24 апреля 2025, 12:09:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Образование (начальное, среднее, высшее)

Автор DonFisher, 05 сентября 2010, 23:06:45

АndreyVK

правильно, если  речь идет о рядовых позициях, вы абсолютно правы, а если человек не хочет всю  свою жизнь работать кладовщиком или МЕНЕДЖЕРОМ торгового зала или чистоты, то без диплома не куда, верно?
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

gizer

Цитата: crazy fisher от 22 декабря 2015, 14:30:19
от и говорю, отчислять нещадно...

Поскольку ВУЗы имеют коммерческие отделения,отчислять им попросту не выгодно  ;).Пусть хоть учатся хоть не учатся,денежка капает  :) Лекции читаются,семинары проводятся,лабы делаются,так сказать"к пуговицам претензии есть? Нет! :crazy:

crazy fisher

Цитата: АndreyVK от 22 декабря 2015, 15:26:32
правильно, если  речь идет о рядовых позициях, вы абсолютно правы, а если человек не хочет всю  свою жизнь работать кладовщиком или МЕНЕДЖЕРОМ торгового зала или чистоты, то без диплома не куда, верно?
а вот если он не хочет, то пусть идет и учится за свои заработанные деньги. но
Цитата: crazy fisher от 22 декабря 2015, 15:16:22
при приеме на работу мне абсолютно все равно, есть у кандидата диплом и сколько их у него, мне гораздо важнее его профессиональные навыки и желание работать ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

crazy fisher

Цитата: gizer от 22 декабря 2015, 15:30:32
Поскольку ВУЗы имеют коммерческие отделения,отчислять им попросту не выгодно  ;).Пусть хоть учатся хоть не учатся,денежка капает  :) Лекции читаются,семинары проводятся,лабы делаются,так сказать"к пуговицам претензии есть? Нет! :crazy:
а вот тут уже возникает другой вопрос, рейтинг вуза и уровень специалистов им выпускаемых. так вот вузы тоже надо закрывать и лишать лицензий, дабы они не выпускали низкосортных спецов и не тратили опять же наши с вами деньги.
© Шри Чинмой

АndreyVK

Цитата: crazy fisher от 22 декабря 2015, 15:35:46
а вот тут уже возникает другой вопрос, рейтинг вуза и уровень специалистов им выпускаемых. так вот вузы тоже надо закрывать и лишать лицензий, дабы они не выпускали низкосортных спецов и не тратили опять же наши с вами деньги.
мы  же с вами относительно свободные люди :), вот пуст каждый и решает сам, в каком коммерческом Вузе его дитя будет учиться, это такой же бизнес как и ваш магазин, хочешь платить за фикцию, плати если есть  лишние деньги на здоровье.  Такие вузы имеют лицензию от любимого государства,  а так бизнес, ни чего личного ;D ;D. Раз государство не лишает лицензии значит все по закону. Хотя я конечно противник таких "Вузов" .
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

gizer

Ни каких возражений! Вопрос в том "а судьи кто?" "Лишатели "лицензий обязательно и немедленно воспользуются ситуацией и свое не  упустят(имхо)
А где брать? У счастливых обладателей лицезий? Круг заммыкается :crazy:

crazy fisher

Цитата: АndreyVK от 22 декабря 2015, 15:42:57
мы  же с вами относительно свободные люди :), вот пуст каждый и решает сам, в каком коммерческом Вузе его дитя будет учиться, это такой же бизнес как и ваш магазин, хочешь платить за фикцию, плати если есть  лишние деньги на здоровье.  Такие вузы имеют лицензию от любимого государства,  а так бизнес, ни чего личного ;D ;D. Раз государство не лишает лицензии значит все по закону. Хотя я конечно противник таких "Вузов" .
и не только вы против таких вузов, многие работодатели, для которых имеет значение корочка, не рассматривают дипломы некоторых вузов.
© Шри Чинмой

crazy fisher

Цитата: gizer от 22 декабря 2015, 15:47:31
Ни каких возражений! Вопрос в том "а судьи кто?" "Лишатели "лицензий обязательно и немедленно воспользуются ситуацией и свое не  упустят(имхо)
А где брать? У счастливых обладателей лицезий? Круг заммыкается :crazy:
так те же кто платит налоги, кто в дальнейшем пользуется услугами выпущенных специалистов. ;)
© Шри Чинмой

Елик

Нет парни не там вы бюджет экономите, давайте закроем тогда и школы там так же много лоботрясов зачем их учить они в большинстве своём в возрасте от 6лет не хотят учится им это не надо ,они лучше в комп поиграют . Очень многие люди в возрасте взрослом и осознанном говорят "дурак я был что не учился" а в 17 лет единицы осознают важность учебы . 
Я одного не пойму вы так переживаете что наши дети потратят нашу же лишнюю копейку? Нет этого не понимаю .

Dolomann

Цитата: crazy fisher от 22 декабря 2015, 15:16:22
ну почему же. при приеме на работу мне абсолютно все равно, есть у кандидата диплом и сколько их у него, мне гораздо важнее его профессиональные навыки и желание работать ;)
возьмешь меня на работу?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

crazy fisher

Цитата: Елик от 22 декабря 2015, 15:56:45
Нет парни не там вы бюджет экономите, давайте закроем тогда и школы там так же много лоботрясов зачем их учить они в большинстве своём в возрасте от 6лет не хотят учится им это не надо ,они лучше в комп поиграют . Очень многие люди в возрасте взрослом и осознанном говорят "дурак я был что не учился" а в 17 лет единицы осознают важность учебы . 
Я одного не пойму вы так переживаете что наши дети потратят нашу же лишнюю копейку? Нет этого не понимаю .
Нет Вова, я переживаю что эту копейку потратит мажор, которому это образование нафиг ненужно, потому что его папа или мама и так пристроит. а толковый абитуриент, который действительно хочет учиться и получать знания, это будет делать на коммерческой основе, либо будет вынужден пойти работать потому что нет возможности заплатить.
© Шри Чинмой

Dolomann

Цитата: crazy fisher от 22 декабря 2015, 16:04:17
Нет Вова, я переживаю что эту копейку потратит мажор, которому это образование нафиг ненужно, потому что его папа или мама и так пристроит. а толковый абитуриент, который действительно хочет учиться и получать знания, это будет делать на коммерческой основе, либо будет вынужден пойти работать потому что нет возможности заплатить.
если слово мажор заменить на *жытел горний сэление -я с тобой соглашусь на 100500%..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

crazy fisher

© Шри Чинмой

Dolomann

Цитата: crazy fisher от 22 декабря 2015, 16:11:10
тебе светка что ли понравилась ;) ;D ;D ;D
о, а это кстати еще один стимул))

Елик

22 декабря 2015, 16:12:47 #779 Последнее редактирование: 22 декабря 2015, 16:17:53 от Елик
Зайдем с другой стороны ,а что такое высшее образование ?
Ведь это не юрист ,экономист,инженер и т.д. эти специальности можно получить и в техникуме но это будет средне специальное образование ,а высшее добовляет более обширные знания во всех направлениях иначе зачем юристам высшую математику преподавать ? Много знаний приобретенных даже в школе нам по жизни могут понадобится только при разгадывании кроссвордов, но эти знания позволяют нам думать а вышка это следующая ступень и она должна быть доступна , а жизнь сама распределил кто на что способен . А иначе мы все превратимся в быдло и рабов бездумных ,к чему нас плавно и ведут ,сильных но не умных. ИМХО
Цитата: crazy fisher от 22 декабря 2015, 16:04:17
А мажоры очень часто умны и грамотны, им по генам передается , а те которых скорее всего имеешь в виду,  (дети богатого быдла) как правило быстро опускаются ниже плинтуса.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter