04 июля 2025, 00:03:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор лодочного мотора до 5 л.с.

Автор DonFisher, 26 сентября 2010, 15:21:00

Водяной

Цитата: BSV от 01 августа 2012, 22:16:33
но вроде же права до 3.75 квт= 5лс НЕ нужны осталось двигун найти между 5-6, так, вообще есть такие?
Быть может я и не прав, но вроде как нужен двигун до 5 л.с. включительно (т.е. ГИМС так на это смотрит, кВт не считают по формулам)...
насколько мне известно, между 5 и 6 л.с. не бывает..

амик

"Что ж такое!Были же люди как люди-
и вдруг все сразу стали кретинами...
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

амик

Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

Petrov

Цитата: амик от 07 августа 2012, 17:02:16
вот нарыл где купить.
http://www.ebay.de/sch/Auc+enbordmotoren-/78518/i.html?_fln=1&_catref=1&rt=nc&LH_ItemCondition=3000

кто нить может что сказать ??

А вот отсюда вопрос если покупать мотор до 5 л\с на ибэй его растамаживать нужно? ведь регистрация не нужна!

амик

до 1000 европейских денег и 30 кг растаможка не нужна
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

marsich

Прошу совета - какой мотор выбрать четырех-тактный Suzuki или Nissan Marine - оба по 5 лошадей.  :)
житель Холодного канала ...

_SERGEY_

13 сентября 2012, 12:54:01 #126 Последнее редактирование: 13 сентября 2012, 12:57:16 от _SERGEY_
Цитата: marsich от 13 сентября 2012, 08:38:15
Прошу совета - какой мотор выбрать четырех-тактный Suzuki или Nissan Marine - оба по 5 лошадей.  :)
Тут вопрос религии  ;D Я бы взял двухтактник  ;) Он чутку пошустрей будет и проще в обслуге, и в перноске, и в ремонте. Вобщем одни сплошные плюсы  ;D Еще посоветовал бы брать комплектацию с внешним баком!!!
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Pudow

Цитата: marsich от 13 сентября 2012, 08:38:15
Прошу совета - какой мотор выбрать четырех-тактный Suzuki или Nissan Marine - оба по 5 лошадей.  :)

Ниссан собран в японии, Суза по моему в таиланде.

marsich

в результате долгих метаний по инету остановил свой выбор на  Nissan Marine NS 5 B D1 , 2-x тактник, 2.5литра встроенный бак + внешний на 12 л в комплекте.

bujhm147

Цитата: marsich от 18 сентября 2012, 12:22:07
в результате долгих метаний по инету остановил свой выбор на  Nissan Marine NS 5 B D1 , 2-x тактник, 2.5литра встроенный бак + внешний на 12 л в комплекте.

А под чего берёшь и где и по чём?

marsich

Цитата: bujhm147 от 18 сентября 2012, 12:35:37
А под чего берёшь и где и по чём?

под Flinc-320 KL ... думаю мне будет достаточно. Когда получу мотор тогда и напишу - сколько денег отдал, где брал и вообще отзывы напишу обязательно. Так будет лучше.

Чуть было не заказал Хонду с генератором. Потом одумался  ;D будет слишком пафосная покупка. ни к чему ..

Андрик93

Цитата: marsich от 18 сентября 2012, 12:41:45
под Flinc-320 KL ... думаю мне будет достаточно. Когда получу мотор тогда и напишу - сколько денег отдал, где брал и вообще отзывы напишу обязательно. Так будет лучше.

Чуть было не заказал Хонду с генератором. Потом одумался  ;D будет слишком пафосная покупка. ни к чему ..
Про килевой Флинк не знаю, а вот для простого 320 5л.с. самый бабке огурец!!!! Видел такой комплект в работе, мерк 5 2 т. на глис парнишку под 90 кг с хабарями вытягивает смело!!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Александр Ча

Не знаю Андрюха про меня/не про меня, ну свои 5 капель добавлю. Короче имею флинк 320 простой, без киля, и Мерк 5 л.с. 2Т. Брал как супер легкий комплект при такой длине, с обязательным условием выхода на глисс. Так вот одного выводит на 3/4 газа. Двоих в ветренную погоду, т.е. на сильной волне не подымает, зато при умеренном ветре выводит и двоих тоже. В воскресенье были на лиманах, я 100 кг, дядька 95 кг, лодка 30, мотор 20, полный бак бензина 13, сумка с едой, термосом, водой 9, сумка со снастями 10, якорь 3, итого 280 кг. Т.е. 56 кг на 1 л.с. Не скажу что легко выводит, но на полном газу примерно секунд 10 и полетели. После выхода на глисс газ можно сбросить до 4/5, глисс продолжается.

Так что моторчик красава! Всем рекомендую.

Если кто научит как выложить сюда видео, прикреплю документальное подтверждение.

Андрик93

Цитата: Александр Ча от 18 сентября 2012, 16:36:56
Не знаю Андрюха про меня/не про меня, ну свои 5 капель добавлю. Короче имею флинк 320 простой, без киля, и Мерк 5 л.с. 2Т. Брал как супер легкий комплект при такой длине, с обязательным условием выхода на глисс. Так вот одного выводит на 3/4 газа. Двоих в ветренную погоду, т.е. на сильной волне не подымает, зато при умеренном ветре выводит и двоих тоже. В воскресенье были на лиманах, я 100 кг, дядька 95 кг, лодка 30, мотор 20, полный бак бензина 13, сумка с едой, термосом, водой 9, сумка со снастями 10, якорь 3, итого 280 кг. Т.е. 56 кг на 1 л.с. Не скажу что легко выводит, но на полном газу примерно секунд 10 и полетели. После выхода на глисс газ можно сбросить до 4/5, глисс продолжается.

Так что моторчик красава! Всем рекомендую.

Если кто научит как выложить сюда видео, прикреплю документальное подтверждение.
Про тебя Санёчек, про тебя!!!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Shrek

Санька,да у тебя пуля а не лодка. сам видал как ты по лиману рассикал. добавлю от себя. у меня такой же толкач на 330 лодке. и я доволен аппаратом. рекомендую тоже брать меркурий. не пожалеете!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter