03 июля 2026, 13:53:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

Sivoy

15 декабря 2013, 20:28:23 #1035 Последнее редактирование: 15 декабря 2013, 21:20:36 от Sivoy
Сегодня открыл сезон твердой воды на одном из близлежащих водоемов. Ловил около 1,5 часов и только на блесенку. В активе 2 поклевки, одна из них реализована ладошечным окуньком. Лед от 4-х до 7-8 см. Под берегом почему то тоньше  ???. Начало положено!

Сергей 2000

Аналогично сегодня 1.5 часика уделил твердой воде, но уже на Донце.
Заранее знал ,что ничего не будет ;),уж слишком запресованна точка с осени.
Но вспомнить как бурится лед ну очень хотелось ;D,да и смелости выйти на закраину хватило только в этом пятаке.Лед бурится :), очень тонкий,рыбы,как и ожидал ,нет :).Два отбоя баланса ,видать совсем мелкий окунь ;).

bigman

Был в субботу, приехали с отцом к пионерлагерю, а там, где я ловил окуней - лед, уровень воды немного поднялся, видно что, кто-то бурился уже. Середина донца чистая ото льда, шуга идет, но терпимо, решено ехать выше по течению, так как пока проехали по полю, влетели в перемет и немного покопал и потолкал. Переехали выше, есть народ сидящий на льду в закутках, ловит ладошечного окуня, температура около 0. Отловил пару часов мультом - без дискомфорта, отводной, груз 18 гр. заброс проводка все супер, успел поймать одного окуня, но гр. на 800, дальше задул ветер и полетела крошка, ловить стало совсем дискомфортно и мы уехали. БЫла запруда безо льда, но увидел ее поздно и погода помешала, в ней течения практически нет, окунь там быть обязан.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Никита Николаич

обращаюсь ко всем рыбакам Каменсккого района, остались ли ещё места где по спининингуэить можно с берега, или уже всё во льду?

Пашок

Наконец отвел душу.первый день долгожданного отпуска епстественно на рыбалке.выше города.на зорьку не попал,но на утреннюю раздачу успел.как я и ожидал,на том месте за мыском был лед и один пынгвин.я принялся за балансиры,а друг по мормышке.поклевки появились после того как уменшился размер до 3см.судачек хватал на долгой паузе,прада мелковат,зато по 5 штук из одной лунки!в это время на мормышку друг выдернул десяток товарных окушков.потом клев стих.через 1.5часа был выход судачка покрупней.сначала невнятные тычки со сходами,потом четкие удары и балансир заглочен до ж..пы.у двоих были серьезные травмы и они в критическом состоянии поехали домой.вобщем зимний хищник разловлен!!на ужин хватит.работали голубой и желто-красный цвета 3см.рядом мужик на черта ловил- практически по нолям.
Не курю ,..... пока трезвый .....

amigos

Цитата: пашок2109 от 18 декабря 2013, 16:04:23
Наконец отвел душу.первый день долгожданного отпуска епстественно на рыбалке.выше города.на зорьку не попал,но на утреннюю раздачу успел.как я и ожидал,на том месте за мыском был лед и один пынгвин.я принялся за балансиры,а друг по мормышке.поклевки появились после того как уменшился размер до 3см.судачек хватал на долгой паузе,прада мелковат,зато по 5 штук из одной лунки!в это время на мормышку друг выдернул десяток товарных окушков.потом клев стих.через 1.5часа был выход судачка покрупней.сначала невнятные тычки со сходами,потом четкие удары и балансир заглочен до ж..пы.у двоих были серьезные травмы и они в критическом состоянии поехали домой.вобщем зимний хищник разловлен!!на ужин хватит.работали голубой и желто-красный цвета 3см.рядом мужик на черта ловил- практически по нолям.
Паш надо было написать шо рыбу ловили пока не закончилась ;), завтра отряды каменских балансировщиков лёд перевернут в поисках судака покрупнее ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Пашок

Цитата: amigos от 18 декабря 2013, 19:15:11
Паш надо было написать шо рыбу ловили пока не закончилась ;), завтра отряды каменских балансировщиков лёд перевернут в поисках судака покрупнее ;D ;D ;D
да там завтра льда не будет.мы уходили,уже лед дотаивал,мимо пингвины на льдине проплывали ;D ;Dда и дорога-за трактором ходили.нече там делать

Сергей 2000

Был на этой точке уже к вечеру ;),На своем "тракторе" прошел практически от седьмого до Каменска по лесным дорожкам;) ;D.Не сильно набурено,пара незачетных судачков ,зачистил Паша точку :).Да и вообще слабовато по хищнику сегодня было :((еще пара окушков).Народу на льду валом,рыбачками трудно назвать ;),"нефтяники-бурильщики" все :(.Даж пару точек перспективных проигнорировал,противно в толпе любителей покушать получать удовольствие от рыбалки ;).Одного нормального встретил только.вот этого
Цитироватьмужик на черта ловил- практически по нолям.
;D.Взял он всеж трех окушков ;).
Все,тема рыбалки выше Каменска для меня скорее всего закрыта,надо ехать в дикие края :).

Пашок

Сегодняшняя поисковая рыбалка была менее успешной,чем предыдущая.начал с "прошлого места",закончил ниже 6-го шлюза.лед уже стои. уверенный,люди бродят по всему донцу.один местный чел утер всем нос!стал на коряге в трех метрах от промоины,на живца е..банул шт5 полторашников, килошников шт.5,не считая мелочи!я там по осени такого не видел!у мня кокунь гр.600,да судачек такой же,пара сходов,один слит околокилошник.пока добрался до перебойного,уже и ловить желания небыло,а вот ушицы сварили от души!!!!

amigos

Ну вот и я открыл сезон вчера,и судя по прогнозу погоды закрыл ;D   
до судака я так и не добрался,его залежи были чутка дальше от берега ,закраина бала маловата да и лёд дохлый ужо,а вот на береговом свале рыбка радовала активным клёвом с рассвета до заката,проскакивали пукастые окушки которые в 130 лунку проходили в притирочку,и непонятно откуда взялось столько щуки ??? хоть не огромная но  до х.уя,около десятка балансиров были срезаны,с десяток щнурков выпустил,ну боль менее сьедобные поехали на котлеты.

amigos

и ишо вот :)

Пашок

Со вчера на седня состоялся последний выезд в этом году.причем не с буром и ящиком,а со спином и котелком!сунулся на одно местечко,где ловлю последнее время,не проехал,заехал на бнс,а там еще лед :crazy:пришлось опускаться ниже города,переехал на ту сторону,стал напротив "ссыпки",льда не вообще,даже от берега,тока ледяные баржи плывут,но ловить можно.вот тока некого :smoke:ходил бродил,даже окушка не нашел,мелкорезина в игноре.палк новий обкатал,впечатления хорошие.в руку отбивает 12грамм четко.меньше веса не пробовал.чуйка достойная.по рукояти чую как груз тащит течкой,как травинка поймалась на крючок.вот тока поклевку не довелось увидеть :eat1:погода супер.всех С НАСТУПАЮЩИМ!

Сергей 2000

Сегодня в полпятого вечера был на БНС,льда уж нет ;).За часик рыбалки "выморозил" одного "зачетника" из коряжки ;).
Тольк лед ушел и уже трое "твиченгистов" :(.Один рыбачок только пытался что-то по правильному взять.Хреновая статистика что-то в этом году ;).Все меньше и меньше на берегу нормальных рыбачков.Уж и начинаешь задумываться ,а правильно ли я ловлю ;) ;D.Большинство по другому видит рыбалку ;D.

alex82

Как чуял))))Внутренний голос говорил возьми мульт, возьми.Сегодня по-джиговал между мостом и солдатами в Каменске.Подержал паравоз и все! как в ванной.Еще раз убедился , что мультовая дайва хороша для джига.Ну вобщем как- то так((( Вода мутная(((Поеду обратно в московье гонять щук.)))

amigos

Ну вот  открыл я водномоторный сезон :)  неполенился выйти на лодке,погодка так себе ,ветерок не очень приятный,но к концу дня результат превзошёл все ожидания,в течении дня клевал огромный килошный  окунь,редко но зато трофейный,после обеда попались две мамки 3.8 и 4 кг, и очень порадовал вечерний выход судака,на закате буквально 20 минут сумашедшего клёва,да и судачёк довольно приличный,ловилось только на отводной,рыбка вялая, за весь день один срез,и очень много сходов.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte