05 июля 2025, 13:47:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор лодочного мотора до 5 л.с.

Автор DonFisher, 26 сентября 2010, 15:21:00

AlCh

Цитата: erhov от 23 ноября 2012, 18:49:10
Посоветуйте какой лучше мотор "2т" между: Tohatsu M5BDS и Yamaha 5 CMHS
да кто же что плохого скажет? :)имхо-я5
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

erhov

Цитата: Pudow от 23 ноября 2012, 19:52:27
какой дешевле, тот и бери. Один фиг через год-два продавать будешь и Тоху 9,8 покупать :)

Посмотрел по цене они одинаково стоят только в Ростове цена 51 т.р. в Москве 46 т.р.. Если купить через Москву гарантийное обслуживание где будет ?
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
*Link Removed*
*Link Removed*

AlCh

Цитата: Pudow от 23 ноября 2012, 19:52:27
какой дешевле, тот и бери. Один фиг через год-два продавать будешь и Тоху 9,8 покупать :)
а потом 15,а вот дальше сложнее ;D или что-то на прицепе или 2-3 л.с. :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

erhov

Цитата: AlCh от 23 ноября 2012, 19:57:06
да кто же что плохого скажет? :)имхо-я5
Читал что Я5 - по заявленным 5000 оборотам максимум на 4,5 выходит, а официанты говорят что это опечатка
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
*Link Removed*
*Link Removed*

_SERGEY_

А я слышал что мерк самый самый из пятерок 2Т.
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

финик62

Цитата: _SERGEY_ от 23 ноября 2012, 20:54:54
А я слышал что мерк самый самый из пятерок 2Т.
Тоха и мерк 2т 3 и 5 лс один и тот же мотор. супернадёжная тоха

flesh

30 ноября 2012, 15:24:20 #156 Последнее редактирование: 30 ноября 2012, 15:37:12 от flesh
Ребят,подскажите пожалуйста. Выбираю мотор в районе 30т.р. В планах также брать лодку 3-3,2м с килем.
Выбор стоит между китайцем 5л.с 2т (HDХ или Parsun) или 2,5-3,3л.с 2т Mercury или Nissan
Что лучше взять чтоб не прогадать. С одной сторону понимаю что 5л.с поинтереснее будет чем 2-3л.с.
С другой стороны проверенные бренды дают большее доверие к надежности мотора и его дальнейшей эксплуатации.Ясно что на 2-3 особо не по летаешь,но из точки А в точку Б доставит без проблем. Думаю что пятерка доставит туда немног быстрее и веселее))))
Кататься планируется по Дону,Аксаю, Водохранилищам и Леманам. Ловим двоем (общий вес 150кг) + поклажа кг 20-30 макс.Ездим не часто,максимум раз в неделю.

straznik2010

Цитата: flesh от 30 ноября 2012, 15:24:20
Ребят,подскажите пожалуйста. Выбираю мотор в районе 30т.р. В планах также брать лодку 3-3,2м с килем.
Выбор стоит между китайцем 5л.с 2т (HDХ или Parsun) или 2,5-3,3л.с 2т Mercury или Nissan
Что лучше взять чтоб не прогадать. С одной сторону понимаю что 5л.с поинтереснее будет чем 2-3л.с.
С другой стороны проверенные бренды дают большее доверие к надежности мотора и его дальнейшей эксплуатации.
Кататься планируется по Дону,Водохранилищам и Леманам. Ловим двоем (общий вес 150кг) + поклажа кг 20-30 макс.Ездим не часто,максимум раз в неделю.

Посчитай примерно максимум 50 кг. на каждую лошадь мотора для нормального передвижения лодки с выходом на глисс :
-Ловим двоем (общий вес 150кг) + поклажа кг 20-30
-лодка 50 кг как минимум
- мотор 20 кг
- выносной бак 12 кг
Итого: 262 кг

Какая 5-ка вытянет ???, минимум  10 л.с. надо :crazy:

muari2006

Цитата: flesh от 30 ноября 2012, 15:24:20
Что лучше взять чтоб не прогадать.
Еще один вариант - япономотор в 5 л.с. бу. Конец сезона - выбор большой. Мне кажется это лучший вариант.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

straznik2010

Цитата: muari2006 от 30 ноября 2012, 15:40:39
Еще один вариант - япономотор в 5 л.с. бу.

Здесь Саша прав, сам был в ситуации, по финансам: Китай  или б/у Японец :smoke: Перевес стал в пользу б/у японца :)

flesh

Вот боюсь я покупать б/у, потому что не знаю куда смотреть чтоб не нае..ли. А вдруг мотору требуется капиталка, а мне его пытаются впарить. Научите как покупать б/у моторы??

muari2006

Цитата: flesh от 30 ноября 2012, 15:58:00
Вот боюсь я покупать б/у, потому что не знаю куда смотреть чтоб не нае..ли. А вдруг мотору требуется капиталка, а мне его пытаются впарить. Научите как покупать б/у моторы??
Да там и смотреть то некуда - это же не машина. Если понадобиться капиталка, то на него без слез не взглянешь.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Ростислав

30 ноября 2012, 18:45:10 #162 Последнее редактирование: 30 ноября 2012, 18:51:15 от Ростислав
Цитата: flesh от 30 ноября 2012, 15:58:00
Завел и все понятно. Ну конечно не мешало бы "собрать досье" на продавца  ;D При нормальной эксплуатации япошки вечные  :smoke:
Ну а нежели хочешь четко и на зубок изучить матчасть и не только, получить море приключений и т п  - дорога тебе к стендам с моторами из поднебесной не ИМХО  :smoke:
Да и в диапазоне 3-8 л/с моторы как правило долго не эксплуатируют  ;D, так что о капиталке не думай -переходят на уровень 9,9-15 тут движки у людей по дольше задерживаюцца ИМХО
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Vintros

Всем доброго времени суток, кто-нибудь владеет мотором "HIDEA" HD5HS? Или слышал отзывы о нем?

Archi

Тоже вот ломали ,ломали голову ,между китайцами ,,сиа про ,, и чистым япошкой ,по деньгам разница не большая ... , отдали предпочтение ,япошке ... ТОХАЦУ 3.5,хоть из недостатков ,отсутствие управлением заслонкой газа на румпеле ,но это все умелыми руками переделывается ,без каких либо заморочек (или Мы не Русские Кулибины)переделывается ,без особых напрягов,если успеем до первого ледостава прыгнуть на воду ,то думаю ,фото будут ,т.к. опкатывать Оченамана надо... ;D ;D ;DКонечно ,былоб у товарисча деньжат поболя , взялиб ,тоже Тоху но 5ку ,и не лечилиб ,себе мозг с управлением дроссиля  :) :) :)
ххх

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter