13 августа 2025, 09:14:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Образование (начальное, среднее, высшее)

Автор DonFisher, 05 сентября 2010, 23:06:45

Serg63

29 ноября 2012, 20:48:08 #105 Последнее редактирование: 29 ноября 2012, 21:02:23 от Serg63
Политические взгляды у меня с Игорем, который Pioner, у меня расходятся. Но в теме про образование я его поддерживаю на все 100500. У меня супруга тоже доцент, к.ф.н., кандидатская своя и не из пальца высосанная (Игорь, может быть слышал такую - Табаченко, моя у нее писала), я тему прокурил до дыр.
А вот сЦылочка на открытое письмо филологов СбГУ о реформе образования, я уже писал об этом, - http://www.philol.msu.ru/pdfs/o-reforme-obrazovaniya_philol2012.pdf  
Лень искать еще одну сЦылку, на этой недели Министерство обороны объявило, что приказом Шойгу в высших военных учебных заведениях отменяется болонский стандарт. То бишь, балакавриаты, магистратуры и прочая хрень... Остается надеяться, что это только начало.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

vashel

Цитата: Serg63 от 29 ноября 2012, 20:48:08
Политические взгляды у меня с Александром, который Pioner, у меня расходятся. Но в теме про образование я его поддерживаю на все 100500. У меня супруга тоже доцент, к.ф.н., кандидатская своя и не из пальца высосанная (Саша, может быть слышал такую - Табаченко, моя у нее писала), я тему прокурил до дыр.
А вот сЦылочка на открытое письмо филологов СбГУ о реформе образования, я уже писал об этом, - http://www.philol.msu.ru/pdfs/o-reforme-obrazovaniya_philol2012.pdf  
Лень искать еще одну сЦылку, на этой недели Министерство обороны объявило, что приказом Шойгу в высших военных учебных заведениях отменяется болонский стандарт. То бишь, балакавриаты, магистратуры и прочая хрень... Остается надеяться, что это только начало.
Ну скажите, можно ли выпускать из института "специалиста" с купленным дипломом (без мозгов). А если он пойдет работать на опасное производство (пример)?

Serg63

Цитата: vashel от 29 ноября 2012, 20:57:40
Ну скажите, можно ли выпускать из института "специалиста" с купленным дипломом (без мозгов). А если он пойдет работать на опасное производство (пример)?

Все просто. С купленным дипломом - не идут на опасное производство, а идут туда, где деньги, потраченные на диплом можно отбить, а потом...

vashel

29 ноября 2012, 21:08:13 #108 Последнее редактирование: 29 ноября 2012, 21:09:56 от vashel
А кто идет на "опасное производство"? Кто то должен ведь там работать?
Да и скажите пожалуйста соотношение сейчас бюджет/коммерция если знаете пож.

lesnik_68

29 ноября 2012, 21:12:26 #109 Последнее редактирование: 29 ноября 2012, 21:14:19 от lesnik_68
Цитата: vashel от 29 ноября 2012, 20:57:40
Он же на производстве НачАниКам будет и кто ж  ДУрака до "кнопки" допустит?

pioner

Цитата: vashel от 29 ноября 2012, 22:08:13Да и скажите пожалуйста соотношение сейчас бюджет/коммерция если знаете пож.
От 100 проц бюджет, такие факультеты как химфак, физфак, геофак,  до 50 на 50 экономфак, юрфак
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

DonFisher

На мехмат и физфак мало кто за бабки пойдет учится... :smoke:

pioner

Цитата: vashel от 29 ноября 2012, 22:08:13А кто идет на "опасное производство"? Кто то должен ведь там работать?
Вы, кстати, так и не ответили на мой вопрос!!!!!!
Цитата: pioner от 29 ноября 2012, 20:42:25Кстати, по поводу еб..ла АЭС, это я про чернобыльскую! Причины не назовете, а также кто ее проектировал и кто заложил "мину замедленного дествия"? Фамилию академика не напомните? Подскажу, проектировали те кто не покупал дипломы!
Ибо ответа то не получена, так съезжание с базара!
Цитата: vashel от 29 ноября 2012, 20:51:23АЭС это только пример (не будем вдаваться в подробности взрыва ЧАЭС)
Дьявол - он как известно в деталях!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

vashel

29 ноября 2012, 21:36:36 #113 Последнее редактирование: 29 ноября 2012, 21:42:46 от vashel
Цитата: pioner от 29 ноября 2012, 21:14:54
От 100 проц бюджет, такие факультеты как химфак, физфак, геофак,  до 50 на 50 экономфак, юрфак
Спасибо. Александр Вы поймите меня правильно, я не устрайваю здесь срач или ругню, просто моя позиция такова: человек должен выходить из высшего учебного заведения со знаниями и дипломом  а не с пустой головой и дипломом.
и скажите тогда, есть отличие дипломов купленных у вас и у барыги в подземном переходе?

pioner

Цитата: DonFisher от 29 ноября 2012, 22:33:07На мехмат и физфак мало кто за бабки пойдет учится...
Влад, на физфаке знаю таких.....на мехмате чуть больше! Хотя ты прав, дюже ракообразно учиться!

pioner

Цитата: vashel от 29 ноября 2012, 22:36:36Спасибо. Александр Вы поймите меня правильно, я не устрайваю здесь срач или ругню, просто моя позиция такова: человек должен выходить из высшего учебного заведения со знаниями и дипломом  а не с пустой головой и дипломом.
Я Игорь! Но это мелочи!
Вашу позицию понимаю, уважаю и....приветствую, но тока готов предоставить возможность провести занятия в школе№23 вместо меня, в течении одной недели за мою месячную зарплату - 8900 руб. Устроит такая недельная зарплата? 8900 - это практически ставка - кажется 16 уроков.
Вот тогда и поговорим.....

DonFisher

Цитата: pioner от 29 ноября 2012, 21:37:56
Влад, на физфаке знаю таких.....на мехмате чуть больше! Хотя ты прав, дюже ракообразно учиться!

Игорь, таких очень мало, да и заканчивает из них еще меньше ибо на экзаменах на этих фак-тах кнопка "Бабло" не работает. Многие думают главное поступить, а учится уже будет полегче. На мехмате (незнаю как на физфаке) это абсолютно не так.

з.ы. помоему где-то была отдельная темка, сейчас поищу... :smoke:

Serg63

Цитата: vashel от 29 ноября 2012, 21:08:13
А кто идет на "опасное производство"? Кто то должен ведь там работать?

Там работают те, кто оканчивал ВУЗы при советской власти, многие из них к новым реалиям не смогли приспособиться...

vashel

pioner

Цитата: vashel от 29 ноября 2012, 22:56:27Все понял
Так что .....если есть сомнения, любые мои занятия открыты, приходите послушайте, могу дать попробовать выступить в качестве гуру!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter