15 апреля 2025, 20:16:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Образование (начальное, среднее, высшее)

Автор DonFisher, 05 сентября 2010, 23:06:45

евгений аз

Цитата: pioner от 29 ноября 2012, 18:59:55
А я чем занимался. Я доцент пока!
Знавали мы одного "доцента" ;D ;D
А я ему говорю давеча.
- У меня насморк ©

pioner

Цитата: Krap от 29 ноября 2012, 20:02:29чет не пойму, преподавателю в ВУЗе зарплату платит государство, гранты пиндосовские (в большинстве, ну на худой конец китайсы  через третьих лиц проплачивают гранты) студент оплачивает кому?
Гы! До недавнего времени зарплата доцента была 12, сейчас в ЮФУ подняли, кажется....теперь целых 16 тысч.....Пиндосовских грантов очень мало в Россию приходит, китайских вообще нет! Грант РФФИ у меня 450шт. ( Я -руководитель и еще пятеро исполнителей) 350 примерно было потрачено на поезки на эксперимент и на конференции, с остальных 100, придется заплатить 45 проц налога. Ну и остаток на зряплату на пятерых....Вопросы еще есть?
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

vashel

Цитата: pioner от 29 ноября 2012, 18:59:55
А я чем занимался ;D ;D ;D....процентов 60 студентов после вузов выходит именно без них..Ибо, то что не имеет цены - не имеет и ценности. А цена- либо труд либо бабло, вубирай!
И вообще, мне наплевать есть у кого мозги после учебы или нет. Наличие мозгов - это личное дело каждого. Я свое образование получил, чужое меня мало волнует. Я доцент пока!
Пионер, какой Вы после этого учитель, доцент.Так, если в какой нибудь коммерческой йухне на почетном звании бабало рубить. И по клаве стучать - загубили едерасты науку в Рассеи.

vashel

29 ноября 2012, 19:13:13 #93 Последнее редактирование: 29 ноября 2012, 19:19:04 от vashel
Вы настоящий коммерсант, зарабатывающий на своем уме деньги и к системе Образования РФ вы не должны принадлежать.ИМХО
Мон личное мнение после Ваших постов - Вы коммерческий доцент. Без обид

Krap

мужики, главное не надо сраться, то что  наука государству как-то не очень и нужна это факт, преподавательский состав любого ВУЗа при возможности готов в любую минуту утечь за рубеж (и не их вина в этом "наука государству как-то не очень и нужна"), образованный молодой человек (или девушка) тоже не желательны, так как видят все происходящее не через стакан...
сказать можно многое, но толку от этого к сожалению никакого :'(
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

vashel

Да ни кто и не срется. Просто например у меня другой взгляд на образование. Просто поражает позиция некоторых "коммерческих доцентов" - купи диплом - строй АЭС. АЭС еб...ла - власть виновата!!! А мы че -ниче - у нас капитализьма!!!  ;D 

Krap

Цитата: vashel от 29 ноября 2012, 19:32:53
Да ни кто и не срется. Просто например у меня другой взгляд на образование. Просто поражает позиция некоторых "коммерческих доцентов" - купи диплом - строй АЭС. АЭС еб...ла - власть виновата!!! А мы че -ниче - у нас капитализьма!!!  ;D 
;Dэка Вы замахнулись, АЭС, спутники, нанотехнологии.... :o
про золотой миллиард и 50 миллионов рабов в курсе? :D
я таки думаю, что пиндосы нам планируют оставить в лучшем случае функции золотарей, ну и нафига золотарям своей головой заработанные дипломы :smoke:
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

pioner

29 ноября 2012, 19:42:25 #97 Последнее редактирование: 29 ноября 2012, 19:48:05 от pioner
Цитата: vashel от 29 ноября 2012, 20:11:17Пионер, какой Вы после этого учитель, доцент.Так, если в какой нибудь коммерческой йухне на почетном звании бабало рубить. И по клаве стучать - загубили едерасты науку в Рассеи.
Ага, я и загубил, ну простите....я это слышал уже раз дцать. Да, я продаю свои мозги, больше ничего продавать не умею. И хочу чтобы они стоили дорого! Кто-то продает сахар, кто-то нефть, кто-то свои руки, а я мозги!
Ну и напоследок, за науку! Вот по ссылочке пройдите http://apl.aip.org/resource/1/applab/v101/i17/p173111_s1 Там около моей фамилии стоит циферка 1, которая означает мой аффилэйшн - Faculty of Physics, Southern Federal University, 5, Zorge St., Rostov-on-Don 344090, Russia. Чтобы сделать эту работу я на собственные деньги прокатился на эксперимент в Гренобль, думаю что с географией у Вас в порядке. Сумму на перелет, проживание и т.д. озвучить? И мне ни родное государство, ни родной университет, ни ВЫ, радеющий за отечественную науку, не дали ни копейки. Теперь, напротив моей фамилии также стоит и циферка 4, это то где я сейчас работаю! Я вот теперь думаю, а нах я циферку 1 поставил.
Так вот, теперь квинтэссенция и сухой остаток. Радетелей многа, тока на словах....а я вот предлааю, я собираюсь снова в Германию в феврале на эксперимент и, блин, за свой счет опять.....можа поможете Рассейской науке, оплатите ну хоть половину самолета. А я Вам аскноледжмент организую! А че, слабо! Вон ДеДъ помогал мне в прошлом годе, доки, в свое личное время, таскал мои по посольствам, потом засылал их мне DHL опять же за свои, и с меня не взял ни копейки, сказав, что это его вклад в науку, пусть маленький, но вклад....За это ему в который раз говорю СПАСИБО!
Так что прежде чем.....открывать рот стучать по клаве, выясните что где и как!
Ну и совсем напоследок, я вот чета не пойму, почему преподаватели должны жить в нищете, учить при этом дибилов, и после этого еще и радеть за науку? Не поясните "тупому доценту"!
Вдогонку
Цитата: vashel от 29 ноября 2012, 20:32:53Просто поражает позиция некоторых "коммерческих доцентов" - купи диплом - строй АЭС. АЭС еб...ла - власть виновата!!!
А сейчас их так просто выдают!!!!! Кстати, по поводу еб..ла АЭС, это я про чернобыльскую! Причины не назовете, а также кто ее проектировал и кто заложил "мину замедленного дествия"? Фамилию академика не напомните? Подскажу, проектировали те кто не покупал дипломы!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

vashel

29 ноября 2012, 19:51:23 #98 Последнее редактирование: 29 ноября 2012, 19:53:17 от vashel
Cтоп, речь идет не о Вас  .Речь идет о "продаже мозгов" тобишь об образовании .Вы лично продаетете мозги или бумажки в виде дипломов? Это важный момент
АЭС это только пример (не будем вдаваться в подробности взрыва ЧАЭС)

pioner

Цитата: vashel от 29 ноября 2012, 20:51:23Cтоп, речь идет на о Вас  .Речь идет о "продаже мозгов" тобишь об образовании .Вы лично продаетете мозги или бумажки в виде дипломов? Это важный момент
Поясняю! Я - "продаю собственные мозги". Захожу в аудиторию и начинаю их "продавать", читая лекцию или проводя практические занятия, или руководя дипломной работой! А дальше личное дело студента, захочет взять - возьмет, не захочет....его проблемы!

vashel

29 ноября 2012, 19:59:33 #100 Последнее редактирование: 29 ноября 2012, 20:08:07 от vashel
то есть Вам абсолютно все равно выйдет студент после института с "бумажкой" или "мозгами"?
Главное свое самообразование (самообогащение). Ну да, проще выпускать бездарей, что бы потом не подсидели с наваристого места  ;)

евгений аз

Цитата: vashel от 29 ноября 2012, 19:59:33
тоесть Вам абсолютно все равно?
По мне, так и должно быть, "своя рубаха ближе к телу". :smoke:

bva577

29 ноября 2012, 20:10:46 #102 Последнее редактирование: 29 ноября 2012, 20:13:11 от bva577
Цитата: pioner от 29 ноября 2012, 18:45:46
хочешь диплом - плати. Мне плевать кому читать лекцию! Образование - это тоже товар
Цитата: pioner от 29 ноября 2012, 19:56:21
Поясняю! Я - "продаю собственные мозги". Захожу в аудиторию и начинаю их "продавать", читая лекцию или проводя практические занятия, или руководя дипломной работой! А дальше личное дело студента, захочет взять - возьмет, не захочет....его проблемы!
Дружище, я Тя уважаю, но : ежели человек- не волокЁт в предмете- то ему НЕЛЬЗЯ- ни выдавать, не продавать диплом.   так как такие по сути будут являться той же- обезьяной с гранатой !   потом могут таких делов натворить, что и люди мрут из за них... :smoke:

vashel

Дык и я об этом. Нам то здесь жить. А то начальников с купленными дипломами докуя, а специалистов нет. Пионер в Вашей образованности у меня нет ни малейшего сомнения, а вот в позиции -да

bva577

Цитата: vashel от 29 ноября 2012, 14:07:10
Полиция вскрыла хищения в ЖКХ Петербурга на 3 млрд руб.
http://top.rbc.ru/incidents/29/11/2012/834125.shtml
Вована понесо????
вообще весьма удивительно, как кто то смеет ковыряться в темных прошлых Питерских делах с хищениями...   а как ненароком зацепят самые крупные хищения, совершенные при активном участии одного, не самого скрытого в тени, организма... :crazy: :crazy:
http://www.<***>.com/photo.php?fbid=384734081551227&set=a.384728321551803.94156.273762169315086&type=3&theater

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter