01 июля 2026, 10:28:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Северском Донце

Автор DenJaMan, 30 августа 2008, 19:34:55

linovich

Цитата: Wonder от 24 ноября 2013, 21:32:48
я даже знаю где он этому научился ... помнится культива с пяткой, чебур и щуки ... щуки ... щукииии ... килограммовые ...
Гриш, ну,я надеюсь мы сейчас не будем с грустью вспоминать ржавую поролонку по Одисеевскому рецепту? )))) и щуки ... щуки...щукиииии..... Демострировали давича эту культиву, но всех заборол лаки жека )
Отпускайте рыбу и она вернется к Сивому (

Strelok

Цитата: linovich от 24 ноября 2013, 22:11:37
Отпускайте рыбу и она вернется к Сивому
Нууу народ, он зря не скажет..... Сегодня выловил, сначала хотел съесть, а потом подумал.........Держи Серёга, для тебя не жалко.. ;D
http://www.youtube.com/watch?v=Pp1yA9MHN7U&feature=youtu.be
Исправить меня уже конечно нельзя... но испортить
окончательно - ещё можно!

Kost1979

По звонку товарища едем на С.Донец за хищником. Там, где еще в пятницу жировали судак, окунь и иногда проскакивала щука, в воскресенье не было никого. Меняли приманки, точки - результата не было. Под занавес мне все-таки влетел бонус на 3,5 кг..

Пашок

Сегодня проскочил на речку выше города.с 14-00 начал ловить.погодка супер,тихо,солнышко греет.А вот с поклевками проблема :(пробовал в корягах и косу простучал.джиг и отвод в игноре.но на такой исход событий я был не согласен,т.к. был с дома отправлен за ужином в духовке :) :)решил вернуться к коряжкам,все же мне кажется там шансов побольше,и прав таки оказался.на отвод с сатурном 2,5(маш.масло) появились поклевочки.причем джиг молчал(кидал от 10 до 18 грамм),да и резина крупнее не давала результатов.и вот зачетный окунь прямо из под ног уже на берегу.далее клыкастик почти в зачет.недомерков и поклевок достаточно,причем у меня были именно тык-тык,а у соседей просто вис...Ближе к темноте увидел выход,но достойного ничего в руках не подержал,может нада было укрупниться?х.з. К часам 18 произошел очередной обрыв снасти,который стал завершающим,т.к. ни фонаря,ни перчаток с собой не было,да и время поджимало :'( :'(и я скрипя зубами почапал к машине,под визг плетни в кольцах при вываживании у народа :'( П.С. да простит меня Нептун,но незачетная рыбка поехала домой,уж больно соскучились по запеченной рыбке под пывко :drinks: В следующий раз нада утепляться и поупираться по темному,усем НХНЧ!!!
Не курю ,..... пока трезвый .....

Сергей 2000

Давненько не отписывался ;).Да и дня четыре на воде не был :(.
Прогулялся сегодня по бережку со спином с обеда до четырех.
Погодка дрянь,холодный западник :(.Рыба в ступоре,капризная,что и клевало,то просто висло ,как в корягу "заезжаешь" ;)."Попередергал" с резиной,работает "нестандарт" два с половиной дюйма,все остальное в игноре.Пяток поклевок увидел :(.Четыре на фото :).Ну а пятая, крайняя,как обычно у меня в этом сезоне :((уж и со счета сбился).Пять минут удовольствия-борьбы-адреналина,но очередная "торпеда" отвоевала свое право на жизнь.13-й год - жестко не мой год :(.
После этого собрался и уехал.

amigos

я сёдни одного сударька килошного с трудом выдрочил,и как то случайно надыбал неплохой пятак с пукастыми окушками 500-600г стандартные всё как один,3х дюймовую резину в заглот брал с ударом почти как у судака,вот шо значит стайный рэфлегс :)  с час потаскал карапузиков для удовольствия и домой поехал,ну не ем я окуня  ,а так бы долбил пока они не кончились бы :crazy:   
около десятка канешна забрал ~)  попробую посолю,если понравится то писдес окуню ;D ;D ;D ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Andry98

30 ноября 2013, 20:34:08 #1026 Последнее редактирование: 30 ноября 2013, 20:44:16 от Andry98
На счёт резиновых баб не знаю, но рыбка в Донце зачётная, жирненькая.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

amigos

самый огромный донбасик 800г.  и сударик килошный

amigos

Цитата: саня к от 01 декабря 2013, 13:31:24
Подскажите в Почтовом сильное течение и какой вес джига лучше использовать
да как и везде по малому уровню,фсё зависит от места и глубины,больше 28г я ниразу не ставил,восновном 10-18г

bigman

походили с Серегой в воскресенье по косе, в надежде поймать то, что он ловил 30-го :) и кое кто неделей ранее, но бели нет, видимо ушла, сеточники пустые, тролингисты тоже, мужичок сидевший на упавшем в воду дереве, поймал одного головля на манку и благополучно ушел, с его же слов бель ушла. Я вообще без поклевок сегодня, хотя днем ранее искал окуня и нашел, матросы упитанные ловились на каждой проводке (куплю коптилку). Я попробовал ловить мультом с отводным (мать ее эту донку, но глубина джиговать не позволяет) еще и в стесненных условиях - это то еще удовольствие скажу я, с джигом все в норме, а вот отводной был жутким кошмаром, отстрелы и бороды, в таких зарослях перешел на мясо, бросать получалось не далеко, но уже хоть получалось. Итог вчерашнего дня - я намахался, Серега 3 поклевки видел, ону реализовал в виде 50 гр. окунька )), что потом было у него не знаю.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Сергей 2000

Паш,да не стал я упираться более ;) .
Погода "не фонтан",рыба капризная,да еще и "сорвался" перед этим,на" душе кошки",зачем, до сих пор не пойму ;).
Посидел чуть в машине в раздумьях,куда податься,поехал домой отдохнуть,неделя предстоит нелегкая.

bigman

Цитата: Andry98 от 02 декабря 2013, 18:53:13
Паша бели в Донце как грязи.Причём не мелкой. Сергею в личку отпсал. ;)

Андрюх привет. Хищник же идет за белью. Как правильно сказал Серега, пацаны нормально половили, когда лещ брал отвод в рот, то есть стая присутствовала, а тут ее не стало, скорее всего она сместилась и хищник за ней, но вот куда, я не знаю. Даже окунь берет в строго определенных местах и размер его разнится в разных частях Донца, а в некоторых его нет вообще или есть, но единицы, что для окуня не свойственно. Лодка, мотор и эхолот или Серега вместо него :))) и можно искать бель или просто поплавать по низкой воде. Все таки мест у нас хватает, а вот времени (.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

amigos

Ну что,так сказать сезон походу закрыл сёдни,мно го не буду рассказывать ;D  короче снарядил я сёдни свой флот и прокатился по местным точечкам,судачёк был активен гдето с часик с утреца,одного удалось ухватить под двуху,потом в течении дня клевала тока щука и окунь порычём окуняры проскакивали под кило и пара попалась даже за кило,но так как окуня я не ем пришлось отпускать пузатеньких мамашек,щучки тож порадовали,пара трёшек икряных влетела,и штук шесть семь поменьше,окунь брал стого отводной,после нескольких срезов,переключился на джиг. окуня не стало зато срезы закончились.

Пашок

Второй день прочесываю повороты реки ниже 6-го шлюза в поисках чего-то интересного.окуня много,довольно нормального,да не в нем щасте ;Dостальных видов рыпп не обнаружил.зато надыбал перспективную местину с глубиной и коряжником,жаль что поздно,т.к. дошел до нее уже в 17-30,и честно упираться время небыло,а до машины пиз...вать км2 в подьем >:(Теперь руки чешутся пробить ее,да вот очучение такое,что произойдет это уже в след. году,судя по прогнозам.походу пора валенки доставать ;D ;D
Не курю ,..... пока трезвый .....

linovich

В субботу погода шептала и прямо таки способствовала закрытию водно-моторного сезона. Хотелось щуки, но вопреки здравой логике хватал судак, щука была за день замечена одна единственная, в прилове у Юрича приятный лобастик.
Сергей Юрич, Сергей 2000 - спасибо!
Отпускайте рыбу и она вернется к Сивому (

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte