогоном кактусовым отогреваюсь :no2narc:
Не курю ,..... пока трезвый .....

amigos

прокатился сёдни по Донцу,лёд хороший,машины через Донец гоняют во всю,рыбаков не видать,воздухом немного подышал,погорцевал по льду и поехал домой,не рискнул порыбачить так как -24 на воде было :o и ветерок неприятный.

amigos

сёдня с доблестным другом,фсё таки решили порыбалить,сотенку луночек наковыряли,пяток балансиров оставили,от сетей положенных летом на коряги какимито дэбылами и отцеп не всегда помогает,пять  ударчиков я видел два пустых три результативных,судак рулит :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte