28 июня 2025, 10:57:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор лодочного мотора до 5 л.с.

Автор DonFisher, 26 сентября 2010, 15:21:00

Svoland

Цитата: pioner от 20 октября 2010, 22:39:16
Моторы Hondex, Sail, Parsun -  это одно и тоже, да и выпускают их на одном заводе. Если я не ошибаюсь, то моторы Hondex - торговая марка для европы, и начали их клеить (этикетки) только в этом году, так что отзывов крайне мало!
Почти всё правильно, кроме: Бренд Sail стал называться Sea Pro и изготавливается на другом заводе.

Дядя Гриша

Цитата: DonFisher от 26 сентября 2010, 15:21:00
Какой мотор в этом диапазоне мощности лучше брать?
2-х или 4-х тактный?
Ямаха, Меркуша, Тохатсу, Хонда или др?
Какие преимущества у той или иной марки?
При мизерном расходе горючки мотора до 5 сил стоит взять Ямаху в два такта!Хонда конечно лучше,но цена...за деньги в разнице цены вы купите горючки на всю жизнь пятёрки.Всё зависит от возможностей,но не стоить забывать о стоимости ЗиП железок!Это немаловажно!Далее распространённость мотора.Всё свелось к Ямашке!
49% несчастных случаев происходит после слов:"Смотри,как я могу..."
51% - "Фигня,смотри как надо..."

Деня

А про тохи почему ничего нет ??? Говно мотор???

Manzoni

Цитата: Деня от 08 июля 2011, 01:28:33
А про тохи почему ничего нет ??? Говно мотор???
хороший товар в рекламе не нуждается.
Ямаха, Тоха, Мерк, Суза в том числе ;)

Деня

Цитата: Manzoni от 08 июля 2011, 07:59:48
хороший товар в рекламе не нуждается.
Ямаха, Тоха, Мерк, Суза в том числе ;)
Так у меня бака встроенного нет...Только выносной на 12л.

Manzoni

Цитата: Деня от 08 июля 2011, 23:38:46
дык этож супер-гут  ;)

краус

Цитата: nrg от 28 сентября 2010, 21:58:29все моторы ниже пяти сил самые бестолковые потому, что сделаны для лентяев которым некайф погрести 100-200метров веслами...

зёма, ты не прав. я владею сузукой 4т 2,5 лс, и доволен. лодка Шторм2,8. во плюсы. в сдутом состоянии лодка, движок палатка, набор спальников, снаряга для 2-3 человек - очень легко, сплавиться - где обнос какой, или с откинутым мотором по заросшему водоёму пройти... я посмотрю на тебя как ты с 10-кой по тине вдвоём продираться будешь... а если и вдвоём, то просто вдумчиво надо набирать снасти, только необходимое. мы с вороном (оба по 75 кг.) катаемся, и хлопот не знаем. по 15, 20, 25 км за день проскакиваем и лентяем себя не чуйствую....
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

nrg

Цитата: краус от 10 июля 2011, 13:37:59
зёма, ты не прав. я владею сузукой 4т 2,5 лс, и доволен. лодка Шторм2,8. во плюсы. в сдутом состоянии лодка, движок палатка, набор спальников, снаряга для 2-3 человек - очень легко, сплавиться - где обнос какой, или с откинутым мотором по заросшему водоёму пройти... я посмотрю на тебя как ты с 10-кой по тине вдвоём продираться будешь... а если и вдвоём, то просто вдумчиво надо набирать снасти, только необходимое. мы с вороном (оба по 75 кг.) катаемся, и хлопот не знаем. по 15, 20, 25 км за день проскакиваем и лентяем себя не чуйствую....
Цитата: nrg от 28 сентября 2010, 20:58:29
  По-этому  с таким-же успехом могу сказать, что все моторы ниже пяти сил самые бестолковые потому, что сделаны для лентяев которым некайф погрести 100-200метров веслами... но делать этого не буду, потому что это не так.  :)  
Внимательнее читайте посты... ;)

Stranger

Подумываю приобрести мобильный универсальный комплект. Пока вроде остановился на TUZ 320. Транец навесной. Вес без дна - 23,4 кг, с жестким дном(фанера) - 36,35 кг. Грузоподъемность-220 кг :) ;D ;D. Моторчеков хочу 2: элетро(озера, каналы, половить на кружки...тихо!!!!) и бензиновый(большая вода). С электро вроде бы все понятно: электромотор минимальной мощности+гелевый аккумулятор. На avito.ru куча объявление типа "Продам электромотор+АКБ+ЗУ за бесценок...". С бензином сложнее. В паспорте лодки написано "Максимальная мощность мотора (л.с):3,5 л.с.". Собственно вопрос. А чё брать? 2 такта или 4 такта? 2,5 силы или 3,5? Suzuki, Merk, Tohatsy Honda, Nisssan, Jonson или что то ёще? По деньгам-не критично :). Пугают проблемы перевозки в багажнике автомобиля(текущее масло, запах), последующий завод.....

ГАВРИШ

Цитата: Деня от 08 июля 2011, 23:38:46

вот это ты брат попал!срочно продавай ;D :o
хорошо там,где нас ... есть!!!

Pudow

Цитата: Stranger от 19 июля 2011, 00:41:47
А чё брать? 2 такта или 4 такта? 2,5 силы или 3,5? Suzuki, Merk, Tohatsy Honda, Nisssan, Jonson или что то ёще? По деньгам-не критично :). Пугают проблемы перевозки в багажнике автомобиля(текущее масло, запах), последующий завод.....

Пока лучше лодку выбирай другую. Посмотри Баджер с Аирдек, а ещё лучше с жёстким полом... размером 2,70 или 310 в любой багажник влезет :) как с посудиной определишься, тогда и мотор выбирать будешь...
з.ы. думаю бензинка лучше электро будет...

Моцарт

Цитата: Pudow от 19 июля 2011, 09:12:08
Пока лучше лодку выбирай другую. Посмотри Баджер с Аирдек, а ещё лучше с жёстким полом... размером 2,70 или 310 в любой багажник влезет :) как с посудиной определишься, тогда и мотор выбирать будешь...
з.ы. думаю бензинка лучше электро будет...
Саня, электро мотор 10000, аккум 10000 (нормальный от 100 ампер  кажется столько стоит), к аккумулятору 5000р на зарядное устройство. Уже 25000... Нах он нужен? :o :smoke:

зы Ну и по традиции ИМХА ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

краус

Цитата: Stranger от 19 июля 2011, 01:41:47А чё брать? 2 такта или 4 такта?
2 такта отличаются от 4-х разницей в цене, раза в полтора-два!. 4-х тактный лучше. тише, экологичней, экономичней, заводится легче. и главное: масло в картере. обкатал, залил новое и на 200 моточасов - забыл. по моим меркам - 200 моточасов - это года 3 кататься.. на зиму не сливаешь.
в 2-х тактнике масло льёшь в бензобак (как в мопеде) всегда угадаешь пропорции? всегда заливаешь оригинальное? возить с собой канисту с маслом (т.к. бак на 1,5 литра) да и на масле потратишься основательно.
изготовитель - всё зависит от поставщика запчастей, сервиса и т.п. а модели - практически не отличимы (не считая китайцев.)
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Деня

Цитата: краус от 20 июля 2011, 13:19:49
2 такта отличаются от 4-х разницей в цене, раза в полтора-два!. 4-х тактный лучше. тише, экологичней, экономичней, заводится легче. и главное: масло в картере. обкатал, залил новое и на 200 моточасов - забыл. по моим меркам - 200 моточасов - это года 3 кататься.. на зиму не сливаешь.
в 2-х тактнике масло льёшь в бензобак (как в мопеде) всегда угадаешь пропорции? всегда заливаешь оригинальное? возить с собой канисту с маслом (т.к. бак на 1,5 литра) да и на масле потратишься основательно.
изготовитель - всё зависит от поставщика запчастей, сервиса и т.п. а модели - практически не отличимы (не считая китайцев.)
А я слышал что каждый год масло нужно менять, не зависимо сколько часов накатал....

Деня

Цитата: ГАВРИШ от 19 июля 2011, 07:21:31
вот это ты брат попал!срочно продавай ;D :o
Уже подумываю. думаю 10-ку взять, А у неё мелководный режим есть???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter