03 июля 2025, 04:07:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор лодочного мотора до 5 л.с.

Автор DonFisher, 26 сентября 2010, 15:21:00

AlCh

Цитата: Pudow от 30 марта 2012, 12:08:54
Недавно в Георге был.  разница в цене пару тысяч... в килограммах 19 против 26. По габаритам схожи. Но блин за те же деньги стоит Суза 6 4т. :)
помониторьте цены в РО и КК, разница в цене не пару тысяч...
я5 брал в краснодаре-в ростове в то время не было и заявленная цена была выше чем бенз в оба конца и еще чуток.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

kaznachei61

Цитата: amigos от 01 апреля 2012, 10:05:19
и 6ка тоже, и наскоя я знаю фсе 4х тактники на румпеле транспортируются,и китайцы и тайцы и еврапэйцы :)
Ни-фи-га...Я ж говорю-на сузе-5 4т.на левом боку крышки есть упоры спец.для перевозки только на этой стороне!И в книжке про это сказано.2 года отвозил уже так.

Pudow

Цитата: AlCh от 01 апреля 2012, 11:28:57
помониторьте цены в РО и КК, разница в цене не пару тысяч...
я5 брал в краснодаре-в ростове в то время не было и заявленная цена была выше чем бенз в оба конца и еще чуток.

Спасибо. Гляну.

Zaba

01 апреля 2012, 23:30:32 #108 Последнее редактирование: 02 апреля 2012, 00:28:54 от Zaba
В том году история была такая ... ловили мы селедку на Дону в шикарном месте.. и вдруг товарищ говорит что через 5-6 часов к нам присоединится его московский друг мотор обкатать (ну и не только ) ;) ...приезжает мужчина и выкладывает сузу 2.5 л.с. ... 4 такта новье ... масло нужное (квиксильвер вроде... не помню)... и итальянский бензин 2 или 5 литров в упаковке с носиком  :) (то что итальянский точно ... ржали еще когда не заводился и мне еще Гарибальди припомнили) выпиваем по 50 и читаем инструкцию и заливаем все что ннада в двигло... ставим на лодку (баджер 280) и я  как самый опытный среди них по общению с мотором начинаю заводить... так вот с пол тычка завелся и сразу заглох.... потом дрочили его час (с перекурами)  :)  никуа... достали ремкомплект и выкрутили свечу а там.......... ..:o протер... и прокалил ...ввернул обратно и.... с пол тычка завелся и с тех пор не подводил еще. Из личного опыта. НХНЧ! Суза нормальное двигло!
З.Ы. Все японские моторы гуд. Я брал ямаху 5 ... она вроде как на мотор похожа!  ;D
Иллюзия стабильности это начало конца.

igor74

Цитата: Pudow от 01 апреля 2012, 22:00:21
Спасибо. Гляну.
Друзья брали в Приморахтарске цена между ростовом была на тот момент существенная, вот т.89182511928 магазина, звони.

canek

Други подскажите что лучше Тоха 3.5 или Мерк 3.3 по параметрам вроде одинаковые.

BSV

Цитата: canek от 13 апреля 2012, 09:06:52
Други подскажите что лучше Тоха 3.5 или Мерк 3.3 по параметрам вроде одинаковые.
Так сам себе и ответил :)

Батя Серый

В общем так. Приобрели мы с тестем по случаю лодку - Казамка М называецца, это та что с булями по бокам наклёпанными. Так вот. Это сейчас (с 25 мая с.г.) разрешили на моторах до 8 квт (~10,5 лс) без прав кататься, и лодку до 200 кг весом (!) (не грузоподъёмностью) регить в ГИМСе не надо, но мы чуть раньше моторчег приобрели. Хонда, 5 лс 4 такта. Пока обкатывали, на полном газу не ездили - шла, конечно вяло. Но после обкатки (~15 мото часов) на полном газу вниз по Дону с нагрузкой тесть, я + снаряга + выпить - съесть идет 20 км/ч, вверх( против течения) 16 км/час (измерения по нафигатору). Получаестся ср. скорость относительно воды 18 км/час. Мне, честно говоря, достаточно,а тестю мало. У знакомого такая же Казань с "Ветерком - 8" идёт помедленней. Устраивали специально регату. И на глисс лодка всё-таки выходит, особенно когда против волны идёшь. Как-то так. А мотор как нам сказали - вечный, но сцука, дорогой (62 т.р. т.к. есть на нём зарядка для аккумулятора). :)

Батя Серый

Да, ещё забыл сказать. У этого мотора нет встроенного бака, только внешний на 12 л, и еть возможность, при покупке дополнительных приблуд, установки дистанционного управления. Мотор конечно хорош. И заводиться с пол тычка и  вообще, япошки по уму все в нем продумали.

Назар

Цитата: Батя Серый от 11 июля 2012, 01:03:09
Это сейчас (с 25 мая с.г.) разрешили на моторах до 8 квт (~10,5 лс) без прав кататься, и лодку до 200 кг весом (!) (не грузоподъёмностью) регить в ГИМСе не надо
на сколько эта информация(про моторы до 10.5) достоверна?

Patrik

только что звонил в Ростовский ГИМС, сказали по правам пока все остается на месте до 5 лс... :D :D :D

Nomad

25 июля 2012, 22:16:20 #116 Последнее редактирование: 25 июля 2012, 23:14:17 от Nomad
Ну так права какбы нужны с 5 л.с., но письмо в соседней теме кидали, там написано, что за их отсутствие не наказывать.
На прошлых выходных были на Дону в районе Багаевки. Стояли на двух лодках вплотную почти с товарищем. У него лодка с 15-шкой, у нас 9,8. Гимсовцы подъехали, у него все проверили, на нас поглядели и проехали мимо.

Svoland

Цитата: Nomad от 25 июля 2012, 22:16:20
Ну так права какбы нужны с 5 л.с., но письмо в соседней теме кидали, там написано, что за их отсутствие не наказывать.
На прошлых выходных были на Дону в районе Багаевке. Стояли на двух лодках вплотную почти с товарищем. У него лодка с 15-шкой, у нас 9,8. Гимсовцы подъехали, у него все проверили, на нас поглядели и проехали мимо.
Я бы мимо тебя тоже проехал, но получилось наоборот. :)

Водяной

Цитата: Nomad от 25 июля 2012, 22:16:20
Ну так права какбы нужны с 5 л.с...
Прошу пардону за занудство, но вроде же права  с 6 л.с.?

BSV

01 августа 2012, 22:16:33 #119 Последнее редактирование: 01 августа 2012, 22:18:48 от BSV
Цитата: Водяной от 01 августа 2012, 15:37:57
Прошу пардону за занудство, но вроде же права  с 6 л.с.?

но вроде же права до 3.75 квт= 5лс НЕ нужны осталось двигун найти между 5-6, так, вообще есть такие?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter