16 апреля 2025, 01:01:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Образование (начальное, среднее, высшее)

Автор DonFisher, 05 сентября 2010, 23:06:45

Dolomann

Цитата: SCHUKAR от 21 декабря 2015, 11:53:39
Нашел рейтинг самых востребованных мед ВУЗов.
Наш на предпоследнем месте!
Знал, что не сильно котируется, но чтоб настолько!!! А по конкурсу в средине, видимо близость Северо-Кавказских республик сказывается.
В лидерах - Сибирский, Нижегородский и Казанский. Но отправлять пацана учиться в другой город - сильно накладно...
теперь понимаешь откуда в маках стока студентов?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

SCHUKAR

21 декабря 2015, 12:19:19 #676 Последнее редактирование: 21 декабря 2015, 12:20:55 от SCHUKAR
Цитата: Dolomann от 21 декабря 2015, 12:07:49
теперь понимаешь откуда в маках стока студентов?
Слав, вот ты Америку открыл!
Мой пацан, еще не будучи студентом подрабатывал в Сабвее.
Картинка не об этом, а о том, что там студенты (и не только!!!) не технических специальностей (юристо-экономисты, которых перизбыток и сработой для них - полный швах). И кажется мне, эта тенденция будет усиливаться.

краус

Цитата: pioner от 21 декабря 2015, 11:43:33
Сравните с МГУ....там где под 100 проц - это фикция....низкий процент выпускников нашедших работу....это тенденция....это означает что все оч силно перегрето....
здрасьте, товарищи.. добавлю вот.. оч сильно перегрето, и зп заметно ниже, тк итровцев дуром, а рабочих мало..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

АndreyVK

Цитата: Picaso от 16 декабря 2015, 21:55:05

Так что говорить о том что все преподы уроды в корне не правильно, как и везде есть паршивые овцы, но и студенты тоже далеко не подарки и с каждым годом все хуже и хуже  :'(

конечно не все , есть еще и идейные, особенно в технических Вузах. Че говорить о студентах, когда многие дети в школах уже далеко не подарки. У меня мама в школе преподает иностранный язык, она еще из той старой закалки,  как расскажет мне иногда че дети вытворяют,  ППЦ полный! А чего  ожидать еще  в обществе бабла  и гламура?
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

SCHUKAR

В СССР слесарь 6-го разряда мог получать зарплаты больше директора завода.
И нах ему не тарахтело высшее образование.

АndreyVK

Цитата: SCHUKAR от 21 декабря 2015, 12:19:19
Картинка не об этом, а о том, что там студенты (и не только!!!) не технических специальностей (юристо-экономисты, которых перизбыток и сработой для них - полный швах). И кажется мне, эта тенденция будет усиливаться.
ни кому не нужны специалисты без опыта, особенно гуманитарии, правда толковых  технарей сей час с некоторых Вузов, еще до выпуска отбирают для дальнейшей работы на предприятиях, там где сложился кадровый голод, а загрузка большая. В основном это военка.
Весь день ловлю, с утра... Плохо что-то сегодня ловится. Ничего не поймал ни я, ни эта кикимора. Сидим, сидим, и хоть бы один черт! Просто хоть караул кричи.
- А ты наплюй. Пойдем водку пить! - Постой... Может быть, что-нибудь да поймаем. Под вечер рыба клюет лучше... ("Дочь Альбиона" А.П. Чехо

АndreyVK

Цитата: SCHUKAR от 21 декабря 2015, 12:22:48
В СССР слесарь 6-го разряда мог получать зарплаты больше директора завода.
И нах ему не тарахтело высшее образование.
а я и сегодня знаю некоторых технических специалистов с з/п 200 т.р. и более. Но это штучный товар высокой квалификации как правило.
За ними охотятся и переманивают с одной компании в другую.

Dolomann

Цитата: SCHUKAR от 21 декабря 2015, 12:19:19
время всех расставит по своим местам.
будут нормальные зарплаты и рабочие места- будут и рабочие.
будет например полтинник сварщик получать на заводе в белую со всеми вычетами и льготами- будут и сварные.
и токари, итд..
а пока полтос можно срубить в маке- будут идти туда.
проблема не в кадровом голоде а в мотивации.
Сына звали учится рекрутеры в горно геологический технарь.))
бонусом пообещали зряплату в 30-40тр и интересную работу в ебенях..
как думаешь, чейта он на мехфак НИМИ ушел?))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

SCHUKAR

Цитата: Dolomann от 21 декабря 2015, 12:43:45
будет например полтинник сварщик получать на заводе в белую со всеми вычетами и льготами- будут и сварные.
и токари, итд..
ото ж ;)

SaZaN75

Цитата: Dolomann от 21 декабря 2015, 12:43:45
и токари, итд..
в моё время в НИМИ без экзаменов брали :crazy: )))
и в мак щаз не так то просто устроится в наш.

Елик

Цитата: pioner от 21 декабря 2015, 11:16:04
Самое главное, в образовании вот в чем.....это бешенный антогонизм. С одной стороны - это дикая консервативность образования. Оно всегда вот такое" Мы учились раньше вот так, и выучились, и стали специалистами, а сейчас всякая хрень....."
Все верно, НО......жизнь стала другой....и образование за ней просто не успевает.....так везде. Поясню....Мы, учившиеся в 70-ых, 80-ых, и даже 90-ых привыкли к лекциям, практикам, лабам.....и считаем что все так и должно быть....т.е. лектор пришел, поведал, мы выучили и.....бинго....сдали....
Иными словами, мы получали знания от лектора, и были зависимы от его опыта, знаний, взглядов на жизнь. Жизнь текла вяло. Обмен информацией шел небыстро, интернета не было....счаз другое.
Я счаз читаю один курс интересный, так вот там.....зачастую бывает, что то что опубликовано в статьях 10 лет назад, уже безнадежно устарело. Кстати, вопрос к медикам, насколько счаз быстро меняются методики лечения.... ;)
В результате старые методы преподнесения знаний уже устаревают......
Для сравнения....если 20-30 лет назад в месяц публиковалось 50-100 статей в моей области, то сейчас 500. Отсюда вытекает, что главное научить трем вещам.....искать инфу, систематизировать ее, делать выводы из систематизированного. Безусловно, есть база....ибо сопромат,  теормех, общая физика - это не меняется....это фундамент! Но....ремонт машин....это уже не только про крутить гайки.....Вот и получается, что ты всегда меж двух огней....с одной стороны классика, а с другой то что сейчас.....студенты оч тяжело обучаются "искать инфу, систематизировать ее, делать выводы из систематизированного." Они счаз хоть и все мегаинтернет подкованные, но искать инфу не умеют......попросите найти ваших отпрысков какие-то интересные штуки, они вам принесут первые две ссылки из яндекса. А то что самое интересное находится на третьей странице гугла им неведомо. ;D ;D ;D
Вот и пытаемся скрестить льва и трепетную лань.....
Так что...поступайте на физфак....у нас денюх не берут..... ;D ;D ;D ;) глядишь еще и чему научим ;D ;D ;D
Вот золотые слова Игорь произнес , я и сыну всегда говорю главное фундамент , или я это чаще называю принцип работы , если ты выучил ,но не разобрался как это работает ,то ни когда не станешь специалистом , толька понимая и зная основы человек может разобраться в любой проблеме. А сталкиваюсь с тем что преподаватели не вникают в то что ребенок разобрался или тупо заучил как отче наш..

gizer

21 декабря 2015, 15:26:29 #686 Последнее редактирование: 21 декабря 2015, 15:28:44 от gizer
Цитата: Елик от 21 декабря 2015, 15:10:27
Вот золотые слова Игорь произнес , я и сыну всегда говорю главное фундамент , или я это чаще называю принцип работы , если ты выучил ,но не разобрался как это работает ,то ни когда не станешь специалистом , толька понимая и зная основы человек может разобраться в любой проблеме. А сталкиваюсь с тем что преподаватели не вникают в то что ребенок разобрался или тупо заучил как отче наш..
И даже этого не заучивают:(

доцент

Сегодня старшая дочь пришла со школы(средняя школа№3 г.Новочеркасск) рассказала о "разносе" устроенном их классу директором их школы.Повод-нецензурные комменты в ВК в группе 3-я школа.Поразило вот что: деректриса обещала ученикам НАНЯТЬ ХАКЕРА!!!! и взломать их аккутанты в соц. сетях.После таких речей от директора школы о каком образовании в такой школе может идти речь? 

багер

Цитата: доцент от 21 декабря 2015, 16:04:57
Сегодня старшая дочь пришла со школы(средняя школа№3 г.Новочеркасск) рассказала о "разносе" устроенном их классу директором их школы.Повод-нецензурные комменты в ВК в группе 3-я школа.Поразило вот что: деректриса обещала ученикам НАНЯТЬ ХАКЕРА!!!! и взломать их аккутанты в соц. сетях.После таких речей от директора школы о каком образовании в такой школе может идти речь? 
Родителям собрать денег и нанять АНТИХАКЕРА !  :smoke:

medik

Цитата: SCHUKAR от 21 декабря 2015, 11:53:39
Нашел рейтинг самых востребованных мед ВУЗов.
Наш на предпоследнем месте!
Знал, что не сильно котируется, но чтоб настолько!!! А по конкурсу в средине, видимо близость Северо-Кавказских республик сказывается.
В лидерах - Сибирский, Нижегородский и Казанский. Но отправлять пацана учиться в другой город - сильно накладно...
Один из самых коррумпированных Вузов, с национальными перекосами.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter