14 апреля 2025, 11:02:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Образование (начальное, среднее, высшее)

Автор DonFisher, 05 сентября 2010, 23:06:45

berendej

Цитата: Dolomann от 22 декабря 2015, 14:00:58
был бы я рядом- отвесил бы тебе затрещину от души  ;D
Славик, ну я ж писал выше про нашего техника, что заткнул нас, имеющих дипломы, за пояс. Так что исключения бывают-и ты в том числе.  ~)
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

Елик

Константин не надо экономить на детях , пущай учатся .  ;) даже если не пригодится в жизни это полезно для мозгов .

АndreyVK

Цитата: crazy fisher от 22 декабря 2015, 14:14:24
ну так за свои деньги какие проблемы, пусть смотрят на кривую ;) и отчислять нещадно за неуспеваемость, разгильдяйство и непосещение лекций. в независимости от того сколько было оплачено за обучение.
Ээээ нет брат, тут подход нужен ;D. Ты за чьи дэньги переживаешь? Тебе от них не обломится ;D ;D. А так глядишь общий уровень образованности в стране вырастет. Ведущие страны мира бесплатно высшее дают, а мы чем хуже ;D.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

crazy fisher

Цитата: АndreyVK от 22 декабря 2015, 14:22:40
Ээээ нет брат, тут подход нужен ;D. Ты за чьи дэньги переживаешь? Тебе от них не обломится ;D ;D. А так глядишь общий уровень образованности в стране вырастет. Ведущие страны мира бесплатно высшее дают, а мы чем хуже ;D.
от и говорю, отчислять нещадно... относительно обломится, так нам мало от чего обламывается, все своими руками, мозгом и горбом... общий уровень говоришь вырастет, так это вряд ли, если будут проедать казенные деньги бездари, лентяи и лоботрясы, которым это образование и нафиг не надо и оно для них только лишь статус.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

berendej

22 декабря 2015, 14:30:51 #754 Последнее редактирование: 22 декабря 2015, 14:32:31 от berendej
Цитата: АndreyVK от 22 декабря 2015, 14:07:26
А вот как ребятенку в 14 лет понять, нужно оно ему аль нет? :) Большинство детей с трудом даже в 16 лет представляют свое будущее. Я сторонник  всем желающим давать возможность иметь высшее образование, а там кого куда кривая выведет
А зачем в 14? Моя супруга после 10-ти летки поехала в Новочек, в пищевой технарь, технолог-пивовар. Отучилась за счёт государства. Потом на заочном в институте, тоже пищевой. И чё? Да ничё. Пошла на "Аквадар", думала там пригодятся её диплом и знания. Ага, щас. Поставили на линию розлива.  ;D
  Потом торговала на Темере. Потом пошла в офис, помощником бухгалтера. Ну как помощником-бумажки печатала да по налоговым курьером бегала. Потом фирма оплатила ей бухгалтерские месячные курсы. Старый бухгалтер ушла. И вот пришлось ей самой до всего доходить. Работала. Потом поняла, что ей банально не хватает знаний. Поступила в РГУ. Обучение мы оплатили. Закончила с отличием. Работает. Директора довольны её работой.
Так о чём это я. Человек пошёл в РГУ не за дипломом, а за знаниями. Потому как в её работе, сам диплом ей не нужен. Вот в этом случае высшее образование нужно. А то была там пару девочек, которых родители отправили учиться. А ещё одна была, получила диплом, теперь на кассе сидит. Но! Это всё за деньги. Как говориться-любой каприз... А вот что бы на таких тратить деньги государства-это я против.

berendej

22 декабря 2015, 14:43:13 #755 Последнее редактирование: 22 декабря 2015, 14:44:54 от berendej
Цитата: Елик от 22 декабря 2015, 14:20:19
Константин не надо экономить на детях , пущай учатся .  ;) даже если не пригодится в жизни это полезно для мозгов .
Задача родителей-не дать образование своим детям, а научить их жить. Даже нет, не так-ВЫЖИВАТЬ!
Моя сестра оплатила учёбу в ВУЗе своему сыну. Тот получил диплом только через год после 5-го курса. С первого раза не защитил. Пыталась устроить его к себе в отдел. Не захотел. Сказал, что мечтает быть логистом. Хорошо. Устроила его в логистический отдел на "Ростсельмаше". Поработал 2 месяца, сказал, что неинтересно. Сидит дома. Уже три (!) года. Безвылаздно. Ему 27 лет. Начитан. Умеет разговаривать. Ну и чё? Мама помрёт, так он сперва хату прoсpёт, а потом бомжом станет. Потому как работать вообще не желает.
Брат жены. 26 лет. Расписдяй. Пытались его учить в ДГТУ. Бросил нах. Но работает, кормит себя сам и хату снимает.
Вопрос-кого лучше воспитали: деревенского расписдяя или городского лодыря-интеллектуала?

Ruslan61

22 декабря 2015, 14:44:23 #756 Последнее редактирование: 22 декабря 2015, 14:50:35 от Ruslan61
Цитата: crazy fisher от 22 декабря 2015, 14:30:19
от и говорю, отчислять нещадно... относительно обломится, так нам мало от чего обламывается, все своими руками, мозгом и горбом... общий уровень говоришь вырастет, так это вряд ли, если будут проедать казенные деньги бездари, лентяи и лоботрясы, которым это образование и нафиг не надо и оно для них только лишь статус.
Красава, Серёжа ;) Ничего лишного, и всё в яблочко ;) Я тоже не хочу тратить кровно заработанные свои дэнюжки  (в виде налогов) на прохиндеев. Пусть другие учатся, кому это дано, тот кто принесет пользу обществу :smoke:
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Елик

Согласен отчислять надо чтоб не по важно было только мативировать бюджетом не стоит , а то экономия такая боком выйдет , лучше тогда депутатов разогнать и тоже ни хера не делают и бюджет объедают так что студентам и не снилось.
Цитата: berendej от 22 декабря 2015, 14:43:13
Задача родителей-не дать образование своим детям, а научить их жить. Даже нет, не так-ВЫЖИВАТЬ!
Моя сестра оплатила учёбу в ВУЗе своему сыну. Тот получил диплом только через год после 5-го курса. С первого раза не защитил. Пыталась устроить его к себе в отдел. Не захотел. Сказал, что мечтает быть логистом. Хорошо. Устроила его в логистический отдел на "Ростсельмаше". Поработал 2 месяца, сказал, что неинтересно. Сидит дома. Уже три (!) года. Безвылаздно. Ему 27 лет. Начитан. Умеет разговаривать. Ну и чё? Мама помрёт, так он сперва хату прoсpёт, а потом бомжом станет. Потому как работать вообще не желает.
Брат жены. 26 лет. Расписдяй. Пытались его учить в ДГТУ. Бросил нах. Но работает, кормит себя сам и хату снимает.
Вопрос-кого лучше воспитали: деревенского расписдяя или городского лодыря-интеллектуала?
Да тут согласен я про мотивацию пишу не корректно говорить о бюджетных средствах потраченных на детей впустую ,когда в стране львиная доля бюджета воруется , лучше пусть эти деньги дети протирают в институтах чем их распихают по корманам чиновники.

АndreyVK

отчислять если не учится правильно, вроде в большинстве вузов так и есть. Базовые знания все таки абсолютное число выпускников имеют, поэтому дело не только в статусе. Без  диплома  нынче ни куда :), как и во всем мире. А если база есть, всему остальному кто хочет, тот научится на работе.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

pioner

Костя привел оч правильный пример! И это к ЕГЭ тоже относится. Сдать самому ЕГЭ - не проблема.....только я своим школьникам говорю, что уже с 9 класса к этому готовится следует. Тут я имею в виду физику, другие предметы не преподаю, не знаю. Дело в том, что ЕГЭ циклично ;).....я с 2002 года наблюдаю за заданиями.....все повторяется с лагом лет пять. Посему....если нужно, то скачиваются все задания лет за семь и прорешиваются....все.... бинго. 6опрос теперь вот в чем.....образование кому нужно, оно нужно тому кто учится в школе, а не преподу, директрисе, родителям и.т.д. Пока дети не начнут это массово понимать все будет как сейчас.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

АndreyVK

Цитата: Ruslan61 от 22 декабря 2015, 14:44:23
Красава, Серёжа ;) Ничего лишного, и всё в яблочко ;) Я тоже не хочу тратить кровно заработанные свои дэнюжки  (в виде налогов) на прохиндеев. Пусть другие учатся, кому это дано, тот кто принесет пользу обществу :smoke:
Ваши кровно заработанные денюжки    и так принесут пользу обществу, не переживайте. Только вы ее не увидите, не  из того обсчества вы ;D ;D. А проклятые гейропейцы они такие , лояльные к лоботрясам ;D ;, там что бы отчислили постараться надо!
У меня у товарища 2 сына в Чехии учатся, бесплатно кстати. Один из них умный, а второй как водится лоботряс и лентяй редкий, так ему сессию пять раз давали пересдавать ;D ;D ;D. У нас в лубом ВУЗе уже выгнали бы на х..!
Вот такие они тупые в Европе, не умеют считать свои кровные бабосы, заботятся о том что бы люди были образованные. Тупые, че с них взять? ;D

crazy fisher

Цитата: АndreyVK от 22 декабря 2015, 15:03:16
отчислять если не учится правильно, вроде в большинстве вузов так и есть. Базовые знания все таки абсолютное число выпускников имеют, поэтому дело не только в статусе. Без  диплома  нынче ни куда :), как и во всем мире. А если база есть, всему остальному кто хочет, тот научится на работе.
ну почему же. при приеме на работу мне абсолютно все равно, есть у кандидата диплом и сколько их у него, мне гораздо важнее его профессиональные навыки и желание работать ;)
© Шри Чинмой

crazy fisher

Цитата: АndreyVK от 22 декабря 2015, 15:15:00
Ваши кровно заработанные денюжки    и так принесут пользу обществу, не переживайте. Только вы ее не увидите, не  из того обсчества вы ;D ;D. А проклятые гейропейцы они такие , лояльные к лоботрясам ;D ;, там что бы отчислили постараться надо!
У меня у товарища 2 сына в Чехии учатся, бесплатно кстати. Один из них умный, а второй как водится лоботряс и лентяй редкий, так ему сессию пять раз давали пересдавать ;D ;D ;D. У нас в лубом ВУЗе уже выгнали бы на х..!
Вот такие они тупые в Европе, не умеют считать свои кровные бабосы, заботятся о том что бы люди были образованные. Тупые, че с них взять? ;D
и опять не соглашусь. когда в той же самой больнице мне ставят диагноз мне совсем не все равно на сколько он будет точен ;) и какого специалиста выучили за мои же деньги...
© Шри Чинмой

АndreyVK

Цитата: crazy fisher от 22 декабря 2015, 15:16:22
ну почему же. при приеме на работу мне абсолютно все равно, есть у кандидата диплом и сколько их у него, мне гораздо важнее его профессиональные навыки и желание работать ;)
Если не секрет о каких позициях речь идет?

crazy fisher

Цитата: АndreyVK от 22 декабря 2015, 15:20:46
Если не секрет о каких позициях речь идет?
менеджер торгового зала, кладовщик, оператор 1с, бухгалтер
© Шри Чинмой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter