29 июня 2025, 00:50:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор лодочного мотора до 5 л.с.

Автор DonFisher, 26 сентября 2010, 15:21:00

Петрович54

Цитата: краус от 20 июля 2011, 13:19:49
2 в 2-х тактнике масло льёшь в бензобак (как в мопеде) всегда угадаешь пропорции? всегда заливаешь оригинальное? возить с собой канисту с маслом (т.к. бак на 1,5 литра) да и на масле потратишься основательно.
Приобретал лодку и движок исходя из условий рыбалки и универсальности  снаряжения.
В итоге взял Фрегат280 и Ямаха 2 л.с. 2х-тактник.
Что имею? Лодку в сумку никогда не укладываю -легко сворачивается и помещается в багажник авто.Сверху кладу мотор ( вес его около 9 кг.).Легко дотащить лодку и мотор одному до любого берега, в том числе с  крутого откоса.Из отрезанной пластиковой бутылки сделал стаканчик,намотал метку- изоленту для чёткого отмеривания  масла.Раз в месяц заливаю в небольшую канистру 5 литров бензина и в гараже 100гр. масла.Канистру вожу с собой.Хватает надолго - расход топлива 1,2 литра на 10-11 км. Лодкой подплываю к заданным местам на расстояние 1-2 км максимум.За рыбалку проплываю в районе 5-7 км, т.к.  обычно к заданному месту подъезжаю на машине.Это позволяет быстро переплыть Дон, зайти в заливчики, спустить-подняться по течению одному или вдвоём.В эксурсионном режиме вдвоём ,однажды, прошёл против течения Дона и обратно для ознакомления с незнакомыми местами около 10 км. примерно за час на одном баке.Канистру с бензином вожу с собой (были случаи на Весёловском водохранилище кончался бензин :(). По окончаниии рыбалки остатки бензина сливаю из бака в канистру.Т.к. двигатель лёгкий это не доставляет проблем.В качестве лейки использую разрезанную пластиковую бутылку.Масло в редукторе (купил сам!) поменяли за 100 руб.Эту операцию теперь надо повторить через 100 моточасов.При моём режиме - через 2 года думаю.
Конечно, если от места спуска лодки до места рыбалки надо плыть 3-4 км, и потребность в таких перемещения постоянная, то нужна другая лодка и мотор. При возможности подъехать на машине близко к точкам рыбалки ( а это мой случай) вполне хватит маломощного движкаи небольшой лодки! ИМХО!

Pudow

Петрович54 +1000
На личном опыте убедился, что универсальных лодок не бывает! Каждая оптимальна для конкретных задач...
На мой взгляд для меня сейчас неплохим вариантом был бы комплект Вельбот 36 и Тоха 9,8 ну и автоприцеп. Плюс небольшую ПВХ 3-3,3м. для мобильности.

lesnik_68

Цитата: Pudow от 26 июля 2011, 12:18:03
Петрович54 +1000
На личном опыте убедился, что универсальных лодок не бывает! Каждая оптимальна для конкретных задач...
На мой взгляд для меня сейчас неплохим вариантом был бы комплект Вельбот 36 и Тоха 9,8 ну и автоприцеп. Плюс небольшую ПВХ 3-3,3м. для мобильности.
3-3,3небольшая??

Петрович54

Цитата: Pudow от 26 июля 2011, 12:18:03
Петрович54 +1000
Для меня бы такой вариант сильно ограничил места подъезда - прицеп,места спуска лодки и т.д.
Если замахиваться на прицеп то уж и лодку и движок, на мой взгляд, брать мощнее

краус

Цитата: Деня от 26 июля 2011, 01:04:54А я слышал что каждый год масло нужно менять, не зависимо сколько часов накатал....
у меня в паспорте написано 200 моточасов. может у других по-другому - не знаю.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

mai29

Друзья,посоветуйте ,стал вопрос перед выбором :Ямаха 3  2-х т. или Сузики 2.5 4-х т. :smoke: :smoke: 

краус

однозначно суза 4т 2,5 л.с., пол лошади не сильно большая разница, а 2 такта против 4-х проигрывают сильно!

mai29

Спасибо за совет ,буду присматривать магазинчик...

краус

читай посты ниже, или в соседних ветках, адресов - полно!

Cheborg

Цитата: mai29 от 29 июля 2011, 15:09:07
Друзья,посоветуйте ,стал вопрос перед выбором :Ямаха 3  2-х т. или Сузики 2.5 4-х т. :smoke: :smoke: 

Если не тролить, то я бы выбрал Ямаху 3 2-х тактную. По шуму при таких л.с.разницы не будет, заморочек с перевозкой и хранением в стоячем положении нет.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

финик62

Цитата: Cheborg от 29 июля 2011, 18:03:04
Если не тролить, то я бы выбрал Ямаху 3 2-х тактную. По шуму при таких л.с.разницы не будет, заморочек с перевозкой и хранением в стоячем положении нет.
Это верно ,и тяга( не скорость будет поболе) Хотя на такой разнице в л с. не очень ощутимо. Тяга-это когда буксировать кого либо будешь или лодка большая.  Я бы посоветовал не увлекаться Ямахой а присмотреться к Джонсону 3.5( и дешевле и разница в лошадь).  А вообще по тестам один из самых резвых в категории до 3 был признан 2 так Сузуки2.2лс(Жаль уже не найдёшь наверное) он был и самый лёгкий. Владел таким и радовался..; такта на таких обьёмах только для экологии(у буржуев есть закон ограничения) Деляай вывод

mai29

Цитата: Cheborg от 29 июля 2011, 18:03:04
Парни, просто ямашку предлагают б\у(пол года) за 25 т,а сузи новый в Георге 25 т...   как то так  :smoke:

Петрович54

Цитата: mai29 от 29 июля 2011, 18:24:34
Парни, просто ямашку предлагают б\у(пол года) за 25 т,а сузи новый в Георге 25 т...   как то так  :smoke:
Да решайся , блин, прыгай! Мы уже всё сказали! ;D

mai29

Цитата: Петрович54 от 29 июля 2011, 22:39:34
Да решайся , блин, прыгай! Мы уже всё сказали! ;D
Я понял , спасибо,за советы.......... :)

Svoland

Цитата: mai29 от 29 июля 2011, 18:24:34
А в Яме газ на румпеле?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter