02 февраля 2025, 06:55:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидерные удилища Sabaneev

Автор Vladimir 59, 06 сентября 2010, 11:14:20

Danilov

Цитата: worm от 10 февраля 2011, 00:05:51
и при этом вес - 262 грамма! 

Впечатляет :smoke:
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Vladimir 59

и при этом вес - 262 грамма! Легче моего спида 390 ;) 
это будет бомба, мужики, полюбому :):):)
Сцуко, придётся пренебречь транспортной длиной! ;D Или подождать, пока Середа мульт сваяет?! :D
С Уважением-Владимир.

FLY-1971

и при этом вес - 262 грамма! Легче моего спида 390 ;) 
это будет бомба, мужики, полюбому :):):)
И стоить будет наверное не меньше :o

worm

Цитата: Vladimir 59 от 10 февраля 2011, 00:11:58
Сцуко, придётся пренебречь транспортной длиной! ;D Или подождать, пока Середа мульт сваяет?! :D
сомнительно, что до "мультиков" дело дойдёт ;D
а этот появится в продаже где-то так в мае месяце - как раз к июньскому "ночному" лещу! ;);)
Trahit sua quemque voluptas

Vladimir 59

Цитата: FLY-1971 от 10 февраля 2011, 00:19:32
Лучше не гадать, по любому будет дешевле одноклассника от спидовой серии. Судя по разнице на  уже выпускаемые модели-рубля на 2,5-3. А там кто знает, подождём-увидим.
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

10 февраля 2011, 00:31:00 #20 Последнее редактирование: 10 февраля 2011, 00:40:25 от Vladimir 59
Цитата: worm от 10 февраля 2011, 00:25:03
сомнительно, что до "мультиков" дело дойдёт ;D
а этот появится в продаже где-то так в мае месяце - как раз к июньскому "ночному" лещу! ;);)
Можешь ты Миша утешить с мультиком. :'( ;D А по срокам-это не к ночному лещу, а к моему Д.Р. :D
С Уважением-Владимир.

worm

Цитата: FLY-1971 от 10 февраля 2011, 00:19:32
ХЗ.. инфы по цене пока нет даже ориентировочной.. но если отталкиваться от веса палки - должОн стоить порядка 7000. Но это только мои предположения...

(SM, к слову, стоит больше 10 000 руб - по моему, разница ощутимая)

Vladimir 59

Миша, так всё таки какой заявленный тест?
С Уважением-Владимир.

FLY-1971

Цитата: worm от 10 февраля 2011, 00:31:11

ХЗ.. инфы по цене пока нет даже ориентировочной.. но если отталкиваться от веса палки - должОн стоить порядка 7000. Но это только мои предположения...

(SM, к слову, стоит больше 10 000 руб - по моему, разница ощутимая)
Заманчиво ~)

worm

Цитата: Vladimir 59 от 10 февраля 2011, 00:34:03
Миша, так всё таки какой заявленный тест?
Если верить старнаку - заявлен 120 гр.
но тут стоит упомянуть, что тестовые образцы имели все на 10гр меньший тест от того, который указан на прошках сейчас (то есть тестовая модель твоего фидера заявлялась заводом как "до 90гр") - и в то же время указанный вес они бросают уверенно и без перегруза (проверено лично).
то есть если эта палочка будет уверенно бросать кормушку-клетку 120гр в полную силу - то это то, чего я так давно ждал. Объясню почему:
спидмастер 390 хеви (тест до 110гр) уверенно работал с кормушкой 80, на пределе бросал кормушку 100, а с кормушкой 120 уже не справлялся, дальность катастрофически падала :( фотон 390 тоже больше 100 не стоит нагружать, да и так дальность до 60м, если надо бросать дальше - нужен меньший вес кормушки. а суперэкстрахевик пятиметровый, который у мя есть, достаётся из чехла редко по причине веса - тяжёлый, сцуко :( иногда нужен, да.. но постоянно ним махать тяжко :(
если этот действительно будет бросать 100 и 120 грамм на дистанцию от 50 до 80 метров - то это та палочка, которой мне как раз не хватало для счастья, при её-то длине и весе :);):) я боялся что они сделают экстрахеви с тестом грамм до 150 и получится тяжёлый дрын, какой у меня уже есть.. но похоже что страхи мои не оправдались! :);)

worm

Цитата: FLY-1971 от 10 февраля 2011, 00:39:12
Заманчиво ~)
ну, может глупо так рассчитывать, но я рассуждаю след образом:

в палках уровня фотона про основную цену делает уголь.
кольца хоть и качественная фирма, но не фуджи, значит не могут стоить очень дорого. аналогично ручка и катушкодержатель. а вот лучший препрег от японского концерна toray из высокомодульного волокна дёшево стоить не может по определению, значит основной акцент в стоимости делает он.
и правда, если тупо разделить розничную стоимость удилища на его вес - получим что-то типа

3740/140=26.7 (для лайт-медиума)
5400/210=25.7 (для медиум-хеви 360)

ну и остальные значения лежат близко.. то есть чем больше граммов угля - тем дороже, но в пересчёте на грамм получается усреднённо-одинаково.. и чем больше весит палочка тем цена в пересчёте на грамм получается меньше, так как у более лёгких кольца, чехол и прочее занимают большую часть цены. значит 420 должен выйти не больше 26.5*262=6943, ну пусть грубо 7000 руб.

конечно, с именитыми фирмами такой подсчёт не прокатит - там мишура, наценка за бренд, тубус, перекупщики опять же.. а вот с сабанеем, по идее, получаться должно :) хотя, не спорю, методика подсчёта дурацкая и не на чём не основана ;D но я в неё верю ;D надеюсь, что не ошибусь и цена будет "поднебесной" (хотя себе я в любом случае возьму :) )

Vladimir 59

Цитата: worm от 09 февраля 2011, 23:57:57При этом опыты на воде показывают, что удилище без проблем справляется с весами в
130-150 г,
Прочитав эту строку, я тоже решил, что это экстрик, а мне он не нужен.
С Уважением-Владимир.

worm

Цитата: Vladimir 59 от 10 февраля 2011, 01:02:22
Прочитав эту строку, я тоже решил, что это экстрик, а мне он не нужен.

;D;D;D если бы ты видел, как Starnak свои палочки насилует проверяет на живучесть - ты бы понял смысл сказанного ;D поэтому дальше и идёт строчка про "новичков, которым он бы не советовал..." :) а я у него научился - медиум/хеви 390 нагружал большой стограммовой самоделкой - а там веса получается грамм под 120-130 - и шпулял на 50 метров.. да чего я тебе рассказываю, ты сам видел когда рыбца ловили в городе ;):) а там белым по серому написано - тест 90 грамм ;D и ничё.. гнётся.. но не ломается ;D)
эх.. не будем бежать впереди паровоза... дождёмся его появления тут - тогда и погоняем как следует, чего зря обсуждать когда ещё в руках не держали? :)

alexandr 80

Цитата: worm от 09 февраля 2011, 23:57:57
в природе-то есть..  в продаже нет ;):)

Инфа из первых тестирующих рук (salapin.magazine):

ПИКЕР

Вот эту удочку я ждал целый год и теперь дождался. Сразу скажу, пикер оправдал мои ожидания на все сто.
Пикер выполнен в стандартном варианте длины 2,40м, при этом обладает взаимозаменяемыми вершинками диаметром 2,3 мм со всеми предыдущими моделями линейки «foton pro».
Набор вершинок планируется 0,5-1-1,5-2 унции, возможны корректировки.

яНатурные испытания показали, что с объемными кормушками общим весом в 50 г пикер справляется, отправляя их на 30 метров без особых затруднений. Тесты на рыбе еще впереди, но с уверенностью можно сказать, что такое удилище весом всего 120 граммов, на любой пойманной рыбе передаст рыболову столько ощущений от вываживания, сколько только возможно получить"[/i]

(с)Дмитрий Салапин

скорее бы хевик получить, жду не дождусь! )))
михаил подскажите возможен ли вариант ловли пикером с лодки на дону например в районе кумженки при глубине 4-5 м или на яме 8-9 м . имею ввуду при короткой дистанции с плетней дайва регал 4 кг разрывная нагругзка. я так понимаю прийдеться ставить вершинку не менее 2 унций .либо перейти на более тонкую плетню. и я правилно понял о тесте пикера -60 гр или всетаки 40

Vladimir 59

Цитата: alexandr 80 от 10 февраля 2011, 22:05:27
михаил подскажите возможен ли вариант ловли пикером с лодки на дону например в районе кумженки при глубине 4-5 м или на яме 8-9 м . имею ввуду при короткой дистанции с плетней дайва регал 4 кг разрывная нагругзка. я так понимаю прийдеться ставить вершинку не менее 2 унций .либо перейти на более тонкую плетню. и я правилно понял о тесте пикера -60 гр или всетаки 40
Саша, вот как позиционируют его Сабанеевцы:Образец в серии "Про" практически закончен:
2.40, тест условно "до 40г" (сам по себе достаточно "мягок", но по забросу запасец ещё остаётся), вес примерно 120-130г.
Видимо реальный тест чуть больше 40 гр. Я бы для лодки что нибудь попроще поискал.
С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter