06 августа 2025, 04:34:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Образование (начальное, среднее, высшее)

Автор DonFisher, 05 сентября 2010, 23:06:45

GenRen

Я жалею, что потратил 5 лет на свое "высшее" образование. Оно мне не пригодилось.  :)

Vikev

Имею за плечами технарь и НПИ.То,что нам давали процентов на 70 вода - считаю главное опыт и практика.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Саша (П2+S30)

Цитата: GenRen от 18 декабря 2011, 23:54:09
Я жалею, что потратил 5 лет на свое "высшее" образование. Оно мне не пригодилось.  :)
Всё-таки институт меняет образ мышления... Возможно не будь тех 5-ти лет "потраченных", не было бы сейчас И.П., а был бы наемный труд неизвестно еще в качестве кого.
Единственное - наиболее полезная, на мой взгляд, форма обучения - заочка, но обучение должно быть по специальности. Когда на работе видишь то, о чем написанно в учебниках.
У меня вот сейчас проблемма как дочу подвести к мысли о необходимости учёбы в институте. Хочется, чтоб она сама определилась кем ей быть во взрослой жизни.....
P.S. Не долго мне дали быть простым рабочим.......

GenRen

Кому-то баблосы сразу нужны, а кому карьера. Тут уж выбирать надо. То, что 5 лет студенческой романтики довольно большой срок из жизни, выясняется немного позже.  

vladir

Наша преподаватель по "вышке" так давала предмет, что им увлекаться начинали. Списать не позволила никому за весь период обучения. Так она говорила: "Я понимаю, что очень многим из вас никогда могут не понадобиться эти знания, но если вдруг когда-нибудь понадобятся, вы сможете их легко восстановить, полистав конспекты или книжки. Лично я только благодаря ВУЗу смог прорваться в лихие 90-е, когда пришлось менять и работу и специальность. Да и до 90-х работал инженером не электриком, а технадзором (куратором) в ОКСе.

Искандер

Цитата: Don REPER от 12 сентября 2010, 19:11:46
Влад - встречный вопрос - а как учатся эти спецы? Из сотни - один и учиться, а может и меньше. А остальные за ...... руб сессию спихивают.
Отец - сыну: "После школы, сынок, будешь учиться в институте, получишь
высшее образование". "А что такое высшее образование?" - спрашивает сын.
"Это то"- отвечает отец - "что в восьмидесятые года прошлого века
называлось средним".

Ded 47

нужен диплом, голова и справочная информация.  :smoke:

do-vitas

нужно безусловно! на сегодняшний день страна пожинает плоды 90-х годов когда учили только менеджеров, френчайзеров менчендайзеров и т.д. воротит  аж! а теперь работать некому пытался инженера найти не реально молодых да толковых нет! вот так! :( :( :(
в институте нам один преподаватель говорил: "Мы учим вас пользоваться литературой или справочной информацией! а не заставляем учить "стихи"!"

Назар

я очень жалею,что в свое время отказался(тупо забил) от получения вышки хотя была возможность отучиться без каких-либо затрат и головняков с поступлением теперь же эта пресловутая вышка мне очень нужна но это время,которого нет и деньги,которых всегда не хватает(сколько бы их не было) поэтому тем людям перед кем стоит выбор идти учиться или нет однозначно идтилишним не будет и в жизни 100%пригодится

краус

Цитата: do-vitas
в институте нам один преподаватель говорил: "Мы учим вас пользоваться литературой или справочной информацией! а не заставляем учить "стихи"!"
всё правильно, только это можно отнести и к школьному обучению. по сути предметы точных наук (математика, физика и т.д.) учат прежде всего пользоваться головой, а учить таблицу Брадиса никто не заставляет!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

do-vitas

Цитата: краус от 19 декабря 2011, 12:36:55
всё правильно, только это можно отнести и к школьному обучению. по сути предметы точных наук (математика, физика и т.д.) учат прежде всего пользоваться головой, а учить таблицу Брадиса никто не заставляет!
про таблицу Брадиса :http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%B0&where=all&id=36201120-04-12 ;D ;D ;D

Медведь

Имею два высших образования, а по специальности не работал ни дня. Вот так.

ДедЪ Гарфункель

Цитата: Саша (П2+В30) от 19 декабря 2011, 00:24:50
Всё-таки институт меняет образ мышления... ...
это правда. Вырабатывается подход к решению задач. так сказать "технология".

А что до нужно или ненужно.....для трудоустройства - необходимо, щас каждый начальник хочет чтобы у него даже говоночисты были с оксфордским дипломомЪ.

А с другой стороны....оба мои диплома висят в сортире, один над бачком, другой на двери, и я в зависимости от справляемой нужды, любусь ими и вспоминаю юность  ;D
На кандидатскую ксиву рука не поднялась  ;D

Serg63

Цитата: Vikev от 19 декабря 2011, 00:13:08
Имею за плечами технарь и НПИ.То,что нам давали процентов на 70 вода - считаю главное опыт и практика.
То, что считаешь водой - это называется классической высшей школой. То, что назывешь практикой - называется треннингом (штампы и шаблоны). То, что касается опыта - просто надо сложить "воду" и "практику".
Я, после института, полгода просидел за кульманом инженером-конструктором. Но понял, сидя с карандашом в руках я многого не буду понимать в своей специальности. Ушел в цех простым рабочим - слесарем-электриком. Через год квалифицировался на 6-й разряд (тогда это не покупалось), многому научился.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

--CoolPlace--

я не жалею что получил вышку, хотя пока и не пригодилась в жизни, но жизни еще мало прожил, а вдруг завтра что то изменится в нашем мире, а тут  опана и вышка есть. Но даже если не пригожусь со своей вышкой, то никогда не пожалею о проведенных 6ти годах в универе, это было не забываемое время.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter