18 апреля 2025, 22:17:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Образование (начальное, среднее, высшее)

Автор DonFisher, 05 сентября 2010, 23:06:45

nubrik

21 декабря 2011, 01:01:49 #75 Последнее редактирование: 21 декабря 2011, 01:03:57 от nubrik
Не пытаюсь выпендриваться, но я, видно, один из немногих, кто работает по специальности, полученной в ВУЗе.
ИМХО, вышка нужна. И не только по причине приобретения необходимых для работы знаний. Нормальное образование, прежде всего приводит к пониманию работы, заставляет белое и серое вещество функционировать в нужном направлении. Добавьте к этому несколько лет практики + желание, вроде как и нормальный специалист начнет вырисовываться. ;D
А 5,5 лет, проведенных мною в Академии, вообще считаю самыми яркими и незабываемыми в своей жизни!
[size=10pt]С Уважением, Сергей.

mr.Fuks

Цитата: nubrik от 21 декабря 2011, 01:01:49
Не пытаюсь выпендриваться, но я, видно, один из немногих, кто работает по специальности, полученной в ВУЗе.
ИМХО, вышка нужна. И не только по причине приобретения необходимых для работы знаний. Нормальное образование, прежде всего приводит к пониманию работы, заставляет белое и серое вещество функционировать в нужном направлении. Добавьте к этому несколько лет практики + желание, вроде как и нормальный специалист начнет вырисовываться. ;D
А 5,5 лет, проведенных мною в Академии, вообще считаю самыми яркими и незабываемыми в своей жизни!

Абсолютно верно!А если ещё добавить,что если после 55 или 60 нужно поработать,то диплом может обеспечить спокойное сидение где-нибудь в бюро или офисе,а отсутствие такового -проблемы с устройством.ИМХО.
Ребята!Давайте жить дружно!

Микса

Может повторюсь, но высшее образование лишним не бывает. Человек с вышкой думает уже другими категориями, а работает или нет по специальности, то это другой вопрос.
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

pioner

Цитата: Водяной от 29 ноября 2012, 15:00:02Госдума РФ готовится рассмотреть во втором чтении законопроект «Об образовании в РФ». Согласно новому варианту закона, троечники не смогут поступить в ВУЗ.
http://deti.mail.ru/news/roditeljam/troechniki_ne_smogut_postupity_v_vuzy/
РЖУНИМАГУ! Капец минимум половине вузов, можно будет тупо закрывать! Хотя дебильству нашего правительства не перестаешь удивляться. Оно хочет скинуть образование с бюджета. Так сделайте так, что на бюджете учатся только хорошисты и отличники, троешники, если хотят, за бабло....и вся любовь....
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

SCHUKAR

Цитата: vashel от 29 ноября 2012, 14:47:20
А что бы Вы сделали если бы вот так с родственницей поступили (не стал писать
дальше)  ;D ;D ;D
Хотя по серьезному для Армейки это как глоток воздуха. НО!!! АЭС смог развалить старую систему, а это не удавалось до него никому из реформаторов МО  :)
Тут три аспекта.
Для армии это крнечно благо.
За родственницу заступились по понятиям.
А вот то, что такие вопросы реша тся на семейном уровне и то, что для увольнерия вора и прведения расследования понадобилось  чтобы он загулял - реально позорише!

vashel

Цитата: SCHUKAR от 29 ноября 2012, 18:05:12
Тут три аспекта.
Для армии это крнечно благо.
За родственницу заступились по понятиям.
А вот то, что такие вопросы реша тся на семейном уровне и то, что для увольнерия вора и прведения расследования понадобилось  чтобы он загулял - реально позорише!

так у нас в стране блядунов любять  ;D ;D

vashel

Цитата: pioner от 29 ноября 2012, 17:58:58
РЖУНИМАГУ! Капец минимум половине вузов, можно будет тупо закрывать! Хотя дебильству нашего правительства не перестаешь удивляться. Оно хочет скинуть образование с бюджета. Так сделайте так, что на бюджете учатся только хорошисты и отличники, троешники, если хотят, за бабло....и вся любовь....
Пионер, токарей нет, в этом вся проблема !!!

medik

Китайский токарь - самый лучший токарь в мире.

pioner

Цитата: vashel от 29 ноября 2012, 19:09:39Пионер, токарей нет, в этом вся проблема !!!
Да я не против! Все пачестнаму! Хочешь образование, нет проблем! Учись хорошо в школе или если у папы есть бабло, то пусть приносит за обучение, в кассу ВУЗа! Нет бабла и плохо учишься - иди значит в токари, слесари и т.д. Кстати, я думаю, что никто не против, что хорошие токари, слесари и т.д. могут быть очень уважаемыми людьми. Я видел такого, царство ему небесное. Работал в НИИ Физики, народ на него просто молился там, ибо он такие штуки делал....Замечательный был человечище....
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

lesnik_68

Цитата: medik от 29 ноября 2012, 18:14:26
Он точит плунжер с просадкой 0,1, но правда с силумина :smoke: :crazy:

vashel

Цитата: pioner от 29 ноября 2012, 18:17:35
Да я не против! Все пачестнаму! Хочешь образование, нет проблем! Учись хорошо в школе или если у папы есть бабло, то пусть приносит за обучение, в кассу ВУЗа! Нет бабла и плохо учишься - иди значит в токари, слесари и т.д. Кстати, я думаю, что никто не против, что хорошие токари, слесари и т.д. могут быть очень уважаемыми людьми. Я видел такого, царство ему небесное. Работал в НИИ Физики, народ на него просто молился там, ибо он такие штуки делал....Замечательный был человечище....
Эк Вы интересный человек  ;D - Есть бабки -неси сюда. Нет - учись на  человечище
( Пионер я понимаю что профессора тоже жрать хотят, но за бабки мозгов ведь не прибавляется)

pioner

Цитата: vashel от 29 ноября 2012, 19:30:37Эк Вы интересный человек   - Есть бабки -неси сюда. Нет - учись на  человечище
( Пионер я понимаю что профессора тоже жрать хотят, но за бабки мозгов ведь не прибавляется)
Блин, я чета не пойму! Вам шашечки или ехать. Хочешь мозги - учись, хочешь диплом - плати. Мне плевать кому читать лекцию! Блин, вот до чего все таки в русском человеке сидит совковость! Образование - это тоже товар,как спиннинг. Есть бабки - неси в магазин, дадут хорошую палку, нет денег - лови крокодилом, тоже, кстати, ловится! А вот образование дайте нам на халяву! Странно как-то, я че должен учить бесплатно, из любви к искусству! Я готов, тока тогда мне в гамазинах тоже спиннинги отдавайте даром, из любви к искусству!

vashel

29 ноября 2012, 18:54:24 #87 Последнее редактирование: 29 ноября 2012, 19:07:29 от vashel
Вы готовы выпустить студента в жизнь  без мозгов, только с дипломом купленным за деньги? Профессор? ;D ;D ;D
Так вот почему вам (системе образования) не   выгодны действительно умные, но малообеспеченные абитуриенты, а выгодны тупые богатые оболтусы которые покупают дипломы (с Ваших слов) за деньги, По Вашему знание - товар который продается за деньги, а не знание (купленный диплом) тоже?

pioner

Цитата: vashel от 29 ноября 2012, 18:54:24
Вы готовы выпустить студента в жизнь  без мозгов только с дипломом купленным за деньги?

А я чем занимался ;D ;D ;D....процентов 60 студентов после вузов выходит именно без них..Ибо, то что не имеет цены - не имеет и ценности. А цена- либо труд либо бабло, вубирай!
И вообще, мне наплевать есть у кого мозги после учебы или нет. Наличие мозгов - это личное дело каждого. Я свое образование получил, чужое меня мало волнует.
Цитата: vashel от 29 ноября 2012, 19:54:24Профессор?
Я доцент пока!

Krap

чет не пойму, преподавателю в ВУЗе зарплату платит государство, гранты пиндосовские (в большинстве, ну на худой конец китайсы ;) через третьих лиц проплачивают гранты) студент оплачивает кому?
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter