02 февраля 2025, 06:43:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Sabaneev

Автор Vladimir 59, 06 сентября 2010, 11:14:20

worm

Цитата: alexandr 80 от 10 февраля 2011, 22:05:27
михаил подскажите возможен ли вариант ловли пикером с лодки на дону например в районе кумженки при глубине 4-5 м или на яме 8-9 м . имею ввуду при короткой дистанции с плетней дайва регал 4 кг разрывная нагругзка. я так понимаю прийдеться ставить вершинку не менее 2 унций .либо перейти на более тонкую плетню. и я правилно понял о тесте пикера -60 гр или всетаки 40
заявленный тест пикера - до 40гр, но, как и все удилища этой серии, он допускает небольшой разумный перегруз при аккуратном использовании.
что касается ловли с лодки..
если речь идет о снасти, предназначенной ТОЛЬКО для этих целей, то я бы остановился на более коротком (~180см), менее дорогом варианте. у многих фирм можно встретить подходящие удилки. тест тут особой роли не играет, так как заброс или совсем отсутствует (снасть опускается с борта) или очень короткий - любую удилку можно без последствий в таких условиях сильно перегружать.
если же речь идет о снасти для ловли с берега, которая иногда будет использоваться и как снасть для ловли с лодки - то для этих целей  foton pro picker  будет очень удачным выбором :)
Trahit sua quemque voluptas

alexandr 80

Цитата: worm от 12 февраля 2011, 20:06:19

заявленный тест пикера - до 40гр, но, как и все удилища этой серии, он допускает небольшой разумный перегруз при аккуратном использовании.
что касается ловли с лодки..
если речь идет о снасти, предназначенной ТОЛЬКО для этих целей, то я бы остановился на более коротком (~180см), менее дорогом варианте. у многих фирм можно встретить подходящие удилки. тест тут особой роли не играет, так как заброс или совсем отсутствует (снасть опускается с борта) или очень короткий - любую удилку можно без последствий в таких условиях сильно перегружать.
если же речь идет о снасти для ловли с берега, которая иногда будет использоваться и как снасть для ловли с лодки - то для этих целей  foton pro picker  будет очень удачным выбором :)
поиском пока не озадачен по причине отсутствия финансов ,но на ум кроме шекспира ничего не приходит если можно подскажите какие производители посмотреть. не   встречал нигде длину 180

Vladimir 59

Цитата: alexandr 80 от 12 февраля 2011, 20:21:05
поиском пока не озадачен по причине отсутствия финансов ,но на ум кроме шекспира ничего не приходит если можно подскажите какие производители посмотреть. не   встречал нигде длину 180
Саша, для лодки лучше всего взять недорогой телеспин(можно и составной, но в лодке телек удобней будет) тестом граммов на 80, выбросить последнее колено, а на предпоследнее  припиндюрить трубочку с внутренним диаметром под самые доступные ноунейм-вершинки и будет тебе счастье.
С Уважением-Владимир.

worm

Цитата: alexandr 80 от 12 февраля 2011, 20:21:05
ищите не в фидерно-пикерных сериях, их там единицы (например, байрон ХТ-12, байрон СТ WP). смотрите подходящие варианты по длине и тесту с маркировкой felchen (это короткие легкие удилки для ловли трески с лодки) и boat.
P.S. Если не против - лучше на 'ты' :)

Дед Киляк

Цитата: worm от 12 февраля 2011, 20:42:46

ищите не в фидерно-пикерных сериях, их там единицы (например, байрон ХТ-12, байрон СТ WP). смотрите подходящие варианты по длине и тесту с маркировкой felchen (это короткие легкие удилки для ловли трески с лодки) и boat.
P.S. Если не против - лучше на 'ты' :)
Мишаня! У них ценник как у фидера.Володя правильно говорит про телескоп,тем более пару раз с лодки половит фидером,потом на берг убежит и на лодку только по праздникам будет садиться,если не продаст. ;) ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Vladimir 59

Цитата: Киляк от 12 февраля 2011, 20:47:06
Мишаня! У них ценник как у фидера.Володя правильно говорит про телескоп,тем более пару раз с лодки половит фидером,потом на берг убежит и на лодку только по праздникам будет садиться,если не продаст. ;) ;)
Ещё в ней на берегу спать  удобно! :smoke:
С Уважением-Владимир.

alexandr 80

12 февраля 2011, 21:34:29 #36 Последнее редактирование: 12 февраля 2011, 21:43:59 от alexandr 80
зачем ругаешься начальника ;D. на лодке ловлю когда погода хорошая те ветер восточный не сильный если нет то берег. боюсь что буду публично оруган но ловил на яйца(не считаю браконьерской снастью) довольно успешно но учитывая не определенности в законе хочу попробывать удилищем с лодки . не люблю я дальние забросы на форватер да и не все понимаю по исследованию дна(мало опыта) да и не раз владимир говорил о том что это скорее трудовая рыбалка чем отдых. лодка + эхолот нравиться больше. согласен на недорогой вариант с телескопом что бы попробовать а дальше смотреть расти или деградировать(яйца)

Дед Киляк

Цитата: alexandr 80 от 12 февраля 2011, 21:34:29
зачем ругаешься начальника ;D. на лодке ловлю когда погода хорошая те ветер восточный не сильный если нет то берег. боюсь что буду публично оруган но ловил на яйца(не считаю браконьерской снастью) довольно успешно но учитывая не определенности в законе хочу попробывать удилищем с лодки . не люблю я дальние забросы на форватер да и не все понимаю по исследованию дна(мало опыта) да и не раз владимир говорил о том что это скорее трудовая рыбалка чем отдых лодка + эхолот нравиться больше. согласен на недорогой вариант с телескопом что бы попробовать а дальше смотреть расти или деградировать(яйца)
Полови с берега на фидер,а потом и поговорим :P.У меня уже год лодка в гараже и мотор год не заводил. :'(На лодке 3 раза за 2 года выходил и то чтоб 20 м.проплыть на другой берег. :P

worm

ну почему, есть и бюджетные. у колмика есть точно - горец брал себе, кажется.. показывал даже. не думаю, что выйдет сильно дороже, чем телескоп (если не китайская стекляшка) плюс вершинка.
кстати говоря, для такой ловли можно и обычные стеклопластиковые телескопы использовать - у них вершинка хоть и не фидерного типа, но достаточно гибкая и чувствительная для таких условий

alex111

В отношении прочности Сабанеевских палок и их тестов,  могу сказать что вчера на Теплом 3-метровым фотоном (не про) тест до 50гр. свободно кидал 60 грамовую кормушку AXC с кормом (которого в нее помещается довольно много) т.е. в реале не менее 75 гр. получалось. Вот так! :)

worm

Цитата: alex111 от 13 февраля 2011, 09:26:28
В отношении прочности Сабанеевских палок и их тестов,  могу сказать что вчера на Теплом 3-метровым фотоном (не про) тест до 50гр. свободно кидал 60 грамовую кормушку AXC с кормом (которого в нее помещается довольно много) т.е. в реале не менее 75 гр. получалось. Вот так! :)
На самом деле многие, если не сказать почти все, закладывают в фидеры некоторый запас прочности. плюс многое зависит от техники заброса. в январе на маныче я буквально заставил новоиспеченного напарника по команде вместо ловли рыбы отрабатывать различные методы заброса, в результате своим лайтом до 40гр он таки приспособился забрасывать 60 плюс корм. а ведь поначалу, без сторонних советов, кормушка лететь никуда ну никак не хотела..
так что некоторый перегруз вполне терпят почти все удилища, если не гнаться за рекордной дальностью заброса

Lawr

Сегодня, благодаря Мише aka worm, стал обладателем  3,6-метрового фотона тестом до 100 гр.
Различия в ощущениях между дубиной и сабанеевым не передать словами.

Григорич

Благодаря Мишане сегодня и я стал счастливым обладателем "Фотона" 3,6  100г.Пока  только любуюсь,из рук выпускать не хочется...Скрипка!!! Чувствую,как под ногами земля горит,жду своих выходных и молюсь о погоде.Спаибо,Миша.

Vladimir 59

Цитата: Zumer28 от 29 марта 2011, 14:49:00
Благодаря Мишане сегодня и я стал счастливым обладателем "Фотона" 3,6  100г.Пока  только любуюсь,из рук выпускать не хочется...Скрипка!!! Чувствую,как под ногами земля горит,жду своих выходных и молюсь о погоде.Спаибо,Миша.
Цитата: Lawr от 24 марта 2011, 21:15:23
Сегодня, благодаря Мише aka worm, стал обладателем  3,6-метрового фотона тестом до 100 гр.
Различия в ощущениях между дубиной и сабанеевым не передать словами.

Ну теперь вперёд, на мины, тьфу, на берег!!! ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

Дед Киляк

Миша! Скоро тебе прийдёться к Царитэли обращаться. ;) ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter