28 июня 2025, 23:54:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор лодочного мотора до 5 л.с.

Автор DonFisher, 26 сентября 2010, 15:21:00

Pavel44

Цитата: DM от 28 сентября 2010, 13:17:56
Ты сам себе противоречишь :)
сразу 10-15.  Наши неграмотные законодатели сделали его теперь самым популярным мотором у начинающих, тогда как в цивилизованных странах сделано от 10лс...

Вот - Золотые слова! Не постесняюсь этого сказать. Пройденный этап. Сначала 4-5 л/с, наверное хватит с головой, а в итоге - 15.

Потом продажа, снятие постановка на учет, и палево баьосов.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

nrg

Цитата: DM от 28 сентября 2010, 13:17:56
Ты сам себе противоречишь :)
5ка - самый бестолковый мотор. Стоит, весит и тарахтит как настоящий, а реально тянет только одного человека. Притом, разницы с 2-3 силами особой незаметно. Надо брать если для одного 2-3 лошади, либо сразу 10-15.  Наши неграмотные законодатели сделали его теперь самым популярным мотором у начинающих, тогда как в цивилизованных странах сделано от 10лс...

:) Возможно вы и правы. Но, для меня лучше тихо идти по воде, чем ехать на машине по дороге...  :) Объясняю. Я спустил лодку в Аксае около дома и погнал рыбачить то на кампличку, то куда поближе..., а то и подальше... Дальность поездок - внешний бак необходим. Это + ограниченый бюджет на тот момент и были основными аргументами для покупки пяти сил. А насчет, "сразу 10-15сил", ведь по-моему тема наз. "Выбор мотора до 5 л.с. (включительно)", вот я и высказал свой взгляд при выборе мотора до 5-и сил... По-этому  с таким-же успехом могу сказать, что все моторы ниже пяти сил самые бестолковые потому, что сделаны для лентяев которым некайф погрести 100-200метров веслами... но делать этого не буду, потому что это не так.  :) А насчет 10-15сил, теперь, после 10-ки хочу брать катер с минимум 40л.с.

Svoland

Цитата: Pavel44 от 27 сентября 2010, 15:58:53
Женя, отправься в Техно Спорт, ребята подскажут. Думаю нормальная машинка.
Я общался с ними по этому поводу. Там несколько моделей этого бренда. Слизаны с Сузы и Махи. Даже внешне оч. похожи. Сервис для них в ТС уже есть. Запчасти пока большинство оригинальные (видно китаёзы ещё не всё сами делать умеют). Ну как то так.

DM

Цитата: nrg от 28 сентября 2010, 20:58:29
  А насчет 10-15сил, теперь, после 10-ки хочу брать катер с минимум 40л.с.
Ну, это тоже на любителя, точнее под нужные задачи. Если хочется большого тяжелого катера, или надо катать большую компанию - тогда да. Есть денежки на такое удовольствие, есть желание - почему и нет?
А я вот после ПВХшки 3.30 с мотором 9.8  взял катер 4.20 (Обь-1) с Тохой-18. Для рыбалки в 2 лица нам вполне хватает пока. Цена + расход топлива вполне подъемные... 
Хотя в душе и точит немного червячок - вкусив прелести водномоторного отдыха уже начинает хотеться чего то с каютой :)

mishanya

Гребём на веслах ,обгонят лодочка с моторчиком о двух лошадях....Вот это кайф!!!
Идём уже на таком же моторчике,обгоняют на пятёрке........Вот,вот,вот это кайф!!!
Идём уже на пятёрке .и тут.........и так до бесконечности.

Пятёрку юзал два сезона.отличный мотор,но не для дальних рейсов.Второй сезон на пятнашке -тож всё хорошо.,но пятёрочку всёж оставил для "ленивых " рыбалок или когда один на борту.

Manzoni

на безкилевой лодке, что 5-ка, что 2,5 (3.3, 3.5) по любому будут колошматить в водоизмещающем режиме, да и на килевой, 5-ка будет в большинстве случаев тоже.....
поэтому,как говорится, каждому свое.
Вообще говоря, проще взять макс.мотор,который указан в паспорте лодки, и в марте пойти сдать на права,на управление маломерным судном, и, без всякого гемора передвигаться с комфортом.ИМХА.

BSV

Цитата: Manzoni от 29 сентября 2010, 11:00:52
на безкилевой лодке, что 5-ка, что 2,5 (3.3, 3.5) по любому будут колошматить в водоизмещающем режиме, да и на килевой, 5-ка будет в большинстве случаев тоже.....
поэтому,как говорится, каждому свое.
Вообще говоря, проще взять макс.мотор,который указан в паспорте лодки, и в марте пойти сдать на права,на управление маломерным судном, и, без всякого гемора передвигаться с комфортом.ИМХА.

На безкилевой 3м под 5л.с один 22-24 км/ч

evromen

Цитата: BSV от 29 сентября 2010, 13:19:17
Серега, так, а ты уже приобрел себе мотор?
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

nrg

Цитата: BSV от 29 сентября 2010, 13:19:17
Я тоже где-то читал, что безкилевые лодки проще выходят на глисс и идут быстрее, правда прохождение по волнам затруднительно, но говорят если наловчиться, то проблем нет...

nrg

Цитата: DM от 29 сентября 2010, 00:02:12
А я вот после ПВХшки 3.30 с мотором 9.8  взял катер 4.20 (Обь-1) с Тохой-18. Для рыбалки в 2 лица нам вполне хватает пока. Цена + расход топлива вполне подъемные... 
Хотя в душе и точит немного червячок - вкусив прелести водномоторного отдыха уже начинает хотеться чего то с каютой :)
Искренне рад за Вас и уверен, что все впереди!  :lodka1: Видите у меня тоже началась "гонка вооружения"  ;D

BSV

Цитата: evromen от 29 сентября 2010, 13:25:58
Серега, так, а ты уже приобрел себе мотор?

Нет, брал покататься.
Лодка Колибри КМ-300, (без киля, дно слань) Тоха 2т 5л/с, два человека со скрабом спинингуя на Дону против течки 8-9км/ч, стоячая вода 10-11км/ч. Один, я уже писал, выход на глис, и подчи пол газа сбросить можно, не соскакивает. По волнам без киля не очень хорошо, по мелкой ряби просто пролетаешь ее.

Svoland

Цитата: nrg от 29 сентября 2010, 20:00:39
Искренне рад за Вас и уверен, что все впереди!  :lodka1: Видите у меня тоже началась "гонка вооружения"  ;D
А ты свою 5ку продал?

pioner

Цитата: Manzoni от 29 сентября 2010, 12:00:52на безкилевой лодке, что 5-ка, что 2,5 (3.3, 3.5) по любому будут колошматить в водоизмещающем режиме
Я на своем Флинке со Svoland'ом выходил, тяжеловато, но выходил. А Svoland, ну тут многие наверное в курсе, что хорошего человека должно быть много!!!!!!!!!!!!!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Svoland

Так купил у нас кто нить мотор Hondex? Делитесь осчусчениями! ;)

pioner

Моторы Hondex, Sail, Parsun -  это одно и тоже, да и выпускают их на одном заводе. Если я не ошибаюсь, то моторы Hondex - торговая марка для европы, и начали их клеить (этикетки) только в этом году, так что отзывов крайне мало!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter